Как живут генералы ВСУ...в Старе

Генералы ВСУ живут на широкую ногу даже тогда, когда в стране кризис и война. Волонтер Юрий Касьянов обнародовал фото и видео дач некоторых украинских высших чинов.

Волонтер считает, что подлые олигархи – это необязательно владельцы заводов-пароходов-телеканалов из списка журнала Forbes. Олигархи есть в каждом районе – местные князья, магнаты, крепостники, живущие за счет государства и местных общин. Нет лучшего «бизнеса», как взять в руки власть, и пользуясь этой властью распределять в свою пользу национальные богатства – землю, лес, воду, ископаемые ресурсы, здания и дороги, производство и услуги.

Так же и в армии, в которой совок пустил крепкие корни. Если ремонтируется казарма, значит параллельно строится дача высокому военному чину. Потому что стройматериалы можно разделить, бесплатную солдатскую рабочую силу – привлечь. А еще можно выделенные на ремонт деньги пустить через подставную фирму жены, и нагреть руки на разнице в стоимости стройматериалов.

Если на полигоне есть земля, то лучшие участки можно отдать в пользу местного сельсовета по его же просьбе. Дескать, негде селянам скотину пасти, земледелием и охотой заниматься. Готовится слезливая бумага, и от полигона отделяется прибрежная полоса. Ну, правда, зачем та река полигону? Отрабатывать навыки форсирования, купать бэтээры?.. А не дай бог, дорогая техника утонет?..

И вот опасная прибрежная земля передается в сельсовет, где нарезается нужным людям, и, конечно, войсковым командирам – в знак благодарности. Причем, отдается бесплатно, в точном соответствии со статьей 121 Земельного кодекса, где написано, что каждый гражданин имеет право получить весьма приличные куски земли совершенно даром. А еще землю передают в чисто символическую аренду своим фирмам, и они спокойно рубят общественный, государственный лес, который не растили, и растить не собираются. Там где лес негодный, а места подходящие, создают «лиманное хозяйство» «общества рыболовов и охотников», и взимают дань с желающих поудить рыбу, и походить с ружьишком по болотам. Лучший способ заработать денег - это у кого-то их отнять.

Так «поднялись» и заматерели на ниве освоения общенародной собственности братья Байчас. Владислав Михайлович Байчас руководит Бориспольской радой. Раньше он это делал как завзятый регионал, и даже получил от Януковича орден за свой нелегкий труд в январе 2014, когда пылала улица Грушевского. Но после победы Майдана чего-то испугался, и в феврале подал в отставку. Стреляться не стал. И правильно сделал – уже в ноябре 2015 снова сел в кресло головы района, но теперь уже от блока Петра Алексеевича.

Гугл рассказывает, что Владислав Байчас владеет ОАО «Евронефтепродукт» и ОАО «Найс», лакомыми объектами недвижимости, контролирует инфраструктуру аэропорта «Борисполь», и «работает» в тесной связке со своим кумом народным депутатом Сергеем Мищенко. А Мищенко, в свою очередь, является кумом беглого прокурора Пшонки; помните, как Мищенко кричал с парламентской трибуны, что Пшонка – «рідний батько прокурорам?» Вообще слово «кум» в украинской политике полностью соответствует криминально-мафиозному значению «брат».

Если Владислав Байчас – «законный» хозяин Бориспольского района, то другой Байчас – Сергей Михайлович работает в тени, хотя и был в 2010 году депутатом района от «Сильной Украины». О нем можно тоже много чего интересного узнать, но главное: Байчасы - братья, отец, внук – владеют бОльшими участками земли, отделенными от полигона НГУ. Дерибан случился где-то между 2000-2008 годами, и за прошедшее время ребята неплохо устроились – закрытая территория, закрытая акватория, поместья, лодки, вертолеты… Другие новые хозяева полигонных земель – тоже люди непростые и небедные: бывшие и действующие прокуроры, военачальники, судьи, депутаты, бизнесмены…

Понятно, что никто из новых владельцев не заработал себе на жизнь непосильным трудом; не изобрел новый закон Ньютона; не получил участок в живописном месте в благодарность за выдающуюся государственную деятельность. Это простое, элементарное воровство.

А еще – жадность. «Жадность фраера сгубила» - это про них: украсть эксклюзивные земли, построить шикарные коттеджи, летать на вертолетах «на работу», и поставить солдат-срочников на шлагбауме охранять свой закрытый мирок. Жлобы.

«Помню в девяностые наш командир – полковник, ветеран локальной советской войны, с большой выслугой, хорошей зарплатой, трехкомнатной квартирой, с дачей, автомобилем (!), то есть – полный фарш в постсоветской реальности, – ходил в солдатскую столовую «проверять качество пищи», а попросту бесплатно поесть. И еще брал продукты из столовой домой. И заправлялся на заправке в автопарке части. И даже ручки и карандаши из канцелярии тырил. Наверняка он и сейчас – уважаемый член общества, а его дети – «новые лица в политике и экономике»», – пишет волонтер на своей странице в Фейсбук.

Понятно, что дерибан земель полигона в Старе проведен «законно», так же как «законно» стали владельцами лакомых кусков национальной экономики наши олигархи. Формально, по бумагам – законно; не за что зацепиться. Но закон не обязательно означает справедливость, честность, гуманность. В Третьем Рейхе, например, законно было преследовать евреев…

Кроме закона есть еще справедливость. И на Майдане мы стояли, в первую очередь, не за закон, а за попранную справедливость. И война идет не за торжество закона, который не идеален, а за восстановление справедливости. Я хочу, чтобы это знали, и всегда помнили те, кто решил, что ему всё позволено «по закону». Чёрта с два! – Справедливость никто никаким законом отменить не может.

На фото: генеральские дачи в Старе.

1 апреля 2016, 16:31
104219
70
 
1 апреля 2016, 16:49
Вот когда в стране все доделят,отобранное переделят,неувиденное увидят и заберут... Вот тогда начнут действовать законы. И законы будут правильные ,как в Америке.
1 апреля 2016, 17:22
..только соблюдать их уже будет некому,все законопослушные вымрут.
1 апреля 2016, 17:38
Когда случится написанное мной выше, то законы будут выполнятся по умолчанию на автомате.Наворованное и забранное станет узаконенным и будет охраняться . Все права собственников будут соблюдены.В мире нет исключений. В одних странах это было давно,в нашей в ближайшие лет 5-7,а в таких как Беларуссия, только на подходе.
1 апреля 2016, 18:17
Очень хорошие мишени для отработки артиллерии и авиации. Да и бойцам для приобретения опыта зачисток населенных пунктов тоже подойдет.
1 апреля 2016, 18:53
..ну что за глупости...Вам бы только разрушить, снести, уничтожить....
1 апреля 2016, 22:19
Я смотрю с точки зрения своей службы и назначения полигона.
1 апреля 2016, 22:29
...я понял, взгляд профессионала...)))
1 апреля 2016, 19:28
Да. Ещё много Януковечей осталось . Их не победить.Мы говорим, а они действуют.
1 апреля 2016, 20:57
как с этими уродами бороться, теперь от кийлова до старого практически мест подхода к воде не осталось (((((
2 апреля 2016, 09:12
А мои "генеральские дачи" находятся в Пуховке, на Десне (1991-93 г.),где я рыбачил три года ( отпуск ). Выйдешь раненько утром на рыбалку, а на берегу солдатики топорами стучат, работают ночью, чтобы никого спугнуть ... . А утром тишина и все отдыхают от ночной работы . Ляпота !