Блог

Синтетическое топливо может проложить путь для автомобилей с нейтральным углеродом

В настоящее время электрификация является предпочтительным решением автомобильной промышленности для проблемы выбросов CO2. Немецкий производитель компонентов Bosch предлагает альтернативное решение, которое могло бы сэкономить двигатель внутреннего сгорания от несвоевременной смерти. Компания хочет, чтобы нефтехимическая промышленность разработала синтетическое топливо, полностью нейтральное к углероду, и которое могло бы заменить бензин и дизельное топливо в долгосрочной перспективе.

Bosch - это мозговой штурм, чтобы генерировать идеи о том, как это сделать. Первым шагом в алхимическом процессе является извлечение водорода из воды и добавление к нему углерода. Углерод можно получить из заводов, которые генерируют его как отходы или извлекают из воздуха с помощью специальных фильтров. Затем углерод и водород объединяли для получения жидкого топлива. Этот процесс будет полностью нейтральным с точки зрения выбросов CO2, поскольку в планах предусматривается создание энергетической установки с использованием возобновляемых источников энергии.

Поскольку топливо изготовлено человеком, инженеры смогут набирать различные свойства для различных целей. Один тип синтетического топлива мог заменить бензин, другой мог заполнить дизельное топливо, а третий мог взять на себя керосин.

"Достижение наших будущих целевых показателей климата требует других интеллектуальных решений, помимо электромобильности . В конце концов, даже если бы все автомобили должны были ездить электрически в один прекрасный день, самолеты, корабли и даже грузовики по-прежнему будут работать в основном на топливе. Таким образом, углеродно-нейтральные двигатели внутреннего сгорания, которые работают на синтетическом топливе, являются очень перспективным путем для изучения - также для легковых автомобилей", - сказал Фолькмар Деннер, председатель Bosch.

Снижение экологического воздействия грузовой отрасли - всего лишь одна часть головоломки. Bosch указывает, что синтетические топлива теоретически совместимы с существующей инфраструктурой, поэтому нет необходимости строить совершенно новую сеть заправочных станций. Они также совместимы с двигателями внутреннего сгорания любого типа, поэтому они могут сыграть значительную роль в сохранении классических автомобилей на дороге в ближайшие десятилетия. Как еще вы будете управлять своим ходуном Lincoln 1939 через 50 лет?

Технология синтетического топлива все еще находится на эмбриональной стадии развития и делает ее сложным и дорогостоящим процессом, который требует государственного финансирования. Инженеры Bosch предсказывают, что в ближайшие годы топливо может стать значительно дешевле по мере роста производства. Само топливо может стоить около 1,20 евро за литр в долгосрочной перспективе, что касается цены на бензин в Европе прямо сейчас. Конечно, это неизбежно станет дороже после учета налогов.

Bosch работает над многочисленными способами сокращения выбросов выхлопных газов, но компания дала понять, что в настоящее время она не разрабатывает собственный бренд синтетического топлива.

"Хотя мы не можем размышлять о том, какая именно роль Bosch будет в этой технологии, мы считаем, что отрасль в целом должна работать вместе, чтобы превратить эту технологию в реальность как способ дальнейшего сокращения выбросов", - сказал представитель компании Тим Виланд "Digital Trends".

31 августа 2017, 10:28
2882
10
 
31 августа 2017, 17:03
Молодці, задумка гарна. Сподіваюся доживу до реалізації :)
1 сентября 2017, 18:16
Форум о рыбалке, походу скоро появятся статьи про майнинг и проституцию. :)