OWS

Контр-адмирал

Откуда: Кременчуг

Фотографии: 284

Видеоклипы: 1

Записей в блоге: 52

Был на сайте: 06.02.2020

За последнее время пользователь добавил:

16.08.2014
 
11.12.2013
 
10.12.2013
 
09.12.2013
 
02.11.2013
 

Несостоявшийся сейшен.

  С недавних пор странная сложилась традиция - собираться не очень большой компанией  во время несостоявшегося сейшена и проводить свой. Так было и осенью, когда после удачного в плане проведения, но не очень богатого на уловы Орлика, следующий сейшен не состоялся, но в запланированные дни таки время было проведено не зря: Кременчуг. Хотя уловами и сумашедшим клевом южных гостей побаловать не удалось.  Все таки сейшен - это не рыбалка скорее по сути, и это следует принять как аксиому.

 Почему не состоялся этот, зимний? Причин много. Все-таки зима не лето, не так и много желающих было, с размещением проблемы да и со всей организацией. А самое главное - это непредсказуемая погода. Если в прошлом году в это время стрелка термометра упорно стремилась опуститься до отметки в минус тридцать градусов, то в этом уверенно штурмовала отметку в плюс десять. Что прошлогодний, что нынешний варианты, скажем так, не очень комфортны для зимней рыбалки... Но, вполне можно было, конечно, и собраться определенным коллективом и незабываемо провести время. Что, в принципе и было осуществлено, кто не приехал, пусть себе кусают локти, приняли бы, обогрели, подогрели, подобрали, обобрали... Ну, вы знаете...  

 Вобщем, расскажу немного о нескольких февральских днях, которые, надеюсь, в зачет жизни не пошли. Приезд Коли Кэб и его верной и прекрасной спутницы Кэт ожидался в четыре часа утра. Заранее был запланирован выезд в секретные места великого Кременчуцкого водохранилища. Погода стояла плюсовая уже долго и не собиралась переходить в минусовую отметку. Кроме того, вовсю поливал дождь и, согласно прогнозам обещал поливать все выходные в компании с неслабым ветром. О выезде на лед на машине нечего и думать, следовательно, предстоял полуторачасовый поход по льду, где как снизу, так и сверху было полно воды и все это дело еще и неплохо обдувалось. Не самая лучшая погодка для дебюта на льду водохранилища, но не сидеть же дома, раз уже так издалека ради этого прибыли!

 Но в запланированный расклад внезапно ворвалось новое действующее лицо, которое внесло свои коррективы - Укрзализныця. По прибытии на вокзал для встречи гостей около положенного времени - четырех утра, я неожиданно был обрадован опозданием поезда на два с половиной часа! Кто-то у них там с рельс сошел, или заблудился в степях Украины, я уж не знаю, но факт есть факт, и , обрадованный, я пошел домой досыпать до шести часов. Планы все рушились, я продумывал запасные варианты, так как ждать до такого времени никто не будет, в это время уже нужно рыбу ловить, а нам еще попасть на базу, собраться...

 Злополучный поезд таки прибыл, с горем пополам, около шести, встреча состоялась. Тут подоспел новый сюрприз. У службы такси, которую я заблаговременно заказал, так как OWSмобиль на больничном, видите ли нет свободных машин в этом районе! И выясняется это, естественно, вовремя! Но, слава Богу, идти недалеко, вещей немного, решено прогуляться, заодно по дороге взять мотыля и решить, как же провести этот так чудесно начавшийся день. Решение пришло само собой, при покупке мотыля неожиданно мы прихватили с собой самого знакомого продавца  с мотылем и машиной, он мотнулся домой, собрался, и через пол часа уже заехал за нами. Вперед, море нас ждет!

 Итак, совсем скоро мы добрались таки до Пронозовки, машин и рыбаков почти нет, знакомая компания уже где-то в море, будем пробираться к ним.

 Человеку, живущему возле самого настоящего моря, все же пресное море, да еще и замерзшее, совсем в диковинку. Выход не очень хороший, есть у берега небольшие промоины и трещины, идти по льду долго и с непривычки очень скользко, да еще и ветер подгоняет и на льду слой воды приличный. Дебютант кряхтел, отставал, навязывал тормоза в виде тряпок на чуни, они постоянно слетали, но справлялся!

 По морю гасали немногочисленные мотоциклы и даже некие диковинные чудеса техники удалось запечатлеть.

 Толи поездом такое начало было заложено, толи кому-то "пороблЭно", но результаты вылазки были удручаюшие. Я, например, в этом году еще ни разу так не пролетал, как в тот день. Оббегав кучу лунок, я умудрился лишь добыть  три таранины, что и составило весь улов. Коля не поймал ни одной, замерз как бобик, несмотря на палатку, которую все время порывами ветра пыталось унести в Черкассы. В три часа дня на льду уже практически никого не было, редчайшее явление, обычно все сидят до последнего. У всех участвовавших в нашем районе моря, результаты были примерно те же, лишь один кадр втихаря набомбил прилично, хотя и возле него все были в пролете. Вобщем, "В страшных снах я буду видеть ваше море!"- сказал Коля после обратного марш-броска с ветром в харю, и на этом первый день пребывания в Кременчуге можно считать оконченным, хотя все только начиналось...

 

 На следующий день синоптики вообще обещали чуть ли не всемирный потоп, и вообще-то планировалось погулять по городу, да другие мероприятия без промокания на льду. На воскресенье же собиралась компания вроде, собирались изобразить что-то типа шашлычков на льду с элементами рыбалки. Вышло опять все наооборот. Синоптики резко передумали, рисовали уже более-менее вменяемую погоду на субботу. Андрей Близнюк и Женя Пол 2901 предлагали выбраться на Псел со спиннингами. Нам же очень хотелось половить на жерлицы со льда. Но, если на море, несмотря на некоторые неубства при заходе-выходе, лед все же приличный и будет еще долго, то на Днепре и Псле его уже и след простыл, а по заливам ситуация неясна. После долгих колебаниий, решено было валить сразу двух зайцев - брать и жерлицы с живцами, и бур со спиннингами и отправляться в Ивки, заливы в устье Псла. Если там ледовая обстановка нас не устраивает, то перебираемся на Псел и открываем сезон по спиннингу. Так и сделали. Запасшись провиантом, с утра выдвинулись в сторону Ивок, вместе с Андрюхой. Женя и некоторые товарищи должны были быть на Псле, совсем недалеко.

 Места знатные, но что тут со льдом...

На первом месте спокойно гуляла вода и была выслана разведка в составе меня и Андрея. Разведка нашла кусочек льда, на который, при большом желании, можно было бы всунуть с десяток жерлиц. На льду и так теснились трое пингвинов, один даже при нас отметился поимкой окуня.

 

  Но все же решено было продвигаться на сам Псел, и таки открывать спиннинговый сезон. По дороге мы с Колей в плане обзорной экскурсии посетили еще одно место, где тоже со льдом были явные проблемы.

 Пока мы гуляли, Андрей с Катей и вещами были подобраны Женей, а нам пришлось топать пешком с пяток км. Таки и сегодня от марш-броска, правда уже не по льду не обошлось!

 Действующий карьер по дороге впечатлил Колю не меньше Псла, и я всерьез опасался, чтобы он не сиганул в него.

 Андрюха на месте время зря не терял - пополнял запасы дров, ибо благоразумно взятые с собой мы благополучно оставили в автобусе...

  Погода была весна-весной, и по берегам бродило с добрую половину кременчуцких форумчан со спиннингами. Кроме того, некоторые уже и на лодках вовсю гасали, некоторые даже ловили успешно щук.

 Мы тоже немного помокали спиннинги первый раз в году, преимущественно методом "не расчехляя снасти", пообщались, покушали колбасок и отправились на базу, ибо с неба нас начало опять пытаться намочить.

 На третий день херсонцы отправились на обзорную экскурсию по городу с экскурсоводом Близюком, а я, раздразненный вчерашней открытой водой, решил не терять зря время, и открыть и сезон на лодке - на Днепре неподалеку. Тем более, подготовил новое оружие для клыкастых, опробовать аж свербило...

 Погода способствовала, и вот открытие навигации есть!

 Зимний остров Фантазия...

Зимний остров Зеленый...

 Кременчугские пороги. Существует теория, связанная с ними, происхождения названия города. Давным-давно, когда казаки, или кто-там тогда еще ходил по Днепру, проходили мимо места расположения нынешнего города, кричали друг другу, предупреждая об опасности: "-Кремiнь!!! Чув?!!" Здесь действительно начинались выходы древнейших скалистых пород древнего Украинского щита, которые во всей красе проявляли себя ниже, от современных Днепропетровска до Запорожья - знаменитые и почти непроходимые днепровские пороги, ныне затопленные. Гранит и по сей день добывают по берегам Днепра на этом участке, а железной руде обязан своим существованием город Комсомольск, город-спутник Кременчуга, изначально входивший в его состав, и весь Кривбасс. А в Кременчуге, при малой воде, эти "Кремни" можно наблюдать и сегодня.

 

 

   Судак, ввиду малой воды отзвываться не собирался, и я просто проводил обзорную водную экскурсию. Вода была кристально чистой, и, проходя возле секретного берега, изобилирующего рачьими норами, где летом я их неплохо полавливал порою, неожиданно я заметил на дне рака.

Быстренько смастерив секретное оружие против раков - расщепленную палку со вставленной спичкой, я добыл зимнего странника.

  Случайность, подумал было я, так как полагал, что в феврале месяце раки спокойно спят в своих норах, как медведи в берлоге, и сосут свою клешню. Однако, пройдя вдоль берега, я умудрился добыть десятка полтора...

 Вот где раки зимуют, оказывается! Угощение гостям эксклюзивное получилось!

 Вот так и пролетели три дня, хорошо ли, плохо ли, уж не знаю, но для меня они пролетели... Гости уехали, спасибо вам огромное за визит, уж извините, если что не так было, что с Нептуном и Посейдоном не договорился, да с Укрзалызныцей нужно было побеседовать, в следующий раз исправлюсь! Отдохнув и погрустив немного, отправился я опять на море... Ветра и воды на льду не было, и рыба клевала...

 

Точно кому-то "пороблЭно", ЧМТК !!!  

14 февраля 2013, 01:11
9526517
460
 
14 февраля 2013, 01:57
Я даже знаю кому поробленно:)
Виталик давай уже открывай организацию сейшена в В.Багачке
Зы:Андрюха Близнюк у тебя топор случайно не перемотан скотчем?
ЗЫЫ:Я свои 5 звезд поставил...
14 февраля 2013, 02:02
Я тоже догадываюсь, кому:) А нам и без сейшенов хорошо, ты же отлыниваешь, а без тебя не комильфо:) А Андрюха еще тот фрукт, ты же знаешь! Точно в Орлике порубал русалку и топор пригрел!:)
14 февраля 2013, 02:10
Топор жалко хороший был:)
Ладно научу вас как сейшены проводить!
Ждите скоро открытие Багачки:):):)
15 февраля 2013, 09:59
Ждемс...
14 февраля 2013, 18:41
Ага пороблено.... нужно что-то делать.
З.Ы. Кто-то говорил что в Кремне нет рыбы ))))))
15 февраля 2013, 10:00
Только когда с дельты приезжают:))
15 февраля 2013, 16:37
Глубоко уважаемый Юрий Владимирович! Ну как Вы могли такое подумать? Тогда из за топора, по горячим следам, были подняты многочисленные силы различных структур, высокопоставленные лица, и тому подобные люди! Меня, простого смертного, быстро бы нашли и депортировали бы в местность где нет ни капли воды, не то что для рыбалки и для питья! А это для настоящего рыбака настоящая каторга! Так что попрошу.... Топор моего отца, лично им заточен и дан на временное пользование. Вот!!!
15 февраля 2013, 17:20
Андрюха то я шучу,просто вспомнился мой топор:)
Я кстати уже новый купил,так что если русалки будут просить то есть что им предложить.Только предварительно меня зовите я сам с ними разберусь:)))
15 февраля 2013, 17:30
Да я все понимаю Юрочка!!! =)))
А разобраться и я могу, с той же разобрался "— Бритвой по горлу - и в колодец!" ... До сих пор там лежит, можешь сьездить посмотреть)))) И топор твой там же=))
14 февраля 2013, 08:06
А зачем раков ловить нужно было? они же с икрой сейчас,зимой вынашивают.
или получается рыбу ловить во время нереста нельзя, а раков - запросто??
14 февраля 2013, 22:06
Не мой блог-но спрошу. Это так, а-бы что-то ляпнуть? Прежде чем кого-то в чем-то обвинить, надо быть уверенным в своей правоте.
15 февраля 2013, 00:01
Это голимый троль из Мордора,понимающий в рыбалке как баран в геометрии. Его задача - нагадить. Ничтожество больше ни на что не способное .0 - НОЛЬ!
15 февраля 2013, 09:58
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
15 февраля 2013, 11:43
О)))старый проснулся.ну куда ж мне до тебя - до такой величины,которая себе цены не сложит) и при том же весь подленький,лживый и лицемерный такой(не раз уже проверено!)!!
мне - да, к счастью,никогда таким не быть.
15 февраля 2013, 14:34
Извиняюсь, конечно, но можно Ваши компроментирующие слова в сторону одного из нас, участников данного форума, как-то подкрепить фактами, указывающими на все Вами лично изложенные качества этого человека?
18 февраля 2013, 08:54
Конечно можно. почитайте его блог по поводу туристов,когда я сказал свое мнение и оно ему не понравилось, то он отписался(типа рот закрыл)и потом добавил в черный список,чтобы я ничего уже не мог написать?настоящий мужчина так поступает,правда?
дальше?помню высказывание "этого" было по поводу внучки одного участника форума,тем более там написана была гадость какая-то - для этого нет ничего святого!хотя потом пишет,что "я никогда плохо о внучках не отзывался". и так далее...
я компромат не собираю,если вам интересно,то поищите по форуму,более чем уверен - найдете.
для меня общение с "этим" было лишь сплошным разочарованием.все кто не согласен с его мнением - против него.
18 февраля 2013, 09:07
Хотя я так понимаю,смысла отвечать уже не было)Тут спросили,ниже - ответили и прокомментировали))смешно было увидеть)
15 февраля 2013, 11:38
ну тогда бы прочитали внимательно, я ж написал "зачем ловить?". и это мое мнение, а мое - оно только мое.а потом возмущаются все ,что ни где ни чего не осталось.
15 февраля 2013, 21:53
Ukrainec - а зачем Вы ловите рыбу? она ж зимой вынашивает икру, весной нереститься а потом летом отжираеться чтобы опять осенью уже быть с зачатками икры и потом снова ее выносить? Может Вы не рыбак и будете лучше ловить бабочек?)

А за Блог 5+++
15 февраля 2013, 22:11
Жаль за коммент звезд нельзя добавить:))))
18 февраля 2013, 08:45
Вы не поверите и Вам это покажется странным,но ловлю только ради удовольствия.И еще более странное - как поймаю - отпускаю! Я достаточно зарабатываю,чтобы пойти и купить какую хочу.
А Вы делайте что хотите,что я Вас учить буду?!, взрослый человек же вроде."будете лучше ловить бабочек?)" - это я так понимаю пик остроумия взрослого человека?
15 февраля 2013, 07:54
Уважаемый, изучите сроки запрета. Рыба сейчас тоже с икрой, так что, ее не ловить?
15 февраля 2013, 11:56
Все он прекрасно знает! Это наглядный пример,как быдло,которого глушит жаба пытается расшатать нормальный коллектив,вливая ложку дегтя. Типичный пример быдлячего хамства не только по отношению к старшим,но и к ресурсу в целом. С ним никто не общается. Никому подобный говнюк не интересен,ни как рыбак,ни как собеседник. Этакий фри - тролинГуй,кстати,совсем не уважаемый. Никем и нигде.
15 февраля 2013, 12:07
Анатольевич, не трать нервы и время. БЕСПОЛЕЗНО!!!
15 февраля 2013, 14:08
Подписываюсь под каждым словом, Олег Анатольевич. Нет, не из простого уважения к Вам, а как обыкновенный обыватель данного сайта и форума. Зайти сюда, что бы очернить кого-то? Это, по меньшей мере, от недалекого ума и банальной зависти, что нечто подобное сделать и потом описать не может. Мое ИМХО. Товарищу с громким именем Ukrainec - от меня лично, как дипломированному преподавателю - неуд.

Виталя, не обращай внимания на неудачников!
15 февраля 2013, 18:57
Да я сам такой:)) почти...:))
14 февраля 2013, 08:08
Отлична экскурсия по Кремню получилась. А на ивках, наверное раньше были. Потому как в тот день мы были на тех ямах и льда на них не было.
Что на эти выходные, Виталик? проклятье едем снимать?:)))))) Предлагаю на те же места....
15 февраля 2013, 07:56
На какие те же? Я в Ивках купальный сезон вчера открыл, полез на льдину со спиннингом, блин...
14 февраля 2013, 09:31
No comment! 5+++++
15 февраля 2013, 07:59
Thank you!!!
14 февраля 2013, 10:17
Виталик, как и всегда - с толком, чувством и расстановкой подошел к написанию, нет, не так - созданию своего очередного культового шедевра. Такие творения не нуждаются в оценке - на них нужно учиться другим, как правильно проводить свой досуг и потом красиво излагать.

Виталя, реклама твоего клетчатого пакета просто рвет на части! ))))
15 февраля 2013, 08:02
Паша, прекращай меня захваливать!:)) Я обычный турЫст и описываю свои турЫстические похождения! и пакет турЫстический!:)))
15 февраля 2013, 11:53
Не соглашусь, Виталик. )) Ты реально все очень здорово преподносишь. По нескольку раз еще перечитываю твои блоги - позитив и энергетика так и прет! Таких как ты на форуме, не в обиду будет сказано другим форумчанам, но это правда - единицы.

А пакет твой клетчатый, кочующий из блога в блог, надо занести в сферу антиквариата. И ни в коем случае не вздумывай его выбрасывать! При оказии, если буду в твоих краях - выкуплю или хотя бы сфоткаюсь рядом с ним, если ты не против. ))) Еще раз спасибо за такой положительный и душевный блог.
15 февраля 2013, 12:15
Я в школу ходил реже, чем на рыбалку, прогулов было больше чем у всего класса в целом. Но закончить без троек хватило. И еще два ВУЗа престижных. Но я себя все равно найти не могу до сих пор. Куда выслать клетчатую сумку в подарок, у меня еще есть!?:)))
15 февраля 2013, 13:55
Не, высылать никуда не стоит. ))) Сам приеду в твои края. Выкрою день-два и с палатками ай-да на рыбалку! Я серьезно! Судя по всему, мои грандиозные планы по части путешествий по нэньке в этом году приказали долго жить, то на часть сэкономленных средств поеду на рыбалку в район Кременчуга. ;))
15 февраля 2013, 18:58
Вот это правильно! Ждемс!!!
14 февраля 2013, 11:02
Зачет Веталь. Прочитал все на одном дыхании. Мастер ты писать мемуары.
Бери свою лодку и погнали на щуку. Место придумаем.
15 февраля 2013, 08:03
Вот высушусь сегодня после вчерашнего ныряния под лед:))
14 февраля 2013, 11:51
Ух и заряд получил. Уже в планах на ближайшие выходные выбратся на открытую. 5+
15 февраля 2013, 08:04
У нас еще вроде и лед на море есть, а на жидкую тянет!
14 февраля 2013, 12:32
Нормально все! Рыба еще будет! Пообщались - побухали,пары выпустили. Попутешествовали. Раков поели! Жалко,что мало поймали раков. Вкусен зимний рак,с икрой!!! Кстати,запрета на их лов на данный момент нет.Ну и рыба все же в блоге есть - значить будет вам зачет!
14 февраля 2013, 18:40
Анатольевич, самое обидное что не пили ....упор был на рыбалку.
14 февраля 2013, 23:59
Глядя на твое лучезарное лицо на некоторых фотках - терзают меня смутные сомнения)))
15 февраля 2013, 08:10
То он замучаный такой!:)) На море зимой пиво пить - это вам не шутки!:)
14 февраля 2013, 12:39
Зачет однозначно! Ждем-с плотву. Весеннюю. Надеюсь, пригласишь?
15 февраля 2013, 08:11
Станиславович, можно еще и зимнюю ловить нормально. Тебя я всегда рад принять, медведей будить буду по берлогам, а ты не едешь..:)
14 февраля 2013, 14:30
Душевно!Ну...За Рыбалку! 5+
15 февраля 2013, 08:12
Будьмо!!!:)