Новости

Рыбинспекторы поймали "Нептуна", который ловил рыбу гарпуном в Свитязе

На днях на пойме Лука озера Свитязь Шацкого района был задержан "Нептун", незаконно ловивший рыбу колющим орудием лова - "гарпуном" на территории природно-заповедного фонда Украины, чем нарушил п. 3.21 "Режима охраны, воспроизводства и использования водных живых ресурсов в водоемах Шацкого национального природного парка", которым запрещается ловить рыбу с применением колющих орудий лова.

 
Примечательно, что занимался браконьерством Юрий Захарчук в прибрежной полосе возле пляжа, где в это же время плавали десятки людей, среди них было немало детей и один выстрел мог "поймать" не рыбу, а человека.

Вот такой охотничий инстинкт, или просто развлечение приводят к истреблению окружающей среды. Ведь людей становится все больше, а количество видов уменьшается еще более быстрыми темпами через нечеловеческое поведение людей.

По данному факту на Юрия Захарчука составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст 85 КоАП, который направлен на рассмотрение в Шацкий районный суд - сообщил ведущий юрисконсульт Волыньгосрыбоохраны Андрей Лапко

Справка: Напомним, что, согласно п. 3.30 "Режима охраны, воспроизводства и использования водных живых ресурсов в водоемах Шацкого национального природного парка" любительский и спортивный лов рыбы в период от схода льда до нового ледостава (летний), за исключением периода весенне-летней запреты, разрешается осуществлять с берега или лодки, зарегистрированного в установленном порядке, поплавочной и донной удочкой с общим количеством крючков не более 3 шт. на одного рыбака и спиннингом с блесной или искусственной насадкой, которая заменяет блесну.

Волыньгосрыбоохрана

17 августа 2011, 00:00