Рыбалка в стиле "ОЛД СКУЛ"


Итак, прошло более двух лет с момента нашей последней встречи на этом ресурсе! Много воды в Днепре утекло за это время. Много чего изменилось  в нашем обществе. Большие перемены в стране. Жизнь вообще полна событий и не стоит на месте. Но настоящие рыбаки, даже в это непростое время, находят время и место для нашего любимого увлечения! А значить, жизнь продолжается!

 

Ваш покорный слуга в эти годы так же не терял времени даром. Бывает так, что много лет мы занимаемся не совсем тем, чего просит душа. Это может приносить достаток, но не приносить морального так сказать удовлетворения. Душой я все равно был на рыбалке. И вот,после некоторых колебаний было решено окончательно сменить основной вид предыдущей деятельности и уйти наконец в профессионалы любимого дела. То есть найти такое занятие, при котором наше хобби - рыбалка, становилось еще и доброй да к тому же полезной для рыболовного общества работой, хотя слово «работа» по отношению к рыбалке у меня как то до сих пор не клеится.  Было масса различных предложений - от продаж рыболовных снастей, до работы на руководящей должности в серьезной иностранной компании в области рыболовного бизнеса. Но честно говоря, в барыги от рыбалки идти совсем не хотелось. Сразу вспоминаются постановочные фото с воблерами, гордо торчащими из пасти щук, пойманных на совсем другие насадки и фото мешков лучшей в мире пластиковой прикормки, якобы только на нее и ловится рыба. Купи - и все! Успех на водоеме обеспечен! Только садок от фирмы «Майбах Ха» купить не забудь! И не важно, что потом тебе будут плевать в след... А посему, было решено попробовать себя в творчестве. Для начала был создан свой собственный блог, в котором мы начали размещение материалов о простой и доступной рыбалке.

http://kievold.fish/o-bloge/

Рыбалке для народа! Для всех нас!   Бюджетной и  не замысловатой. На простые снасти, простую прикормку и во всем известных местах.

На всевозможных сетевых ресурсах и особенно на «ютубе» очень хорошо распространен показ рыбалки поколения «NЕХT». Лихие спортсмены круто носятся на своих роскошных  катерах и яхтах, оснащенных всевозможным новейшим навигационным оборудованием. В руках у них снасти, по цене сопоставимые с ценой небольшого самолета. Брендовая спортивная одежда, шикарная обувь... Замешиваются многосоставные прикормки, стоимость которых иногда превышает месячную зарплату  пересичного гражданина в нашей, ставшей уже окончательно бедной стране... А меню карпа на некоторых так называемых «спортивных водоемах» иной раз выглядит куда солиднее меню кабака на обуховской трассе. Причем не только по разносолам, но и по стоимости. Смотрится это конечно шикарно. Только на кого это все рассчитано? А рассчитано это конечно же в первую очередь на этакого себе новичка - лоха, который мало чего понимая в рыбалке, но насмотревшись подобных роликов несет свои последние, оторванные от семейного бюджета копейки в пасть около рыболовного хищника. Мы продолжаем идти своим путем. «ОЛД СКУЛ»  в рыбалке уже давно перерос свое понятие как таковое. Теперь это не обязательно первобытная дубина со сталькой или незабвенный котельный шарполёт.  «ОЛД  СКУЛ» - это разумное сочетание, правильное, а главное рациональное  и рассчитанное на массовость применение старых наработок, новых но уже проверенных и к тому же бюджетных технологий с максимальным упором на отечественного производителя. Снасти проверены. Цена сбалансирована. Без всяких понтов и бутиковых прикрас. Так ловит большинство из нас. Мы только собираем материалы, делимся опытом и просто пропагандируем нормальное и доступное проведение своего досуга на природе широких масс нашего народа.

Для того, что бы прилично ловить рыбу, не нужно больших затрат... Здесь больше дело в опыте, тренировках и наблюдательности. К тому же, простому любителю не обязательно ловить мешок рыбы. Нормы вылова еще никто не отменял. Рыбалка - это не спорт. Это отдых. Здесь нет задач обловить конкурента, отсечь у него рыбу и в итоге, получить ради собственного тщеславия золото и кубки. Это все остается в спорте, а там уже совсем другие задачи и другая философия. Но мы и не узаконенные браконьеры - промысловики, у которых рыба рассматривается иключительно сквозь призму бабла. И не стоит обижаться на людей, выбравших себе иной путь. Каждому свое, кому что нравится. Но, задумайтесь! Нас простых любителей - сотни тысяч!  Это действительно сила и массовость. И это главное! 

И вот поэтому, пришло время и на телевидении сделать действительно народную программу о рыбалке, для простых рыбаков. Таким образом на единственном в стране рыболовно - охотничьем канале «ТРОФЕЙ» появилась передача «Рыбалка в стиле ОЛД СКУЛ», о простой и доступной для каждого рыбалке, где вот уже год в роли ведущего выступает ваш покорный слуга. Это можно сказать реалити шоу, в главных ролях которого состоят не артисты и чемпионы со звездами, а такие же рыбаки как и вы, дорогие зрители! И каждый из вас при желании может стать участником этого шоу! Нам поступает большое количество писем. В ближайшее время планируется много новых интересных начинаний. По многочисленным вашим просьбам, для более точной и своевременной подачи информации, на этом ресурсе образована наша страничка! Будет время, посетите ее. Будет желание - поделитесь идеями, что бы еще вы хотели увидеть в наших передачах и о чем прочитать в моих блогах. Как обычно, обещаю острую дискуссию на любую тему и уделю внимание всем!

https://www.youtube.com/watch?v=RoQlfHHjbdc

    сначала старые
    сначала новые
Комментировать
Отличные новости, маэстро!
По каким дням будет выходить передача? Уже хочу смотреть!
Нашел на канале https://www.youtube.com/channel/UCgpuiucQ77LIOI3UVnlU6QA/search?query=%D0%BE%D0%BB%D0%B4+%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB
Передача уже идет целый год. Всего выпущено уже 19 серий. Большая часть из них есть на ютубе телеканала трофей. А ПОСЛЕДНИЕ МОЖНО СМОТРЕТЬ СЕЙЧАС ПО ТВ ИЛИ В ОН - ЛАЙНЕ ТЕЛЕКАНАЛА http://www.vsetv.com/schedule_channel_945_week.html
Анатольевич я к сентябрю буду готов, о том что мы с тобой говорили;)
А вообще я рад что ты живой, и меня ещё не убили:)
Для тебя - всегда и в любое время! А они НЕ дождутся! ;)
Юра! Привет! Дай Бог тебе Здоровья!!!
Анатолійовичу-ЗДРАСЬТЕ!
Радий вітати в доброму гуморі!
З Вами-хош на край світу...
Приветствую! Рад, что не забываешь!
Анатольевич! Всё смотрим, и наблюдаем, а учить людей всех навыков любимого дела, это здорово!!!
Cпасибо конечно, но только я никого не учу. Я просто показываю здоровую и понятную всем рыбалку!
Анатольевич, с возвращением !
И снова здравствуйте! Спасибо!
Мне отец рассказывал о телепрограмме в которой мужик ловит, и удачно ловит, рыбу по старинке. Я ещё подумал, не старый ли добрый это дядюшка Олд, в точку как оказалось. Успеха вашей программе и творческого вдохновения. С уважением...
Спаибо! Родители плохого не посоветуют! (С)
С возвращением!!!!!!!!
Отличные передачи, можно сказать, "вишу" на них!
Спасибо, стараемся!
Жду передачу с участием Ветра, и Матвея, а так же о выезде Чарки)
Радий, що Ви знову на цьому сайті. Дивлюся всі ваші телепрограми! На правильний шлях молодих рибаків ставите.
Дякую!
О... це на Рибкомі стане веселіше.. В деяких темах;) З поверненням!
Хе хе... Кротопомойка уже зашевелилась ;)
Рад снова Вас видеть на данном ресурсе! Хочется пожелать - творческих успехов и НХНЧ!
Спасибо друже, кстати перезвони мне как то.
Это можно и даже нужно!
ОЛД-Семён пришёл,и сайтик шевельнулся. Большое тебе СПАСИБО, наш верный ДРУГ!!!
Олег Анатольевич, - Вы как блогер №1 ресурс практически положили взяв самоотвод, - прекрасно помним по каким причинам))), - два года это серьезный срок и хорошая мера пресечения малохольности и зависти. Рады Вас сново здесь внимать.
Главное, никогда не занимать ортодоксальных позиций и всегда искать компромисс!
С возвращением! Думал - показалось, увидев заглавие блога - очень рад Вашему присутствию на сайте, а то как-то всё нуднова-то стало.
Не, это я! :) Спасибо,что помните!
Анатольевич и без тёмных очков ? Не верю )))) С возвращением, НХНЧ.

ПыСы - Юру "язь" очень приятно видеть здесь !
Тоже очень рад Юру тут видеть))
С Юрой кстати готовится телепрограмма.
Наш ждет большой цикл новых передач как с очками так и без очков!
Ооо!с возвращением,теперь станет веселее на рыбкоме!смотрим все Ваши передачи,многое запоминаем,и успешно используем!например резкую короткую джиг-проводку я у Вас подсмотрел и успешно ее исполюзую даже дроп-шотом!у наших я такой не видел,спасибо!
Спасибо, вот как раз то, о чем и говорится - олд скул не стоит на месте, а динамично и главное самобытно развивается!
А я еще надеялся...
Но бабло опять победило (((
На що сподівалися? Яке саме бабло перемогло? і кого?
Неудачников и непризнанных гениев всегда мучают комплексы. Им никогда не подняться хоть на какую то высоту. А вот попробовать опустить кого то до своего уровня - это они могут. Но даже это получается как то не убедительно.... "хиста" у бездарности нет :)
Нечего было даже надеяться! :)
Блин, толково сделано!Жаль, что так поздно узнал о такой передаче!!))
Не беспокойтесь! Все еще впереди!
С большим удовольствием смотрю Ваши передачи! Спасибо!
Спасибо, скоро очередная премъера 20 серия. "Рыбалка на Десне"
З поверненням. Сподіваюсь на нові шедеври від Вас.
Дякую! Трохи е тут - http://kievold.fish/
Анатолійович, я там постійно читаю. Інколи по декілька разів )))
Блог о Киевской набережной - лучшее что довелось читать за последние годы. Удачи Вам и творческого вдохновения.
С августа попытаемся это блог экранизировать на т/к ТРОФЕЙ. Вот тут как раз вдохновение и понадобится. Рыба еще клевала бы...
Отличная идея. Ваш Вася будет на точке. тьфу тьфу
Давно смотрю, с большим интересом, на ТРОФЕЕ Вашу передачу, получая при этом огромное удовольствие. Вы молодец. У Вас все по-простому, по-нашему, доступно в понимании. Вы, ничего не утаивая, рассказываете про все секреты рыбной ловли. Многому у Вас научился. Большое вам спасибо за Ваш труд, который приносит удовольствие не только Вам, но и нам. Удачи и творческих успехов!
Мне остается только поблагодарить вас и пообещать сделать нашу народную программу о рыбалке еще лучше!
Очень рад снова Вас видеть на сайте, ваши статьи о леще перечитывал с огромным удовольствием и вниманием! Удачи на новом поприще,не знал о передаче, обязательно буду смотреть!
Здравствуйте, рад что хоть чем то смог помочь!
Специально зашел сюда сказать, что я тоже рад приветствовать человека "из раньшего времени", хотя такой известный представитель "старой гвардии" прекрасно чувствует себя и в нашем невеселом настоящем, о чем свидетельствуют блоги и передачи, чему я очень рад. С возвращением Анатольевич! Теперь и я буду чаще с удовольствием заходить в надежде, что будет не скучно..
Приветствую! Постараюсь не дать вам скучать :)!
С возвращением. С удовольствием смотрел Ваши передачи на трофее. Пару раз встречали съемочную группу канала в наших местах, в кадрах были. Но с Вами не пересекались.
Мы рыбачим и снимаем в простых, известных и доступных для всех рыболовов местах. Снимаем не миф, а реальность. Потому попасть в кадр у нас можно запросто! Более того, это приветствуется!
Привет, Олег !
Я сейчас плохо пишу, а тебе желаю успехов в твоем творчестве, у тебя все хорошо получается . Большое спасибо тебе за наши "совместные" рыбалки,вместе мы победили бы мою болезнь. Если честно сказать - я уже не рыбак и не игрок, ты сам все видел, такие у нас правила ... . А, тебе успехов во твоих делах на рыбалках !
Спасибо, Афанасьевич. Надеюсь ты смотрел 19 серию? Там мы тебя в конце вспоминаем!
С возвращением на сайт ! Желаем здравствовать ! Смотрим "Трофей " и в курсе всех дел !
Очень рад снова видеть Вас!
Мы все очень рады видеть Вас на сайте . Ждём новые опусы от МАСТЕРА !
Вау!!!Какие люди!!! Анатольевич, с возвращением. Перечитал все коменты под заметкой, видите сколько людей рады Вас видеть. Естественно и я не исключение. Желаю новых творческих успехов и новых подписчиков.
Кстати есть идея... Можно снова встретиться на "Жемчужине" и несколько шикарных серий, типа " Рыбацкие Сейшены", обеспечены. :)
Еще раз, с возвращением. Жму руку +++++
Приветствую, спасибо! Насчет ЖЕМЧУЖИНЫ, то почему бы и нет?!
Глянул почту - ОП-ПА-ПА! Получил, как подписчик, сообщение - не поверил. Только с Днепра, думал, перегрелся. Таки да, скучать теперь на рыбкоме не будем. Начну сюда регулярно заглядывать, а то и дорожку подзабыл.
Хай ловиться!
Станиславович, мы еще долго будем рыбачить! Не дождутся нашего перегрева! ;)
Ура!!! З поверненням!!! Вас не вистачало!!!
;) Спасибо!
Видите, что Вы наделали. Сколько людей... Даже, уважаемый, Афанасьевич, которого я так давно не слышал тоже здесь с нами. Афанасьевич, не пропадайте. Я всегда дорожил Вашим мнением по поводу моих блогов. Здоровья Вам.
Спасибо, Афанасьевич - это наша старая,проверенная в боях гвардия!))
Вернулся с Десны (отпуск), захожу сюда и не могу поверить своим глазам! С возвращением, Анатольевич!
Спасибо! Надо же было как то сайт расшевелить;)
Рад видеть, рад опять читать на рыбкоме.
От всей души!!!
Спасибо, взаимно!
Всё весело! Все прикольно! Мы с вами встречались! 42 автобус от станции метро левобережная (говно)
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!