Когда встречи друзей два раза в год

С последнего рассказа прошлого 6 лет. И на то было ряд объективных и субъективных причин. Но сегодня хотелось написать.

Речь пойдет не о рыбалке и не о случаях на рыбалке, и даже не о рыбе. Хотя все эти элементы будут упомянуты обязательно. Речь пойдет о дружбе. 
За эти 6 лет с момента написания последнего поста была и смена работы на любимую работу, и появление на свет дочки, и соприкосновение не по наслышке с войной, потеря знакомых и многе еще чего. Но одно из самых главных, это появление друзей. А точнее друга. Как это бывает -  спонтанно. Знакомство с Сергеем, пол часа общения и появляется ощущение, что ты этого человека знаешь намного больше получаса. И самое интересное, то, что новый друг до момента знакомства не был на рыбалке 12 лет. И у него была не просто ломка, а настоящая паранойя, мания, он готов был ловить в первом попавшемся водоеме. Тогда же в день знакомства и было решено ехать на рыбалку. Надо сказать, что и я сам не был на рыбалке около 6 лет, а Сергей в Украине бывает два раза в год из-за работы в далекой стране, тем более не знал. Поэтому,решить  куда можно было поехать спокойно друзьям порыбачить и пообщаться было проблемой. 

Нужно было подготовиться. Пока Сергей решал свои домашние вопросы, полистав форумы, сайты, отчеты и кучу сетевого информационного комбикорма, мы с кумом Андреем решили съездить на разведку в Козинцы. 

 

Разведка с 9 утра до часу дня удалась - два карася по 50 грамм и материал для черепашечьего супа.

Вот такая Тартилла взяла у Андрюхи. Он вообще счастливчик на подобные "трофеи". Конечно же пресмыкающееся было отпущено на волю.


А мы за 4 часа пребывания с пустым садком на озере в с.Козинцы пришли к выводу - нужно ехать еще раз сюда и уже с ночовкой. Спустя некоторое время, которое ушло на сборы, финализацию нескольких рабочих проектов, созвона и согласования с Наумовичем, был арендован крайний к заезду домик. Заезд был под вечер. Тишина, красота и комары. Что еще нужно для общения трех друзей? А , да, чуть не забыл, еще пруты, закинутые в воду. 

Надо сказать, что вечерний клев не радовал. Даже черепахи молчали. Но за общением этот минус как -то был незаметен. Нам было о чем поговорить. Но больше всего мы наслаждались окружающей тишиной. Это кайф. И вот этот кайф плавно перешел в полуночную поклевку, при том, что Серега, напомню 12 лет не державший удочки в руках, чуть не выпустил прут из рук. Черепаха? Да нет, так взять может только галапогсская. Может Наумович решил разнообразить фауну? Пока вытягивали "трофей" были и другие варианты. В итоге оказался полуночный сомик, который в кадр не ппал, так как все телефоны были спрятаны, да и не до них было. "Обмыв" первый и единственный улов за вечер, решили отдохнуть пару часов. На утро с новыми силами и не менее новым удовольствием были пойманы настоящие жители этого водоема - карпы. Пока двое ловили карпов, третий товарищ занимался утренней юшкой. Я видел, как люди быстро и со смаком едят, но чтобы так, жаль видео не сохранилось. 

После этого были сборы домой, подсчет улова, фотосессия и ощущение знакомства лет так 25.

 

С тех пор в любой точке планеты всегда выходим на связь, а при удачном совпадении звезд, встречаемся и эти встречи наполнены желанием рассказать, поделиться новостями о жизни, успехов в работе и желанием поехать снова в Козинцы. Что, кстати, и планируем сделать в ближайшем будущем. 

В общем, получилось и про рыбалку и про друзей. А что хотелось сказать то - берегите друзей и себя для друзей. Это одно из самых дорогих на этой планете.

НХНЧ 

13 мая 2019, 21:55
5847
70
 
14 мая 2019, 12:59
Позитивный блог - спасибо!
14 мая 2019, 21:16
Спасибо, но мне то за что?))
15 мая 2019, 00:20
За блог.
15 мая 2019, 12:38
Написано с душой! +++
29 мая 2019, 21:54
5+++++