Предварение задухи на Киевском водохранилище


11 февраля 2017 Госрыбагентство, Киевский рыбоохранный патруль и общественность провели совместную акцию по предупреждению удушья рыбы на Киевском водохранилище вблизи с.Лебедивка Вышгородского района.


- Эту часть водохранилища был выбран для проведения акции учитывая результаты исследования уровня кислорода в воде. Этот показатель составлял 3 мг / л. А для оптимального жизнеобеспечения водным биоресурсам необходимо 5 мг / л. Для нормальной жизнедеятельности рыбы воду нужно было насытить кислородом, - сообщили в отделе ихтиологии Управление Госрыбагентства в городе Киеве и Киевской области.

В рамках акции было пробурено более 100 полыней и установлено мотопомпу, что дополнительно обогащала воду кислородом. Эффективность этих мероприятий была сразу же зафиксирована учеными. Ниже по течению от места бурения лунок было осуществлено измерения растворенного в воде кислорода. Результаты показали постепенное его увеличение в верхнем слое на глубине - от 4,68 до 5,45 мг / л.

- Для того, чтобы ситуация не стала критической нужно идти на ее опережение. Именно поэтому было принято решение провести предупредительную акцию, - отметил начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин. - Мониторинг за состоянием уровня кислорода в данных водоемах будет продолжаться и в дальнейшем.

В этот же день, 11 февраля, на Киевском водохранилище, в районе села Сухолучье при участии Киевского рыбоохранного патруля также прошла профилактическая акция с целью предупреждения удушья рыбы.

https://www.youtube.com/watch?v=ZNELYcP8P4U

Комментировать
Развернуть комментарий и 5 веток с ответами
Ну,нікуди просто без Чистякова...
Развернуть комментарий и 5 веток с ответами
Супер!
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!