Ловля сакера на фидер в Канаде

Всем рыбацюгам и любителям рыбы от меня огромный привет из далекой Канады, привет Вам через Атлантику и кусок Европы!

Много всего интересного в Канаде в плане рыбалки... Интересные места, рыба... новые виды рыб, реки приливного типа, вода в которых на половину соленая... практически полное отсутствие белой рыбы ... здесь нет плотвы или леща...нет простой верховодки или даже обычной густеры или чехони... тоже нет... нет карпа и карася..Карп есть в дургой провинции, за ним нужно ехать в Оттаву...в реке Оттава есть карп...а здесь нет..Вот так и живем. Довольствуемся сакером, белым перчом, обычнм окунем (желтый перч), чабом (вид голавля или его близкий сородич, такой же не вкусный).

И по поводу рыболовных снастей...Рыбы здесь другие, рыбалка здесь другая и снасти и удочки здесь тоже немного другие. Да катушки есть... а вот фидера...нет...Нет фидера здесь и все хоть ты тресни... не продают их в магазинах, они на него не ловят. Когда я вытащил Daiwa Procaster  у всех открылись глаза...Никто не знает о кормушках... они не кормят... и так клюет...особенно котгда прилив в океане и пошла обратка – тоже толчек воды, но воду дает океан... и тогда начинается клев..обычно это около обеда...утром клюет слабо..

Поехали мы уже после открытия на реку Canaan River что протекает от меня здесь в 120 км... что делать, ближе только океан, а там пока еще было пусто и камбала не клевала...пришлось ехать ловить за 120 км. Приехали мы на территорию «кемпера», называется TNT Campeground, который и располоджен на берегу реки. Что и говорить, территория красивая, хотя еще была достаточно ранняя весна, и на улице еще было свежо. Талый снег стоял лужами под ногами, но в воздухе уже пахло весной. Гуси прилетели на лето и начали уже выяснять отношения между собой, гогочут и дерутся за гусынь.

Теперь о фидере...после обеда начал клевать сакер. Рыба интересная, это подвид карпов, вроде как. Поклевки очень нежные и еле заметные. Если бы я сразу заметих их- возможно было бы больше реализованих поклевок. Груз в 3 унции держится хорошо, глубина 4 метра, струя есть и хорошая, но я бросал в карман, в заводь, на повороте течения.

Ловил на красного, который здесь продается в магазинах, в рыбацких отделах. В коробочки фасуют по 24 червя- крупный калифорнийский на форель, это 2 дюжины и по одной дюжине ночной выползок- на сома или угря, более крупный и на крючке он как сосиска.

Нужно сказать следующее, что триног, подставок под фидер или систем для карповой ловли здесь тоже нет... я обошел все магазины и нашел триногу под винтовку, для стрельбы по оленям, но она стоила дорого, около 200 долларов, поэтому подставку пришлось мастерить из подручных средств.

По итогу, день закончился, мы уехали домой, в зачете были 3 сакера и 1 чабик. Настроение очень хорошее, т.к. место было красивое, удобное, нам никто не мешал и я увидел небольшую посадку сосен, которые очень похожи на те, что растут у нас на родине. Вот такие вот дела, друзья, а Вы смотрите мое видеоо нашей рыбалке и кемпинге, как оно здесь есть. Лайкайте,ю думаю Вам понравится. Всем ни хвоста ни чешуи!

7 июня 2018, 05:07
1538
10
 
7 июня 2018, 19:19
Этот сакер по нашему называется усач.И держится он на течении,хорошо берет так же на личику мухи-опарыш.