Новости

На Бортнической станции под Киевом прорвало дамбу: все подробности

В среду, 10 апреля, под Киевом на станции аэрации в Бортничах произошла авария. Прорвало дамбу, которая находится между полями станции и Днепром. Первыми тревогу подняли сотрудники станции.

Свободные подразделения МЧС Киева были подняты по тревоге в час ночи. В течение часа они должны были прибыть на работу в полной экипировке. Позже их рассадили по автобусам и вывезли в Бортничи. В управлении МЧС уверяют, что тревога не является учебной.

Добраться до самой плотины невозможно. Поэтому солдаты бросают в воду мешки с землей, прокладывая себе путь.

На месте происшествия работают около 250 военных и более 300 бойцов МЧС. Они бросают в воду мешки с песком и глиной, чтобы вода не пошла дальше. Таким образом они спасают размытую дамбу.

Мешки им подвозят на машинах. 200 м дороги до дамбы уже подтоплены.

Представители водоканала уверяют, что ничего страшного не случилось. Мол, талая вода не грозит Киеву, она идет на Бортничи, но до этого населенного пункта - 3 км. Поэтому надеются, что вода туда не доберется.

11 апреля 2013, 00:00
 
11 апреля 2013, 11:39
Что еще должно произойти что бы Попов в отставку подал ????
11 апреля 2013, 14:20
А в место него прийдет супер дядя и у нас жизнь наладится, снег испарится, дамбы перестанут протекать, дороги все переделают, и на шичи проложат асвальт.
12 апреля 2013, 08:55
Оно то верно, но если ничего не менять и ни к чему не стремится то и результата не будет, я считаю что нужно дать шанс кому то из тех же Свободовцев, Ударовцев, пусть покажут на что они способны и на сколько хватит их запала. Они сейчас, по моему мнению, ведут правильную политику - не дают власти вести себя нагло и наплевательски пусть даже по мелочам. По крайней мере я считаю что люди должны выбирать мэра своего города а не президент ( про Черновецкого не вспоминайте, я за него не голосовал)
13 апреля 2013, 01:40
Киеву нужен хозяин в хорошем понимании этого слова, который любит этот город, а не пешка бандитов.