Блог

Русева обвинили в рейдерстве: в парк "Тузловские лиманы" едет проверка из ОГА

5 апреля в Татарбунарах охотники и рыболовы перекрывали автотрассу Одесса-Рени, требуя уволить Ивана Русева с должности директора нацпарка "Тузловские лиманы". Протестующие стояли с плакатами "Да охоте и рыболовству", "Нет рейдерам Русеву и Выхристюк". Об этом сообщил сам директор НПП "Тузловские лиманы" Иван Русев.

"Обманутый простой народ, манипулируемый местными царьками, бепредельщиками по дерибану земель в границах национального природного парка, теми, кто уничтожает рыбные ресурсы, теми, кто безнаказанно охотится на заповедных территориях, пытался сегодня перекрывать автотрассу Одесса-Рени в г.Татарбунары", - написал на своей странице в "Фейсбук" эколог.

"Сегодня они «ставили диагноз» руководству национального природного парка. А к вечеру, когда государственная служба охраны парка поехала на берег лимана с инспектированием, некоторые из них оказались уже там и яро сопротивлялись, защищая свои браконьерские орудия лова и угрожая инспекторам. Ситуация накалилась до предела. Завтра утром в Татарбунары приезжает замгубернатора Жмак и зампредседателя облсовета Димчогло. Пора областной власти принимать на себя ответственность", - заключил директор парка.

Ранее эколог написал заявление в полицию по поводу угроз, прозвучавших в его адрес.

Напомним, что 29 марта в ОГА состоялось совещание по обращению рыбаков, которые заявили, что руководитель национального заповедника "Тузловские лиманы" запретил им ловить рыбу. Председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили встал на их сторону и пообещал решить вопрос.
Руководитель заповедника И.Русев в свою очередь заявил, что пожаловавшиеся на него – это браконьеры и застройщики песчаной косы. Отметим, что эколог конфликтует с председателем Татарбунарской районной администрации Олегом Билинским. И.Русев обвиняет его в попытке дерибана песчаной косы.

8 апреля 2016, 16:04
11341
30
 
9 апреля 2016, 12:09
интересные у Вас блоги,жаль только - что ни одна чиновника морда не была наказана