Блог

Испанские рыболовы против решения правительства


5 июня более 300 000 испанских рыбаков вышли на улицы Мадрида выразить недовольство с решением правительства уничтожить в водоемах Испании все инвазивные виды рыб.

На данный момент Испания является одним из крупнейших в Европе рынков рекреационной рыбалке, а река Эбро известна во всем мире своими карпами, судаками и сомами, а принятое решение будет иметь далеко идущие последствия для рекреационного рыболовства страны, поскольку повлечет за собой уничтожение самых любимых здесь видов рыб, таких как карп, басс и сом.

Организаторы митинга заявляют о том, что карпы без всяких проблем живут в водоемах Испании уже более 1000 лет и считают ошибочным решение о добавлении их в каталог инвазивных видов. Президент Испанской федерации рыболовного спорта Хосе Луис Бруна настаивает на том, что такие рыбы как карп уже давно «натурализовались» в испанских водоемах и в 2013 году не попали в каталог инвазивных рыб, составленный правительством. Однако затем они все же были включены в него на основе данных из научных исследований.

По словам генерального директора EFTTA Жана-Клода Бела, результат акции неизвестен, однако долгом EFTTA является поддержать ее финансово, причем не только в Испании, но и в Брюсселе. «В любом случае мы стали свидетелем одного из самых масштабных за всю историю событий связанных с рыбной ловлей. Жаль, что оно не привлекло должного внимания средств массовой информации», - заявил Бела.

14 июня 2016, 10:57
41579
10
 
14 июня 2016, 17:44
...единство - это сила....молодцы.
14 июня 2016, 17:58
Да... там такие сомяры.. жаль будет, если пропадут.
Вывозите к нам ))
14 июня 2016, 22:43
Радует только то,что не только в Украине,но и в Европе, в правительствах есть идиоты.
10 сентября 2017, 19:59
Та...Можем помочь. Наших промысловиков им подарить - не только вселенцев, а и аборигенов, включая местную верховодку, кончат года за три.
А козлы - они везде козлы, в любом правительстве. Только у нас козлы-хапуги, а там бескорыстные придурки.
Еще чего интересно: "...на основе данных из научных исследований." Меня терзают смутные сомнения: не наши ли это ушлепки из профильного института туда гостарбайтерами на заработки подались? Уж очень похожим дерьмом от нашей околорыбной науки от этого тхнет.