Блог

Браконьерство в Азовском море: СБУ арестовала 2 судна и изъяла 500 тонн рыбы

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией, во взаимодействии с морской охраной Госпогранслужбы блокировали масштабный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря.

Оперативники спецслужбы установили, что руководители двух государственных учреждений из сферы рыбного хозяйства и экологии моря организовали схему незаконного вылова рыбы во время нерестового запрета в Азовском море.

Используя квоту на вылов биоресурсов (в том числе и во время нереста), чиновники предоставляли разрешения частным структурам на вылов якобы образцов рыбы, необходимых для проведения соответствующих исследований. На самом же деле те осуществляли незаконный промысел в особо крупных размерах.

В ходе спецоперации акватории Азовского моря арестованы два судна, на которых находилось почти десять тонн рыбы. Операция проводилась с привлечением спецподразделения полиции "Корд".

В результате 25 обысков, проведенных на предпринимателей, причастных к незаконному промыслу, изъято почти пятьсот тонн рыбы и рыбной продукции. По предварительным выводам, государству нанесен ущерб в размере около 50 миллионов гривен.

5 июля 2018, 15:27
1691
40
 
5 июля 2018, 23:57
Хоч шось.
Цікав,чим закінчиться...