OWS

Контр-адмирал

Откуда: Кременчуг

Фотографии: 284

Видеоклипы: 1

Записей в блоге: 52

Был на сайте: 27.09.2016

Дикий Хутор

 Давненько не пишется... Оно и неудивительно. Лично мне как-то не совсем по себе хвастать своими похождениями и рыбалками в то время, как мою страну пытаются раздербанить на части и гибнут люди. До сих пор не верится, что весь этот бред происходит в моей стране и участвуют в нем мои сограждане и братья по крови. Каких-то пол года назад я бы не поверил, что сегодняшняя ситуация в стране может быть реальностью. И даже  хотя я и не признаю власти, кроме всевышней, и против любого военного конфликта, даже меня не может не тронуть происходящее. Сильно далеко уж все зашло...

 В душе атмосфера войны постоянно присутствует, но когда смотришь на сытых и довольных отдыхающих, которые жарят шашлыки, поют песни, рассекают на крутых катерах и водных лыжах, как-то не по себе... Нет, я не обвиняю людей в этом, даже напротив, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если ты профессиональный военный - то ты и должен защищать свою страну. Все остальные лишь в случае крайней надобности обязаны вступать в войну. Если будет нужно, пойду и я. Просто фигурировать своим достатком и свободой на фоне гибнущих в стране людей, как-то не очень, чмтк.

  Вот потому и не пишется. Потому сильно расписывать не буду, но жизнь идет своим чередом, как ни странно. Много воды унес могучий Днепр, и не без моего участия. Потому хотелось бы поделиться кое-чем с единомышленниками.

 Начнем с того, что сепаратисты добрались и до OWSмобиля. Однажды, еще в июне месяце, я оставил его на ночь на одном берегу, а сам водку пьянствовал рыбу ловил на острове напротив. Обычно я оставлял в другом месте постоянно, никаких проблем никогда не было. Но оттуда слишком далеко чапать на веслах против течения. Вот, поехал поближе...

 

 "Сепаратисты"(это слово прочно вошло в мой лексикон недавно и означает страшное ругательство, хуже только "пуйло") пробрались в машину через багажник и, видимо, решили покататься. Или угнать, уж не знаю. Замки все целы были, завели какой-то отмычкой, остатки которой так и торчали в замке зажигания. Только далеко эти сепаратюги не уехали. Толи буксонули на песке, толи слишком уж "тёплые" были, но метрах в ста от места, где я оставлял, не справились с управлением и врубились в дерево. Это четко видно было по следам. Где её и бросили...

 Утром я долго не мог поверить собственным глазам. А ведь мне говорили еще вечером, ребята провожали на берег девушек, а я не поверил, думал разыгрывают. Но факт - есть факт.

 Кое-как, я с трущим колесом таки доехал до дому, благо недалеко - километров пять всего. Где OWSмобиль и отдыхает по сей день в ожидании. Ожидании того, что хозяину свалится на голову куча денег для его ремонта.

 Ну а на рыбалку-то ездить надо! Хотя я живу в центре города, расположение довольно интересно. Как в сказке: налево пойдешь - пятнадцать минут и Днепр, направо пойдешь - двадцать минут и Днепр. Это правда. Днепр огибает выходы скал, и действительно центр города получается расположен на своеобразном полуострове. И хоть километр до воды - совсем не расстояние, но переть на себе лодку и все причиндалы, даже на кравчучке - совсем не камильфо, однако. Потому был сооружен временный заместитель раненого из остатков детской коляски и нескольких досок, завалявшися в недрах бездонного дедовского подвала.

 Все его составляющие разборные и имеют свое место в лодке, совсем не мешая. В пол минуты чудо техники превращается в такой набор:

 А вот так выглядит все в лодке. Крышка служит дополнительным поликом, а деревянный  ящик может служить и ящиком, и сидением.

 В общем, голь на выдумки хитра, выкручиваемся, как можем. Но я , собственно, не об этом хотел рассказать, а о чудесном месте на Днепре, где я этим летом провожу много времени. Путь туда не близок, километров пять против течения, но оно того стоит. Причем, можно пройти как непосредственно по самому Днепру, где часто сильно осложняет(или наоборот) путь ветер, так и по разным живописным проливам, именуемыми в народе Гатками.

 Гатки - их основных две, можно по обоим идти, напоминают некрупную красивую реку, типа Псла или Ворсклы.

 

 Вход в одну из Гаток. Прямо напротив центра города. Тут даже слышно, как ходят троллейбусы, конечная которых неподалеку в речпорту. Иногда шутим, что троллейбусную линию пустили до острова:)

 И вот пошли сначала разливы,

 а затем и сами гатки.

 Проливы не очень глубокие и быстрые при большой воде, но особым наличием рыбы похвастать не могут, почему-то. Разве что весной, масса рыбы идет по ним на нерест в издавна облюбованные рыбой заливные луга и озера.

 А вот и Немецкий Пляж..

 Сейчас там все облагорожено. Хорошие люди строят стоянки и целые поселения для отдыха, поддерживают чистоту и порядок.

 Даже вот такие причалы, несмотря на то, что каждый год свирепо разрушаются вездесущими "турыстами", из года в год ремонтируются и содержатся в порядке.

 Вот такая беседочка встречает усталого путника. И главный хранитель самого хутора, о котором далее.

 Уже немало лет, хорошие люди облюбовали это дивное место. И вложили немало средств и души в то, чтобы облагородить еще более его. Вот такие ворота встречают гостей.

 Указатели, чтобы не заблудиться по дивным, аккуратно выложенным из отполированных досок тропинкам...

 

 Боевая колесница со всем снаряжением - копье, щит, лук и стрелы, для отпора от сепаратистов...

 Смотровая вышка, выглядывать сепаров и турЫстов...

 Даже имеется своя эйфелева башня,

сказочная избушка на курьих ножках. И никакой Бабы Яги!

 

 Колесницу, правда успели ТурЫсты уже поломать, несмотря на  постоянное присутствие охраны.

 Старая телега у кострища.

No comments...

 Застольное место. Видывало и свадьбы, и другие грандиозные торжества. Держится:))

  Для более скромных компаний.

 Гостевой домик.

А это изюмика, котоорой, уверен, нет больше нигде. Самый настоящий танцпол. Дело в том, что хозяева этого дивного хутора, в свое время имели непосредственное отношение к дискотечному бизнесу, если это можно так назвать. Короче, у них была своя танцплощадка, одна из лучших в городе, кстати. Аппаратура, естественно, серьезная. И вот она теперь на острове. Такие дискотеки порою тут до утра происходят, что позавидует любой ночной клуб!

Тут, уже более трех месяцев, как в раю, живут хранители  хутора, супружеская пара.

 Присмотревшись, между деревьев можно разглядеть дивных птичек,

 и даже реликтовых птерадактелей!

 Ну а это мое жилище... Тут ничего интересного:)) Разве что вокруг палатки разместились следующие деревья: спереди - яблоня, сзади - груша, с одного боку сосна и черемуха, с другого - пара дубов.

 Кстати, фруктовых деревьев ОЧЕНЬ много, и все они плодоносят много фруктов. Абрикосы, яблоки, груша, алыча, шолковица, вишня и даже черешня. С витаминами проблем нет, проще говоря. Растет все само, без ухода. Так скажите, ради осьминога, на хрена та дача?:)))

 Да и еще с рыбой особых проблем нет, при правильном подходе. Несмотря на периодические забастовки, усатых и полосатых наловить можно, про бель всякую я вообще молчу. Много крупного голавля и жереха, но поймать их куда сложнее. В этом году с лещем пока не особо, но еще рановато. Окуня совсем мало, хотя раньше было очень много, причем гигантских размеров. Я лично принимал участие в поимке двухкилограммового на живца. Щуки, правда, практически нет вообще, но ей там и делать нечего, немного вглубь плавней - и там ее валом, как и вездесущего карася и линя.

 Крупных усатых тоже пока нет, но есть надежда, что ПОКА...

 А тем временем, все больше появляется байдарок, бензинчик-то кусается! Да и доходы у людей не растут. Война ведь где-то, совсем рядом... Но здесь забываешь обо всем.

 

 Вот такие деревья совсем в не редкость в диких поцйменных лесах, между паутины мелких проливов. Порою не то что не ступала нога человека, а вообще пролезть невозможно через буреломы и заросли. Ежевики, кстати там, просто немеряно. Собирать вот ее сложновато только.

 

 Под этими гигантскими деревьями, дикие кабанчики устраивают свои оргии. Земля перерыта ими порою так, что иногда кажется, что там десяток землекопов поработало. Есть лоси, косули, барсуки, бобры появились. За вездесущих ондатр, лис и зайцев не стоит и вспоминать. Это только те, кого я видел сам. Медведи и волки, как и днровцы и лнровцы, пока замечены не были. Может еще какие чупакабры есть, не знаю. Птиц много, разных, особенно цапль - и серых и белых.

 

 Естественно, в таких местах не может не быть грибов. Особенно много груздей, но еще рановато - только начинают появляться. Хранительница хутора и посреди лета умудряется собирать какие-то, которых я вообще не знаю. Но ел - понравилось, и живой пока...

 

 Так что, приходите сепаратисты, мы вас не боимся и есть с чем постоять и за себя, и за Дивный Хутор, и за Могучий Днепр!

 

 

 И пусть всегда над нашей славной Родиной после таких дивных закатов солнца и восходов луны наступают не менее дивные рассветы!

 СЛАВА УКРАЇНІ !!!

16 августа 2014, 23:43
6713359
420
 
17 августа 2014, 00:17
Спасибо за замечательный блог, все как всегда на высоте. Надеюсь что болевар не долго будет стоять и еще хорошо послужит своему хозяину. И на счет войны, да, сам такое наблюдаю, что люди наши еще не осознают что происходит на востоке, и это плохо, ведь сейчас как раз и надо всей страной ставать на защиту своей родины, и тогда нас никому не победить. Но да ладно, война войной, а рыбалка хоть не на долго но дает отдых мыслям и телу.ГЕРОЯМ СЛАВА, СМЕРТЬ ВОРОГАМ.
17 августа 2014, 00:51
Спасибо, и СЛАВА УКРАЇНІ!!!
17 августа 2014, 00:36
Слава Нації!

Сам все не могу дописать отчет , как то действительно не знаешь как писать об отдыхе и рыболовных приключениях , но и без этого нельзя иначе можно с катушек слететь .
Приятный блог, красивые места и интересные фото !
Только что переписывался с знакомым рыбаком из Белоруссии , нас попросили держатся и не сдаваться искренни переживая и болезненно перенося новости с Украины .
В ответ я пообещал совместную рыбалку на просторах Днепра , после победного парада который я очень надеюсь мы проведем в скором времени .

Автору 5+
17 августа 2014, 00:52
Спасибо, жизнь продолжается таки... Пока... Надеюсь, и будет!
17 августа 2014, 00:46
Спасибо Виталя, весь отпуск я провел не далеко от этих мест. Видел и пару эту, тусовались на берегу. Похорошело там конечно, но количество приезжих просто поражает. Надеюсь этот блог не будут читать всякие дибилы, которые налетят как коршуны на райский кусок и не превратят его в пепелище. Бухайте в других местах, не мешайте нормальным людям отдыхать душой.
17 августа 2014, 00:56
Где это ты проводил, чето я тебя не видел:)) Прятался, небось?:))Приезжают в основном нормальные - далековато для турыстов, им бы поближе... Но проскакивают. Сегодня вон, почитай на форуме об этике. Что -то все у нас с тобой синхронно: и рыбалки, и ситуёвины. Только давненько не пересекались. Непорядок, надо устранять!
17 августа 2014, 01:20
Я ж в отпуске с лодки ловил. Так что в тех краях, считай в поле зрения, но с воды:)
17 августа 2014, 08:11
OWSик, спасибище за шикарную экскурсию!!! Очень красивые места. Деньги берут за вход? Очень прикольнул заменитель OWSмобиля! Надеюсь основное средство передвижения тоже скоро на колеса поставишь, ведь он столько пережил с тобой:-D
В общем, большое спасибо за прекрасный блог!!! Быть миру и добру!!!
17 августа 2014, 09:45
Экскурсии для нормальных людей бесплатные. А ненормальных просто не пускают!:)
Иногда хозяева арендуют на торжества типа свадьбы или юбилеев, за небольшую плату, расходы и затраты все-таки большие, хотя бы немного их покрывать надо.
17 августа 2014, 10:14
И это правильно. Нужно же такую красоту поддерживать.
17 августа 2014, 09:12
Виталий, спасибо!!! Сейчас так не хватает позитива... Очпоительные места!!! Очпоительный блог!!!
17 августа 2014, 09:46
Отож, Леонтий Иванович, чем сидеть у себя под градами, приехал бы да пересидел тут!:)
17 августа 2014, 10:32
Спасибо Виталий уже, я недавно выехал в Харьковскую обл. к друзьям, поселился и зарегистрировался. Правда пока не до рыбалок. Да и много чего надо будет "сделать" в Антраците...
17 августа 2014, 12:58
Ну, Слава Богу! А то сводки с Антрацита и Красного Луча страшно слушать!
17 августа 2014, 11:30
сказочное место, спс. за увлекательный рассказ;)
17 августа 2014, 13:02
Место и правда какое-то сказочное. Все время туда тянет, как магнитом. Еще когда в школе учился, я первый раз выехал с собакой туда на неделю с палаткой. Ничего такого там, конечно, еще и близко не было...
17 августа 2014, 12:22
отлично! 5+
а железо то такое... главное чтоб здоровье было и рыба клевала )))
17 августа 2014, 13:03
Спасибо, Игорь. Золотые слова!
17 августа 2014, 13:39
Ну Виталя спасибо +++++
Классный блог, в твоем стиле, шикарно всё описано и фотки шикарные. Место вообще бомбезное.
С меня 5 ***** дружище и всех благ тебе дорогой!!!
ЗЫ. Маякни в личку свои телефоны, бо я сеть резал и телефон в воду упал. Остался без телефонной книжки
17 августа 2014, 14:53
Бросал бы ты, Витя, это дурное дело - сети резать да телефоны топить, да приезжал бы на экскурсию:) У меня, например ничего не тонет, разве что спиннинг разок, но и то вытащил. У меня только воруют последнее время.Я вообще все номера в блокнот дома стараюсь дублировать. Но тоже не всегда получается, ленюсь.. твой тоже куда-то ушел, епть. Хорошо хоть интернет есть:)
17 августа 2014, 15:11
Слава Україні!)
Даа, огромное спасибо за экскурсию, 5+++++ Было бы интересно там лично побывать!))
17 августа 2014, 15:25
А кто тебе мешает? Дорогу знаешь:)))