История воды: измененное лицо планеты

Канадский фотограф создал подборку фотографий о том, что мы делаем с нашей планетой, небрежно относясь к ее наибольшему сокровищу - Воде.

"Возможно, в незнании - счастье, но мы больше не можем позволить себе не знать. Последствия для здоровья и здоровья планеты слишком страшные", - говорит фотограф Эдвард Буртинский.

Последние десять лет он посвятил воздействию человека на природу. Он подает прекрасные и сильные образы того, что мы своими руками делаем с нашим миром.

На создание книги и ленты с названием "Watermark" у Буртинского ушло пять лет. 6 минутное видео он представил на конференции TED2014 в Ванкувере.

Тема - вода в нашем мире, то, как мы используем ее, как ею злоупотребляем, и как наша потребность воды меняет облик планеты. Фотограф показывает, что осталось от некогда стремительной реки Колорадо, огромные фермы по выращиванию моллюсков у побережья Китая.

"Моя работа не имеет отношения к ответам", - говорит Буртинский.


"Она порождает много вопросов о том, что мы делаем с ландшафтом для обеспечения (водой) города и населения, количество которого растет", - отмечает автор.

 

Озеро Оуэнс, Калифорния, США, 2009 год

Чанд Баори, ступенчатый водозаборный колодец в Раджастане, Индия, 2010-й год

Микрорайон VeronaWalk, Нейплс, Флорида, США, 2012-й год

Дельта реки Колорадо, вблизи Сан-Фелипе, Баха, Мексика, 2011-й год

Рисовые террасы, Западный Юннань, Китай, 2012-й год

Дамба Сяоланди, провинция Хэнань, Китай, 2011-й год

Морские рыбные фермы в провинции Фуцзянь, Китай, 2012 год

23 июня 2014, 13:34
12717
71
 
23 июня 2014, 14:09
Так, питань - більше ніж відповідей...