Блог

Водная полиция Украины получила первый современный катер

В Киеве успешно протестировали новый патрульный катер, который поступил в распоряжении водной полиции Украины. Ожидается, что до конца 2017 года в распоряжении правоохранителей будет уже 9 таких катеров.

«Водная полиция Украины получила первый из запланированных девяти в этом году новых патрульных катеров. Основными задачами, возложенными на подразделение, являются, прежде всего, обеспечение жизни и здоровья граждан. Только в этом году благодаря работе водной полиции были спасены человеческие жизни, правоохранители помогали рыбакам и участникам соревнований, которые падали в воду», - сказано в сообщении.

В Департаменте коммуникации Национальной полиции уточнили, что новый патрульный катер отличается устойчивостью и может развивать скорость до 45 узлов (примерно 80 км/ч). Он оборудован дополнительными средствами, позволяющими транспортировать его в нужную локацию для выполнения поставленных задач.

В ведомстве также напомнили, что Управление организации деятельности полиции на воде и воздушной поддержки Национальной полиции Украины было создано в июле 2017 года. Оно объединило действующие подразделения в восьми регионах Украины, а также в Киеве.

Кроме патрулирования на воде, в задачи этого подразделения входит борьба с браконьерством и нарушителями, которые садятся за руль водного транспорта в состоянии опьянения.

 

 

P.S. Пиар пиаром, но куда ж без "косяков в датском королевстве": "Видишь спасжилеты? - Нет. - И я не вижу. А они есть", чека не пристёгнута, кранцы отсутствуют... а ведь потом все это будут требовать у нас ...

 

26 октября 2017, 21:42
8870
40
 
26 октября 2017, 22:57
"Он оборудован дополнительными средствами, позволяющими транспортировать его в нужную локацию для выполнения поставленных задач" - лафет что ли?
27 октября 2017, 01:25
Будем надеяться что его увидем на воде,и выполнять свою задачу.
27 октября 2017, 09:38
будут щимить тех,у кого нет денег на права и регистрацию )))
27 октября 2017, 11:52
Да, рыбака на "резинке" за судака недомерка штраф 500 грн (и это нормально!), а сейнера которые яму перегорают и тоннами такого судака вылавливают - то нельзя, промысел ептель, люди вложили деньги в бизнес, их нельзя трогать... Страхолесье - сеть вокруг ям + в саму яму по диагонале сети... проехать на. Сейнера подымаю сети с недомерками и забирают улов. Выбивают биоресурсы, но все по закону, все четко...
27 октября 2017, 15:42
и охранять их будут на новых катерах(((.купленные за бюджетные деньги(((
27 октября 2017, 11:00
корыто
30 октября 2017, 12:03
А чому пан полковник поліції в формі і небритий???Він що, з окопів не вилазив місяць до момента дачі інтервю чи в Києві нема води, щоб поголитись???
30 октября 2017, 17:19
Как всегда - просто пиар и отмывание денег, можно и без катеров решить проблему биоресурсов, зайти пешком в любой супермаркет , влупить штраф за каждого судачка свежего 20-35см (больших на прилавках и не встретишь) по 570грн за каждого + сомики, которые явно не дотягивают до 70см. Умножить это количество, на количество супермаркетов и магазинов да добавить сюда вяленого судака = это можно еще челок 500 нанят в патруль и на каждого второго купить катер. Ну и вдобавок, основы экономики, Джон Мейнард Кейнс "спрос рождает предложение", если все супермаркеты откажутся после штрафов покупать недомерков и мы как потребители, то ни кто его ловить и не будет. И уже потом можно садиться в катер и ловить обычных рыболовов на предмет нарушения выше перечисленных нарушений. А вообще метр в любом швейном магазине стоит 6,5 грн, себе купил чего и всем советую и все будет хорошо у нас.