ТурЫстический объезд Днепродзержинского водохранилища.


 Хорошо, когда можно совместить приятное с полезным! Однако, есть и другая аксиома - гонятся за двумя зайцами, не поймаешь ни одного. Но что делать, если очень хочется? Правильно, если очень хочется, совмещать можжно и нужжно! Вот так и вышло, что была необходимость съездить по делам под Днепропеторовск, но ведь по дороге проезжаешь всё Депродзержинское водохранилище, дивные места по красоте, да и рыба там еще, как ни странно, водится. Дома всё равно делать нечего, никто не ждет, никому не нужен, значит можно заночевать и у Батюшки-Днепра, вкусить его пьянящего арамату, насладиться общением с ним. Только там ведь и чуствуешь, что несмотря на свою мизерность, зачем-то нужен на этом свете и, возможно, даже не лишний на этом празднике жизни. А седой Днепр может и поделится немного своими богатствами - дикими плодами и трофеями.

 Вот так и получилось, что путешествие со мной решили разделить товарищ с женой и приятелем, несмотря на то, что манны небесной я не обещал, и рыбу толком ловить-то и некогда будет. Но это их не остановило, и после длительных сборов, как всегда загрузив машину по самое не могу всяческим хламом, который вряд ли и использоваться будет, затарившись харчами и шашлыками на пару дней,   к вечеру мы таки отбыли.

 Путь неблизкий, а дело уже к тёмному шло, потому решено было остановиться и переночевать в красивых местах, у разлива водохранилища, пожалишть шашлычок, и утром двинуться дальше в путь, поделать днём дела, и к вечеру уже посетить секретные сомовьи места посреди водохранилища. Секретными тропами, через кукурузные поля, к темноте мы уже были на первой перевалочной базе небольшого круиза.

 

 Несмотря на потёмки, удалось добыть дров на пионерский костёр, быстро поставить зимнюю палатку и расстелить поляну. Свою палатку я даже не ставил, предпочёл вздремнуть под звёздами в спальнике. И пошли, шашлычки, колбаски, "чаёк" и т.д. Некоторые даже попеть успели. Погодка радовали, комары сильно не напрягались, так, обязательную программу отработали, не то что в июне.

 Утро встретило непуганой красотищей, рыба вовсю гуляла. Но ловить её просто не было смысла, пропадёт, и , зная, что вряд ли сможем остановиться, собрав в кулак всю силу воли, мы половили методом "не расчехляя снасти".

 

Ну а теперь в путь -  ещё сотня км впереди и нелегкий день. Но вечером уж оторвёмся обязательно!

 

 Справившись с делами и попав под серьёзный дождик к вечеру, около четырех вечера выдвинулись на секретный фарватер. Туча упрямо шла по нашему маршруту и сопровождала нас ливнем всю дорогу. И только возле самой конечной точки, смилостившись, свернула таки куда-то в поля. 

 Дорога была полный мрак, развезло конкретно, OWSмобиль полз по ней, как корова на лыжах, а тут ещё и горы нешучные... Но все же все преграды были преодолены и до заветной точки добрались. А там ждало небольшое разочарование. Дело в том, что данное место подразумевало нормально порыбачить лишь для одной компании. А оно было уже занято! Где-то поблизости ловить бесполезно, это единственное место, где скалы упираются сразу в староне русло Днепра, с глубиной до 16 метров. А по сторонам далеко мель, густо поросшая водной растительностью.

 Пришлось возвращаться километров двадцать на подобный мыс, где уже места гораздо больше для разгону, да и результаты там не хуже обычно. И, как почти всегда в подобных местах - рядом затопленный карьер, где можно понырять со скал и половить карасиков да окуньков.

 

 А рядом песчаный пляжик, скалы и открытое русло, где нас должны поджидать усатые разбойники. Только, хотя туча и ушла и выглянуло солнце, поднялся очень сильный ветер, который набирал разгон чуть ли не через все водохранилище и гнал метровые волны прямо нам в лицо...

 

 

 Авось успокоится, надеялись мы.. Не успокоился и утром. Кое-как поставив таки свою палатку (какого-то она ездит же постоянно без толку), отужинав остатками вчерашнего пиршества, я все-таки умудрился таки, весь мокрый, поставить кое-как некоторые снасти и, поняв тщетность своих усилий, завалился спать в палатку, с надеждой. что ветер таки к утру стихнет и удастся половить.

 Однако, в пол четвертого утра, меня разбудил треск трещетки катушки. Колокольчик в шуме прибоя соверщшенно не было слышно, а трещетку нормально слышно, я специально не стал её укреплять, чтобы усатые могли её потянуть и разбудить меня. Так и вышло, и соменя на грани зачета - пару кило, стало таки единственным трофеем за весь круиз.

 Утром ветер нисколько не успокоился, даже скорее наоборот. Зато в карьере была тишина, и товарищи надергали там на удочку малёхо карасиков и окуньков, пока я собирался. А при отъезде, мы заехали немного за мыс, туда куда вчера после дождя нельзя было заехать. Там ветер совсем не так сильно гулял, разбиваясь о красивейшие скалы и там вполне можно было и половить нормально...

 Вот такой вышел круиз с элементами рыбалки, но все же больше обзорный. Но ничего, очень скоро я вернусь туда во всеоружии, и, если погода смилостивится таки,- держитесь и усатые, и клыкастые, и до васылей может доберусь!

 А всем, кто попутешествовал со мной и в реале и виртуально - большое спасибо и НХНЧ УСЕГДА!!!! Ваш OWS.

    сначала старые
    сначала новые
Комментировать
Виталя, дружище, ну ты как всегда, мастерски все описал и вот я один из тех кто виртуально с тобой путешествовал. Спасибо за экскурсию. Сейчас с меня пятерочка а при встрече... ты сам знаешь :)
Что это я сам знаю?:))) Ни-че-го я не знаю!:))))))))))))))))))))
Вот, как нибудь и себе надо совершить подобный круиз. Хорошее водохранилище,давай дальше,разведывай новые места,поедем,порыбачим! Только поосторожней с "прогрессивным способом". Лучше все же расчехлять! ;)
Будем стараться, Анотольевич, не покладая рук и ног!!!:)И прогрессивный способ ловли применять будем только из гуманных соображений по отношению к рыбе!:)))
Красивые места!!! Я смотрю ты имидж сменил ??!!За блог 5+...
Угу... В турЫсты подался:)) А места напротив мы грибы собирали. Со спиннингами:)))
Ага, понял.... ну вылитый Крым )))
Виталий, все на высшем уровне ,и блог и отдых 5+
Спасибо, Леонтий Иванович, еще бы погоды и клёва немного только:))Да больше времени!
Мое уважение энергичным и активным людям!!!
Говорят 90% населения планеты никогда не видели как встает солнце.
Блог литературный. 5+++++
Когда видишь рассвет - какая-то особая зарядка на весь день, даже если поспать всего пару часов, это верно. Спасибо за комментарий!
Как всегда отличный блог 5+++
P.S. не ну а что усы тебе почти идут дедушка-OWS))))))))
Срареем, Марик, стареем... К тому же если часто говорят, что козёл - нужно соответствовать!:) А что, рога есть, надо и бородку козлиную!:)))
Хотя всё таки "бороду носить мужская честь, а усы и у бабы есть"
Смотри, Марик, будешь часто вместо школы на рыбалку ходить-таким же козлом станешь!!!:))
Красивые места, классные фото, отличный блог. 5++++++++++++++++!!!
Спасибо!
Красивые места, красивая рыба, красивый блог и весёлые Люди! 5 балов!
Спасибо, Юра! Приезжай, покажу!
!!!!!такое нужно увидеть самому,красотища!шикарные места и блог интересно прочитался+5!!!!
Да, видеть это надо. Не меньше тысячи раз проезжал мимо, и только подозревал о такой красотище... Филиал Крыма прям!:)
И мну тож понравилось!Краса!
Конечно понравится, ведь на Ялту смахивает!:))
Смахивает-Як свиня на коня,тільки цвіте голубеньким!
P.S.Виталя,мне Ялта,конечно,нравится,но рідна Полтавщина + -набагато краща!
Тю... Та це ж Дніпропетровщина!:)))))
Да знаю я,посему и сказал-"Полтавщина +"-типа рядом.
Всё равно ж не може зас..ное.
А на тому березі- Полтавщина...:))
Спасибо за познавательный и красивый блог.
Спасибо за уделенное время на просмотр!
Все супер, Виталик, тока ты, по-моему, насмотрелся фильмов про мушкетеров. ))) Ну вылитый Арамис. ))))))
Какие там мушкетеры! То меня от одиночества башню уносит, то налысо подстригусь, то бороду отпущу:))) Не знаю, чего бы ещё придумать с собой сотворить?:)))
Главное - не впадай в крайности, волосы - то хрен с ними, еще нарастут, а вот если надумаешь еще чего урезать, то трижды подумай. ))))
Не, членовредительство - не наш метод!!!:)
Молодец Виталька, не сидишь на месте! Смотрю и Авто на ноги поднял, и модную бородку отрастил, парень хоть куда!) Хоть позвони когда, расскажи как поживаешь! За блог без сомнения 5+++. Молодец !!!!
У машины - колёса, борода - у козлов (преимущественно):)) А месте чего сидеть-то? Вы она тоже по дельтам да морям шастаете, нет чтоб в гости заскочить!:)
Путешественники 5+
До ваших Днестровских похождений - как до Киева... :))
Отлично все получилось 5+!!!
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!