Откуда: Чернигов

Фотографии: 1

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 9

Был на сайте: 03.09.2018

Рыбалка на Черном море , Часть 2. Донузлав


Вот уже второй год я не упускаю возможность побывать на этом водоеме, который является одним из тех мест куда отправляются на морскую рыбалку в северо-западной части Крыма. И уже второй год он встречает меня встречным ветром и волной, к чему к слову сказать я был не совсем готов.
Для ловли на донузлаве я немного модифицировал свою технику , добавив к колебалке вставку из самодуров в виде крючков с кусочками яркого червя. И такая техника сработала очень удачно, всю рыбу я моймал именно на самодуры, а на колебалку я у меня было всеголишь пару поклевок, которых я не смог реализовать ((.

Придя на причал , меня встретил сильный ветер, места на причале было много, я решил начать с небольшого спуска, который когда-то возможно служил местом для спуска кораблей. Место я выбрал удачное ветер был не столь ссыльным и буквально на первом забросе я поймал стариду, на самодур, я был рад ведь до этого, в Евпатории клевали лишь луфари, а ставриды не было совсем. Правда ее размер был совсем уж крохотный. Я решил пройтись дальше , места на пречале как я уже говорил было хоить отбавляй, по дорого поймал еще одну небольшую ставриду.Но потом я снова решил вернуться на место спуска, где рыбачил мой дядька с семьёй. 
Придя на место я увидел что на встречу мне шел косяк кефали , чисто произвольно я решил закинуть на противоход косяку , вдруг фартанет и кефаль спокуситься на мой самодур. Так произошло уже через несколько секунд я почувствовал удар и подсек и пока все смотрели на косяк, на моем крючке сидела уже одна из них. И тут неожидано для меня стал вопрос, как доставить рыбу на парапет , ведь между водой и мной была разница в метра полтора, выход был один - закинуть рыбу на перапет удилищем, что собственно говоря я и сделал, где-то в глубине души я опасался как бы не ломануть удилище , но это было лишь где-то в глубине души.
Отойдя от выброса адреналина, я вновь приступив к ловле, решил пройтись в строну маяка. Вдоль причала было довольно много тины, которая мешала ловить, я нашел небольшую бухточку в которой было меньше волн и не было тины , сделав заброс мне попался старый знакомый - луфарь. 
А тем временем ветер постепенно стихал, наступала адская жара, что негативно сказывалась на клев рыбы и на кофорт ловли. Луфарь периодически проклевывал, не оставляя внимаем мои самодуры. Я периодически смещался по причалу в право , но потом возвращаясь к той бухточке. Постепенно тина начала набиваться и в бухточку, в результате я принял решение прогуляться на *шпору* , где поймал еще пару луфарей. Тем ремнем. уже наступил обед и мы всей семьёй отправились на перекус))). После перекуса , дела начали обстоять еще хусже , адская жара давила на рыбу , а тина мешала ловить. Но вернувшись к бухточке я снова поймал пару луфарей. Жара становилась еще сильней шанс словить солнечный удар был очень высок , поэтому я решил сварачиваться и буквально на последнем забросе я поймал еще одну ставриду.

Напоследок я хочу сказать о тактике лова, которую я применял : бросал восновном вдоль причала, где периодически ходили косячки ставриды. Особого смысла кидать на дальняк не было, так как волны выдавливали мою блесну на поверхность в моенты моих потвиваний , которые происхили в ритме :два рывка пауза и снова два рывка, не давая провести блесну в среднем слое воды. Также хочу отметить что прошлогодняя тактика вертикальных подбросов у причала тоже результата не принесла. Так как ставриды крупных размеров было мало(( 
Рыбалка в целом вышла интересная и увлекательная, рыбы было проймано достаточно , основная рыба которая клевала был все тотже луфарь. Но и ставрида тоже проклевывала.
Напоследок хочу отметить, что карася я впервые поймал на типичный спиннинг, а кефаль я поймал и вовсе в первый раз. 
На этом все не хвоста не чешуи)

31 августа 2018, 23:47
3543
90
 
2 сентября 2018, 00:46
"...карася я впервые поймал.."-не побачив його на фотках.
Луфарів,ставриду,кефаль,,зеленуху-бачив...
2 сентября 2018, 19:09
вибачте , просто фото карася в попередній статті
3 сентября 2018, 16:12
І в першій частині карася-НЕМА!
Одні луфарі..
Пи.Си.Без образ...