Блог

Днепровские приключения и разведка в Вишенках

Добрый всем день. Давно и очень давно не виделись в силу объективных обстоятельств. Но вот наконец-то добрался до любимого сайта. Много всякого произошло интересного в рыбацкой жизни , всего сразу не расскажешь. Вот например, поехали мы с кумом в сторону Украинки, в село с уникальным названием Халепье. Меня сразу же как-то не обрадовало само название и я насторожился. Было чему напрячься. Но об этом позже.

 

Вот на карте видно где мы побывали.
А вот и я - пока что счастливый, что наконец-то с кумом удалось вырваться на рыбалку.

 Так вот, завезли нас на какое-то большое и очень красивое озеро, туда только на внедорожниках и можно было добраться. Местные говорят, что об этом озере мало кто знает, а если и знают не ездят, потому что добраться легче до Межигорья, чем до этого водеоема. К  сожалению сохранилась одна фотография, правда на ней плохо видно само озеро. Клева особо не было, да и местные "индейцы" авторитетно утвержадют, что с ночи сидят (а это было видно, что с ночи по пустым водочным бутылкам)и ничего. Долго не буду вас терзать своими рассказами о рыбалке на этом озере, скажу, что первое мое опасение оправдалось тем, что я подскользнувшись на росе (а я как опытный, простите за самокритику, "рыбак") упав по колено в озеро сломал любимую, давнюю и опытную катушку. Ну да ничего. Собрались и поехали все с теми же местными друзьями на большую воду. Надо заметить, что ветер был хороший. Поэтому мы приехав на место, а это по карте можно увидеть где находится, оделись, кинули жребий - кто на лодке, а кто с пантона ловить будет. Нам, как с утра уже счастливым после падения моего выпал пантон. Ну думаю, все, судака сегодня не будет, пусть тогда счастливчики половят. Завезли нас на этот выступ с кумом и борсили. До берега метров 100, ветер, солнце и мы - два приду...простите, опытных рыбака с удочками на червя ловим гигантскую плотву. Все бы ничего, но ветер не утихал, да и время подходило уже бы домой выдвигаться, но наших лодочных товарищей нет и нет. Телефоны они оставили на берегу. Вот и мы и сидим с кумом, попивая мною захваченный коньячек с фляги и наблюдая за синькой, как та гонятет здоровенного для нее червя.

Где-то приблизительно через полтора часа нашего ожидания и тщетных попыток рассмотреть в проходящих лодках наших спасителей, я понимаю что вот оно - ХАЛЕПЬЕ!)) Думали добраться в плавь, НО а потом что??? На берегу никого, мимо проплывающие лодки проплывали миомо и дружественно нам махали, издевательски улыбаясь. Радовали только пятерка плотвичек по 500 грамм в ведре (к сожалению фото не сохранилось). И вот спустя два часа ожидания, обгорев на солнце и подветрившись на ветру за нами приплывает неизветсная нам лодка с неизвестными нам мужчинами. На их слова "Это вы тут Киевляне?!" хотелось ответить что-то типа "А что ты тут кого-то еще видишь кроме нас?", но мы сдержались, потому что хотелось на берег. На берегу мы уже узнали, что наших товарищей на лодке прибило за курган и они в одиночестве пытались справиться со стихией воды и ветра, истратив физические силы на весла, да еще и лодка течь начала давать, вот они позже и докричались до местных лодочников с мотором. Так что нам еще с кумом повезло, так сказать, потому что коньяк, никаких физических нагрузок, приятная компания из плотвы и синьки оказались намного райским удовольствием, чем у друзей. ВОт такое вот приключение было недавно в Халепье, и спустя какое-то время уже с другим кумом (а время это было  18 мая сего года) решили разведать дргую сторону Днепра и махнули на поиски мест для летних рыбалок в Вишенки.

Был я там давно, года четыре-пять назад, как раз там тольк начинали стоить "сиротские домики" на берегу водоема. Озеро Золоче нас встретило комарами, мусором и разливом. В далеке по воде мне показалось (а это было в 8 утра) шел некто, кум подумал что это Бутусов гуляет по воде в апостолом. Ну очень правдоподобно было.

Оказалось, что месный мужичок проверял брод или заносил (именно заносил, а не закидывал) прикормку. Короче оказался он земным существом и вполне упитанным. Ну мы глядя на него достали удочки, хотя понимали, что особо тут на таком разливе ничего не поймаем, но закинуть нужно. Пару забросов с кормушкой, и пару маховых удочек и вот результат

Этот результат был зафиксирован и отправлен к маме. А мы, собравшись с разведоборудованием перед этм выводив еще пару мелкашей, зафиксировали разливную красоту в Вишенках на озере Золоче.

 

Спросив у нашего утреннего "мужичка-апостола" как улов, в садке увидел с пяток килограммов карасей с ладошку дальнобойщика. Значит с рыбой тут все впорядке, по крайней мере с красями.

Объехав немного, пройдя мимо котеджей мы увидели немного протоптанную тропинку и довольно приличное место. Но пожарившись на солнце, да и удочки собрали, и это место было занято любителями шашлыков и беззаботного забрасывания каких=то палок с лесками в воду, мы решили проехаться еще немного. Выяснив у все тех же местных, что разлилось то все очень хорошо и ловить можно только с лодки или "нужно места знати", как сказали вишенцы. С результатом того, что тут есть и можно это есть ловить мы отправились домой, где за пивом и обсуждениями предстоящего рыболовного сезона наметли себе еще  ару мест для разведки.

Так что всем рыбакам НХНЧ, а любителям просто отдохнуть - просто отдыхайте и берегите себя и природу!

 

P.S. Вот что нашел в фотоархиве. Русановский канал. Популярная в тех карях бабушка- божий одуванчик ловт свой обед или ужин, а может просто коту на радость а может она мастер спорта по рыбалке (прошу прощения за качество фото - телефон)

 

 

 

 

 

21 мая 2013, 15:02
56185
70
 
21 мая 2013, 17:17
Отчет поднял настроение!!! Улыбался читая его на работе!!! Спасибо 5+
21 мая 2013, 17:47
Отличный блог и места красивые! Спасибо!
21 мая 2013, 18:05
Спасибо, жду новых поездок, а за ними будут новые отчеты о приключениях)
23 мая 2013, 19:59
Ну, оптимизма у Вас на всех хватит! Главное - это отдых! Не смотря ни на что!
Ждем новых мест, ну отчетов с новых мест.
23 мая 2013, 22:17
Да, оптимизма не занимать))) Отдых на природе с бережным отношением к ней - это главное, я согласен. Отчеты будут, обещаю, и скорее всего, с моим счастьем, будут и приключения. Не долго ждать уже.