Блог

mirisa

Матрос

Откуда: Киев

Фотографии: 39

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 20

Был на сайте: 11.10.2018

Ловля камбалы на мысе Пеле, Канада, Атлантика

Приветствую всех правильных рыбацюг!

Наконец-то добрался до фотографий и нашел время написать блог об открытии сезона, начале рыбалки на море – океане 2018. Начался этот сезон с ловли камбалы. Первый наш выезд был на окена (на самом деле это залив Святого Лаврентия от Атлантического океана), городок называется Мыс Пеле. Не уточнял какого именно Пеле, может быть даже и футболиста.

 

На этом мысе есть рыбоперерабатывающий завод, как по нашему- рыбокомбинат, при нем же есть небольшой пирс , который используется для разгрузки судов, на которых им привозял улов- сейнеров. Сама бухотчка причала соеденияется с заливом узким перешейком, по котору и проходят суда. Глубина этого перешейка достаточно большая, около 7 метров, учитывая мелководность всей бухты.

Ловим камбалу на донку, на красного червя, которого мы покупаем в магазине, т.к. это выходит дешевле и проще, земля здесь такая, что накопать червей выходит, но с большим трудом. Также используем в качестве приманки нарезку из скумбрии, небольшие кусочки тоже очень нравятся камбале.

По началу клевала лишь мелкая камбалешка, которую необходимо отпускать, если ее брать и попасть на инпектора, можно получить оргомный штраф, который отоьет охоту рыбачить вообще когда либо. Потом пошла уже более крупная кабала и даже дуплеты! Видом все так жор победил и рыбе деваться некуда, нужно клевать!

Выловив полведра камбалы иоткрыв сезон мы поехали домой. Рыбалка получилась не самая результативная, но приятная от пребывания на море и от того что потрогал рыбу и покрутил катушку.

Передаю Всем рыбацюгам привет из далекой Канадской Атлантики, смотрите видеоотчет по ссылке на моем канале! Всем ни хвоста ни чешуи!

 

 

 

 

 

 

10 октября 2018, 16:14
0330
50