Блог

Российско-украинская комиссия по рыболовству в Азовском море ...

ВВ Киеве приостановила работу российско-украинская комиссия по рыболовству в Азовском море Киеве с 23 по 25 октября проходит сессия украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море с целью распределения квот на вылов, потому что без этого украинские рыбаки не смогут осуществлять деятельность в Азовском море. Об этом сообщает "Укринформ".

По словам зампредседателя Госагентства рыбного хозяйства Украины Андрея Кравченко, во время заседания комиссии рассматриваются вопросы, регулирующие деятельность в части оценки состояния запасов водных ресурсов, то есть рыбы и регулирования этого запаса. Состояние запасов распределяется между странами", - сказал он.

По словам Кравченко, хозяйственную деятельность в Азовском море осуществляют около 90 предприятий, которые получили разрешения и квоты на вылов рыбы. Например, в прошлом году этими предприятиями было выловлено более 37 тысяч тонн рыбы. "Без такого распределения наши рыбаки не имеют возможности в правовом поле осуществлять хозяйственную деятельность в Азовском море", - объяснил он.

Кравченко добавил, что проведение сессии согласовано с Министерством иностранных дел, а в состав комиссии с украинской стороны включены представители МИД, ГПС, Минюста, Минэкологии, представители промышленных предприятий, непосредственно осуществляющих хозяйственную деятельность в Азовском море.

КИЕВ. 24 октября. УНН. Тридцатая сессия украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая началась 23 октября в Киеве, временно прекратила работу. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко. "... работа комиссии была временно прервана по определенным причинам. Что будет дальше? Я пока не готов ответить на этот вопрос. Но думаю, что через день, через два станет известно о результатах этой комиссии", - сказал Кравченко.

В свою очередь представитель Президента в АРК Борис Бабин в комментариях в Facebook отреагировал так: "Представительство Президента Украины в АРК принимает участие в мероприятии. Опять же исключительно с целью защиты госинтересов. Пусть нам представители РФ объяснят несколько аспектов по Азову, по квотам идущих на Крым с РФ, о милитаризации, о похищенных рыбаках. А потом мы будем действовать - в соответствии с полномочиями".

Отметим, что с 14 сентября 1993 года действует соглашение между Государственным комитетом Украины по рыбному хозяйству и рыбной промышленности и Комитетом Российской Федерации по рыболовству по вопросам рыболовства в Азовском море. Это соглашение до сих пор действует.

Источник: УНН
24 октября 2018, 23:43
1434
10
 
31 октября 2018, 13:02
Разогнали вас, гаденышей, и правильно сделали. Что делите придурки? По Крыму нет желания позаседать? Или вы думаете, что кацапы хоть что-нибудь когда-нибудь подписанное соблюдали? Предлагаю засесть по поводу соблюдения Будапештского меморандума и Договора о дружбе и сотрудничестве:)))