Блог

Охотники и рыбаки Киева смогли отвоевать в суде захваченную базу "Козинка"

"Сегодня Верховный Суд подтвердил право за "Украинским обществом охотников и рыболовов" владения этой базой. Это не конец еще: туда надо зайти, вернуть свое имущество, отремонтировать все. И вернуть былую славу рыболовной базе "Козинке". Но мы уверены, что все это сделаем и рыбалка для всех будет жить в полном объеме", – заявил рыболов-любитель, один из участников процесса.

"Вся моя рыбацкая юность прошла на этой базе, там же вырос мой сын. Проводилась масса фестивалей, но объявили, что базу закрывают!.. Часть имущества уничтожили: домики, водокачку, лодки. Но мы начали бороться за нее – лет 5 или 6. Получилось, что это было банальное рейдерство".

Адвокат общества рыбаков Дмитрий Власенко напомнил предысторию спора между Киевской городской организацией "Украинское общество охотников и рыболовов" (КГО "УООР") и ЧП "Речная поляна".

"В 2007 между ЧП "Речная поляна" и КГО "УООР" был заключен договор аренды на передачу в пользование имущества спортивной базы "Козинка", которая находится в границах Киева в районе Конча-Заспы. Рыболовно-спортивная база на то время представляла собой 2 Га земли, 14 капитальных домов".

"Директор ЧП "Речная поляна" Щербаков обратился с заявлением к арендодателю, чтобы ему предоставили разрешение на реконструкцию домиков, объяснив желанием их улучшить… Но после реконструкции Щербаков фактически совершил ряд уголовных преступлений, а именно – он обратился к Козинскому сельсовету и при помощи его решений смог оформить на себя и ряд физических лиц земельные участки под базой "Козинка". И с того момента фактически земля Киева была украдена, и имущество охотников и рыболовов также было украдено".

Уже в апелляционном порядке Апелляционный хозсуд удовлетворил требования жалобы, обязав ЧП вернуть все имущество, которое передавалось им только в аренду, пояснил адвокат.

"И на сегодня Кассационный хозсуд подтвердил законность требований охотников и рыболовов, которые касались возвращения их имущества. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит".

Глава КГО "УООР" Владимир Ласкаржевский поздравил с этим решением всех рыбаков и охотников. "Правда победила", – добавил он.

Киев, 07 июня 2018

10 июня 2018, 14:13
1451
10
 
11 июня 2018, 14:50
На эту базу начал ездить лет 25 назад, можно было взять домик на пару дней и лодку. Для членов УТМР были приемлимые цены... Отличные места!! Рад все что возращается ...Ждем востановление базы..