Блог

Труханов остров и Центральный пляж в Киеве изменятся до неузнаваемости


Об этом рассказал директор КП "Киевские парки" Денис Пивнев. Он отметил, что «зеленую жемчужину» столицы никоим образом не будут застраивать, но снесут все, что там незаконно появилось у Паркового моста и центрального входа за последние 10 лет. Зато сделают современную входную группу, центральную площадь.

Центральный пляж, где когда-то отдыхали почти 4 миллиона человек за сезон, а сейчас и миллион не ходит, сделают максимально комфортным, с современным пляжным снаряжением. При этом отдыхать здесь, как и раньше, можно будет бесплатно. Сам пляж, его песчаную часть, восстановят Насыпкой нового песка, расчистят дно, сделают сверхсовременную спасательную службу.

Машины с Московского моста до Паркового моста пускать будут вообще. С ноября здесь действуют ограничения на въезд (только заранее зарегистрированными номерами и при наличии пропусков) и по этому следит автоматика, нарушителям выписывают штрафы еще и за превышение скоростного режима в 20 км в час. Летом добраться от Московского до Паркового моста и на Центральный пляж можно будет воспользовавшись специальной маршруткой, ходить по расписанию и платить за проезд в которой не надо. Если киевляне не захотят ждать рейс в маршрутке, то смогут воспользоваться электрокаром, заплатив определенную сумму.


Движение транспорта на Труханов остров должен быть максимально ограничен. Об этом также говорит директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

- С 13 ноября 2017 по инициативе мэра Виталия Кличко, мы начали процесс ограничения движения и создание автоматического пропускного пункта на Труханов остров, - говорит Симонов. - К предстоящему летнему сезону мы еще больше ограничим количество пропусков на территорию острова. Напоминаю, что для ограниченного количества транспорта, имеющих право заезжать на остров, действует скоростной режим 20 км. / Час. В случае нарушения - владелец авто получит смс-предупреждения. После трех предупреждений о превышении скорости - номер автомобилю исключен из базы доступа проезда на остров.

11 января 2018, 14:56
21562
20
 
11 января 2018, 16:43
Машины с Московского моста до Паркового моста пускать будут вообще!!!!
Это как ))) А что с зеленой водой будут делать?
11 января 2018, 19:29
С прошлой зимы в ту сторону не наведывался! Вопрос так меня туда теперь до бабьего озера на машине не пустят? Или по ночам пока шлагбаум открыт ?