Mitos

Контр-адмирал

Откуда: Никополь

Фотографии: 126

Видеоклипы: 1

Записей в блоге: 6

Был на сайте: 12.12.2019

Костюм для рыбалки

 ...Задумал я купить себе костюм, на весну-осень, и  не холодную зиму. Пошарив в интернете, и почитав отзывы и хвалебные посты, остановил свой выбор на костюме DAIWA DW-35008, посоветовавшись с продавцами по подбору размера, мне рекомендован был "L", но покупать без примерки как то всё равно не решился, всё таки денег стоит хоть и не очень огромных, но своих. И вот, будучи в Днепре, зашел в один известный рыболовный магазин, где были в наличии данные костюмы. Сразу же взял размер  "L", и в примерочную, засовывать себя в данный костюм, и что.... большой зараза, а вот размер "М", в самый раз, но... вопреки всем моим желаниям вынужден был отказаться от данной покупки, и вот почему. Не подумайте, что качество не то, или еще что, но под мои условия костюм, как мне показалось, слишком нежный, он скорее всего для каких то понтовых, и мажорных рыбалок, а мне по камням скакать, да по камышам шнырять, костюм из такого материала я враз кончу. Нет, подумал я... мне что то прочнее нужно, чтобы и камышиной не порезать, и веткой дерева не разодрать. И тут мой взгляд упал на одного породистого китайчОнка, а именно костюм Extreme Fishing ZERO PASSION. Добротный материал, отличное качество пошива, теплый, но... гребанные китайцы, когда же вы научитесь шить вещи не только под себя. Куртка супер, в самый раз, а штаны как у пионера короткие. Ну да, если бы только под высокие сапоги носить, заправив штанину, то еще можно как то с этим смириться, но одеть ботинки уже не то пальто. Так и ушел ни с чем, решив, что пока обойдусь своей курткой Columbia, а со штанами что то придумаю.  Далее история продолжается, и плюс в мою пользу... На одном из конкурсов я выигрываю костюм Softshell Esdy Shark Skin, фабричный китай, но китай хороший.

 ...Не в качестве рекламы, а просто расскажу личные ощущения от данного костюма:

  Материал, из которого он изготовлен Softshell, мне раннее знаком не был. Честно говоря, посмотрев обзоры на него думал, что костюм грубый, и жесткий, но нет… Что меня порадовало, то он достаточно податливый, движений не сковывает, и за счет флисовой подкладки очень приятный на теле. Парочка больших карманов на груди, большой карман на задней части куртки, и три кармана для мелочей на рукавах, это тот достаточный, и необходимый минимум. Куртка снабжена капюшоном, нужно сказать, что он не отстёгивается, а скатывается, и специальным клапаном удерживается в качестве воротника, хотя, как я считаю, эта опция лишняя, ведь назначение костюма, это защита от дождя и ветра, а капюшон в жестких условиях непогоды просто необходим. Манжет рукавов на резинке, плюс фиксация под нужный размер на липучке. Костюм оснащен не плохой фурнитурой, и утяжками в нижней части куртки. Штаны – соответсвено из того же материала Softshell. Фиксация на теле при помощи замка, и пуговицы. Оснащены штаны четырьмя карманами, два классических, довольно вместительных кармана впереди на замке, и два на липучке по бокам штанин, опять же таки необходимый минимум, но хотелось бы еще и парочку задних карманов, и эта опция уже имеется в другой модификации штанов Softshell Esdy Pro 02. Штаны также приятные к телу, и за счет своего кроя движений не сковывают. 

 Хотелось бы теперь поделиться впечатлениями по уже фактическому тесту, и использовании данного комплекта. Итак, две рыбалки, первая с лодки, вторая ходовая (спиннинг).

… рыбалка с лодки, густой туман, сыро, температура воздуха в 7-00 утра +9 градусов, на водохранилище немного ветрено. Провел в лодке 9 часов. Комплект по одежде – термобельё, флисовая кофта, и соответственно костюм Softshell Esdy Shark Skin.

По костюму: не продувается, влагу не набирает, не впитывает, внутренний слой, как в принципе и наружный остаётся сухим, а это очень важно для длительного пребывания на воде, когда негде просушиться, или обогреться. Сидеть, стоять, наклоняться удобно, костюм движений не сковывает, хотя на первый взгляд может показаться, что он немного жестковат, но все сомнения проходят, как только Вы его одеваете. Нагрудные карманы большие, удобные, можно и руки спрятать, и перчатки снять уложить, и тем, кто курит, сигареты спасти от сырости. Внутри есть еще по одному отделу с каждой стороны, в которые можно спрятать зажигалку, или не большой раскладной нож. В нарукавные карманы можно положить деньги, документы, и быть уверенным в их полной сохранности и целостности, но несмотря на довольно таки вместительное пространство, замковые проёмы маленькие. Карманы как нагрудные, так и нарукавные снабжены специальными выходами для вывода гарнитуры. Кстати, все замки работают отлично. На спине куртки имеется один достаточно большой сквозной карман. Казалось бы, зачем? И я ничего лучшего не придумал, как при ходовой рыбалке уложить в него коробку с оснащенными приманками, тем самым освободив себе руки, и получив большую степень свободы. При необходимости не глядя потянул молнию, достал необходимое, и уложил на место. Удобно? Скажу да.  

…Далее, вторая рыбалка ходовая. Комплект по одежде тот же. И опять же, погода хорошими условиями не порадовала, всё тот же густой туман дождём капает с деревьев. Много передвигался в режиме «stop and go», а под костюмом всё также сухо и тепло, сырости не ощущаю, и не парит. На водоёме провёл 10 часов, и чувствовался комфорт, и защищенность от внешних атмосферных воздействий. В пешем варианте костюм очень удобен, и функционален. Если говорить о допустимом температурном режиме, то на моё мнение, при соответствующих нижних слоях экипировки это от -5 до +15 градусов, далее может быть жарковато, так как подклад на штанах и куртке флисовый, ну и конечно же всё зависит от того, насколько Ваш организм адаптирован к низким и высоким температурам. Стоит еще заметить, что костюм лёгкий, и не утяжеляет всю экипировку, что не мало важно при длительных переходах.

Теперь, чего на мой взгляд не хватает, а всё банально просто, это утяжек на основе VELCRO для регулировки ширины в нижней части штанов.

…Ну и подводя итог, скажу так, хороший костюм с неплохим функционалом за достаточно небольшую цену.  ...В этом посте, я всего лишь высказал своё мнение, и под мои условия костюм как раз вписывается. На этом всё.

…Всем спасибо, и удачи. С уважением, Дмитрий.

 

26 ноября 2019, 17:35
12570
50
 
26 ноября 2019, 18:02
Дякую, корисно! Мені теж подобаються такі, я би сказав універсальні речі, для весни, осені та не холодної зими юзаю анарак з флісом та тактичні штани від М-Тас. Недорого, зручно та практично!
5++++
26 ноября 2019, 18:05
М-Тас знатная контора. Рыбаков выручает...))
26 ноября 2019, 18:22
Спасибо за блог! 5+
26 ноября 2019, 18:27
...спасибо.
26 ноября 2019, 19:23
Мое любимое Каховское море и мой надежный партнер - Дима и все ушло в ЗАЧЕТ ! Одним словом - молодец !
26 ноября 2019, 19:47
...Спасибо. Надеюсь, что Каховское море Вас не забыло...))
27 ноября 2019, 10:20
Круто!!! Від мене 5+++
27 ноября 2019, 13:58
Спасибо...)
28 ноября 2019, 06:08
Спасибо Вам!:) Интересно и познавательно:) 5+
28 ноября 2019, 08:21
...и Вам спасибо, что прочли, и оценили.
6 декабря 2019, 10:02
5+, наверно пошел я в магаз...
7 декабря 2019, 05:45
...и это правильно...))