Блог

Коррупционер и виновник смертельного ДТП снова стал главным экологом Хмельницкой области

16 октября прошлого года все местные СМИ Хмельницкого опубликовали новость о ДТП на Майдане Независимости – начальник ГЭИ Виталий Гуменюк за рулём своего джипа сбил 81-летнюю Евгению Слищук, которая переходила дорогу на пешеходном переходе. В тот день ГАИ прокомментировала ситуацию таким образом, что виновником в смерти пенсионерки является именно водитель автомобиля, который сбил пожилую женщину "по невнимательности".
На сегодняшний день существует уголовное производство по этому случаю. Однако вина в смертельном ДТП, а также немало прошлых коррупционных злоупотреблений не стали чиновнику препятствием, чтобы продолжить свою деятельность на посту главного эколога области.
Ещё в августе прошлого года Министерство экологии и природных ресурсов, не без вмешательства общественности, устранило Виталия Гуменюка с должности начальника Хмельницкой экоинспекции. Поводом к тому стала многолетняя бездеятельность относительно браконьерства и покрытие незаконных рыболовных промыслов, которыми владели бывшие руководители области.
Кроме огромных убытков, причинённых водоёмам Хмельницкой области (речь идёт о существенном уменьшении популяций целого ряда пород рыбы), чиновник, который должен заботиться о сохранении природных ресурсов, активно использовал их для обогащения членов своей семьи. Так, в собственности семьи Гуменюка находится санаторий «Жемчужина Подолья» (г. Сатанов), который построен в рамках Национального природного парка «Подольские Товтры» прямо на реке Збруч, санаторий «Жемчужина Днестра – Родительский дом» и завод минеральных вод.
Минеральная вода в списке «достижений» Гуменюка в должности начальника ГЭИ заслуживает отдельного внимания. Право на добычу Збручанской минеральной воды имеет лишь Хмельницкое ГП по развитию курортов и эксплуатации природных лечебных ресурсов «Хмельницьккурортресурсы». Будучи на посту главного эколога области, чиновник добился разрешения на бурение скважины для добычи минеральной воды для физического лица-предпринимателя, хотя сессия облсовета такое решение не поддержала. Предпринимателем, которому в порядке исключения разрешили добывать из недр естественно лечебную воду, является Алёна Гуменюк – дочь Виталия Гуменюка.

26 февраля этого года Виталий Гуменюк был в судебном порядке восстановлен в должности Начальника Хмельницкой государственной экологической инспекции. Суд удовлетворил иск чиновника, признав, что уволен он был незаконно, поскольку на момент увольнения он находился на больничном.

18 марта 2015, 21:58
72816
00
 
18 марта 2015, 23:12
а все потому, что кое-кто занялся псевдореформами... новый министр экологии просто разваливает все до конца.. НИКАКОГО контроля...
18 марта 2015, 23:54
Веселятся все в этой забытой богом стране :)
18 марта 2015, 23:57
Вот по-этому из своих 45 лет, больше 30 я твержу, надо перестрелять всех этих пид.арасов. А список у меня большой
1. Порошенко
2.турчинов
3.яценюк
4-450 вэрховна рада и их родственники
451-1000 главы областей и ближайшие родственники
1001-9999 руководители районов, ГАИ, налоговои и...
Игорь, список есть смысл продолжать? Думаю и так понятно. Но меня не слышат и "Базуку" мне не дают. Мои телефоны прослушиваются еще с 2005 или 6 года, точно не помню, но я еще "слишком мелкий" что-бы меня как Кузьму...убрать.
Вот и жду :)))
19 марта 2015, 13:12
Радует что в Украине еще остались не "зомбо-прыгуны-майдауны", а думающие люди. Но СШП и её пособник гейропа не дадут нам ничего изменить пока окончательно не развалят Украину :(
И вы правы, эту мразь нужно стрелять без суда и следствия, потому что все знают какие у нас суды и какое следствие.
19 марта 2015, 00:00
ЗЫ. А гляньте на морду этого гниды...мля, чесно говорю, нажал бы курок, даже в сердце не йокнуло б. Второй после Юльки
19 марта 2015, 19:05
Нужно просто, как в Штатах, разрешить ношение огнестрельного оружия и "люстрировать" подонков вроде этого и типа Ландыка младшего прямо на месте и будет порядок. А то "не виновен", оправдали, а суд Божий, не боятся ни чего. К стати, я бывал в "Товтрах" на Збруче, очень красивое место и вода действительно целебная, лечат желудочно кишечный тракт.
17 июня 2015, 11:31
За ч. 2 ст. 125 кваліфікується наклеп у надрукованому або іншим способом розмноженому творі (у книжці, газеті, за допомогою друкарської машинки, ротапринта, ксерокса тощо), а також вчинений повторно, незалежно від того, чи був винний притягнутим до кримінальної відповідальності за перший наклеп, чи відбув він за нього покарання чи ні.

Якщо наклеп був поєднаний з обвинуваченням у вчиненні державного (ст. 56—63) або іншого тяжкого злочину (одного з перелічених у ст. 7'), то дії винного кваліфікуються за ч. З ст. 125

На фото http://prestigemedia.com.ua/project/eco-2013/135-eco-13-departamenty-e kolohiyi-ta-pryrodnykh-resursiv-oblasnykh-derzhavnykh-administratsiy/1 065-eco-13-departament-ekolohiyi-ta-pryrodnykh-resursiv-khmelnytskoyi- oblasnoyi-derzhavnoyi-administratsiyi.html