Новости

Идут морозы, ожидаются лавины и сугробы до 15 сантиметров

Синоптики сообщают, что антициклон прекратит определять погодные условия в Украине уже в это воскресенье. 25 ноября украинцам стоит готовиться к осложнениям погодных условий - сильным осадкам, гололеду, порывистому ветру.

Вследствие влияния активного циклона днем ​​26 ноября и суток 27 ноября во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской облатях, а также на юге Тернопольской, Хмельницкой, на севере Одесской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей ожидается осложнение погодных условий: снег и мокрый снег, местами сильный снег (прирост снежного покрова 8-15 см), на дорогах гололедица, в отдельных районах налипание мокрого снега, гололед. 27 ноября в южных и центральних областях порывы ветра 15-20 м/с.

По прогнозу Укргидрометцентра, в горах ожидается снеголавинная ситуация, местами уровень осадков даже будет достигать 30 сантиметров. В результате прохождения по территории Карпат активного циклона ожидается: 25 ноября - дождь, который перейдет в мокрый снег. 26-27 ноября – мокрый снег, сильный снег. Прирост снежного покрова составит: в горах – 10-20 см., в высокогорье – до 30 см.

24 ноября 2018, 00:00