Днепровские приключения 2. Из нового

Всем доброго дня, вечера, ночи, утра - все зависит от того когда и кто будет это читать.

Днепровские приключения продолжаются. данный блог описывает очередные приключения (ну не можем мы с кумом поехать на рбалку и без приключений) ни грамма не выдуманные, может просто где-то немного приукрашенные для литературной строки.

Так вот. Решив, после долгих раздумий, ехать на рыбалку, решали куда. Были горячие споры ровно 2 минуты - в Житомир на Деныши или в Полтаву на Ворсклу. На том и порешили и собраись ехать на Ошитки. Так как в суббоу по производствнным рабочим причинам нам не удалось уехать, созвонившись с Николаем с администрации лимана "Ошитки", рванули в воскресенье. Погода радовала - на небе тучки, легкий ветерок, немного и редко моросило. Что еще нужно для хорошей рыбалки? КОнечно автомобиль. Так как мы с кумом пока что безлошадные, спутя некоторые поиски, нашли извозчика из нашей так сказать братии.

Пока мы собирались, пока будили друг друга после тяжолого рабочего дня, то да сё, время уже не терпело. На часах начало седьмого, а мы еще только выехали за Киев. Но вот она - долгожданная дамба. Скоро будем дышать воздухом Ошиток.

Не буду долго описывать дорогу, думаю многие читатели все сами видели и не раз, скажу только то, что удивил кусок асфальта в пару тройку км где-то в лесу. Вот же ж умеют воровать, чтобы не видно было. Ну да Бог с ними, а с нами мобильные телефоны, комары и ожидание гудка. Мы звонили Николаю. Водитель наш уехал, и он же должен нас забрать по звонку (сам он не рыбак, музыкант и оператор - другая натура). Походив немного по берегу, наметив где можно было бы закинуть наши палки, все-таки дозвонившист до НИколая, мы стали ждать. И вот тут нужно сказать спасибо Александру, Николаю за то, что приехали за нами и дотсавили на место рыбалки. Молодцы.

Разложившись, покормив немного комаров, мы приступили к удовольствию каждого мужика на природе с удочкой. Прикормка, конопляное зерно и красный червь дают свои плоды. Впрочем у кума это такой обычай начинать с пескарей с палец.

Отправив его домой (я имею ввиду рыбку), решили первого рыба отметить немного домашним пятизвездночным. Ну, за рыбалку!

И вот тут начало наших приключений. Около 9 утра на глади воды появилось нечто. Скорее всего это была водяная крыса, но как-то она уж очень невовремя появилась. Я уж было начал думать, что домашний коньяк уж очень сильно домашний. Так вот, это существопроплыла мимо кумовских поплавков ниодного не задев, но увидев, что мы хотим замечатлеть на так сказать регистратор ее нарушения, рванула к моим фидерам и потянула леску, одну вторую. Уж не знаю, как она выпуталась, но мы мало того, что не сфотографировали ее, так еще и потратили около часа на распутывания бород, зацепов. Короче началось макраме из лесок.

Но мы не унывали. Это ли не отдых. Пристули опять к рыбалке уже с новым удовольствием. Хотя и было, чему портить наше настроение. Слепни, они же по мнению кума тупни, дурни и многие слова на древнерусском и могучем, мешали и надоедали. Вышло солнце и первый пошел.

А потом и второй и третий.

Короче, клев был, но слабоватый. И тут началось второе приключение. Налетел ветер, жена звонит, кричит в трубку, что в Киеве кошмар, караул и вообще стихия. На Ошитках же, немного покапало, немного подуло и пошло стороной.

 

Вот тут и началось интересное. Улов, трудно назвать его полезным или интересным, но все же. Кум говорит, что клевало, и не верить ему я не могу. Чудо рыб!

осле такого мы решили собираться домой. Ха, решили они. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Час упорного дозвона до нашего товарища на авто, который нас привез, ни к чему не привел. Дообедав, допив и дособиравшись, мы решили идти до бетонки, дабы не терять времени и не кормить летучих тварей. При этом постоянно звонили водителю. Он не брал трубку. Понимая, что нужно идти, так как вызвать другого друга на авто в данную точку и обяъснять ему как и куда проехать будет сложно, мы шли. Дорога домой - песок, слепни, радуга и надежда дозвониться.

 Проезжающих было мало и все они были забиты. Был даже фанат квадроциклов. Но он нам не помошник.

Чувствовали себя партизанами. Вот вот из-за поворота вывернет немций мотоцикл и мы будем вынуждены рвать когти в лес. Так мы шли, думали, общались, что0то придумывали и что-то придумали, время зря не потеряли, но телефон водителя молчал. А времени было уже начало восьмого вечера. Путь не близкий с чехлом палок и рюкзаком. Уставшие и изможденные слепнями мы добрались до цивилизации.

 

И, о чудо! Отзвонился наш водитель. Ждем его приезда. Приключение подходит к концу. Довоьные с крепатурой, кое-каким уловом и желанием вернуться в 23-00 мы добрались домой.

Спасибо, Ошитки, спасибо природе и слава такому изобретению, как рыбалка.

О дальгнейших приключниях обещаю сообщать, с нашим то счастьем и везением)))

Всем НХНЧ, берегите себя и берегите природу.

 

 

28 мая 2013, 16:58
43367
120
 
29 мая 2013, 22:05
Ну вы, блин, даете! В Ошитки без машины. Почти без машины:) Молодцы. С таким подходом приключения продолжаются!
29 мая 2013, 23:06
Спасибо, приключения я надеюсь продолжаться. Так интересней жить и рыбачить)))
31 мая 2013, 08:56
Классный отдых и замечательный блог! А Ошитки - сказочное по красоте место. 5+++
31 мая 2013, 11:30
спасибо)