OWS

Контр-адмирал

Откуда: Кременчуг

Фотографии: 284

Видеоклипы: 1

Записей в блоге: 52

Был на сайте: 06.02.2020

За последнее время пользователь добавил:

16.08.2014
 
11.12.2013
 
10.12.2013
 
09.12.2013
 
02.11.2013
 

Дельта Днепра

 Здравствуйте, дорогие друзья, и недруги тоже не кашляйте, более приятно будет вас побеждать здоровыми!:)

 Вот и добрались руки описать одно из самых незабываемых рыболовных путешествий в дельту Великой и родной реки, осуществленного в ноябре 2012 года. Материала много, а здоровья мало, так что уж не бейте сильно за задержку:))

 Следует отметить, что сама рыбалка в последнее время уже не столь важна для меня, хоть и без нее никак. Это я уже точно для себя понял. А вот повидать новые места, ведь жизнь бежит, а сколько не повидано, - это таки да!!! Да еще и погостить у прекрасных людей, познакомиться с новыми - ради этого еще стоит пожить. Лишь бы возможности были!

 Честно, других целей влачить свое дрянное существование, как-то в последнее время становится все меньше и меньше. Ну а повидать да описать - будем стараться! Потому размеренная ловля местых, уже ручных трофеев меркнет перед возможностью укатить за сотни километров, пусть даже и получить полный ОП!

 О дельте Днепра я мечтал давно. Как и о Волги, и Дуная, впрочем... Да хоть и Десны, в конце концов, я уже молчу про необъятные просторы российской тайги и ее великие и малые реки.... И это только из реального!!! Жизнь спокойно и скучно катится псу под хвост, а я даже не был в дельте Днепра, почти всю жизнь прожив на нем!!! И если начинать жить ради себя, так уж точно с дельты родной реки!!!

  Все началсь с того, что ко мне в гости нагряли прекрасные люди с Херсона - Коля КЭБ со своей верной спутницей КЭТ. Насколько я мог, я постпарался договориться с местными трофеями, дабы не позорились перед херсонскими, не очень удалось, ну да впрочем Коля сам все прекрасно описал в своем блоге.http://keblui.rybalka.com/blog/view/9871/

 Друзьям вроде понравилось, и они настаивали на ответном визите. И я таки решился, че там какие-то 400 км.! 

 И вот я на ночном вокзале, билет стоит копейки. Правда потому, что этот уникальный поезд Харьков -Херсон умудряется ехать 12 часов, везти с собой утрамбованный вагон зеков и выгружать их во всех попутных городах и кланяясь каждому столбу. Ну это даже к лучшему, очень люблю далеко и долго ездить. На машине я бы доехал за часа четыре, но это затраты и, главное, напряг. 

 В поезде же можно прекрасно за это время выспаться, под стук колес поразмышлять... И вот, в два часа дня, я наконец, прогулявшись немного по вокзалам Кривого Рога и Николаева, я в Херсоне!!!

 

  Друзья уже ждут!

 Совсем немного на маршрутке, и мы у них дома! Знакомство с питомцами,(собака, три кота, попугай и ведро живцов) перекус, на вечер запланирована обзорная экскурсия по Херсону, а утром - вперед, там где Великая Река вливает свои могучие воды в Черное море!!!  

  Все хорошо, только дни ныне уж больно короткие, уж очень хотелось пойти еще засветло полюбоваться городом. Собраться и выспаться вполне можно и в темноте, хотя впрочем, и погулять, но вот пофоткаться... В Херсоне я был один раз и очень давно, мало видел, и тогда он почему-то не произвел на меня впечатления...

 Так и получилось. Херсон оказался прекрасным городом, мы постарались обойти пешком все достопримечательности, и естественно, очень быстро потемнело. Потому почти все красоты Херсона, и главная его достопримечательность - Днепр, уже остались поза кадром, к сожалению. Но кое-что я таки успел запечатлеть.

 

 Вот самая главная достопримечательность меня и поразила больше всего! Привыкший к просторам Кременчуцкого и Днепродзержинского водохранилищ, где даже в Кременчуге, самом узком месте ширина до двух километров, и видя огромное количество воды, которая, по идеее, должна идти в море, я ожидал увидеть огромнейшее количество воды... В Каховке я то видел, это рядом, порядка шести километров! Но там уже водохранилище, а здесь я толком не видел...

 А ведь Коля так удивлялся нашим просторам и глубинам, мощному течению... Но увидев, я немного обалдел... Речка, немного поболе Псла в ширину и самыми огромными ямами в 8-9 метров, и совсем слабым, по нашим меркам течением.... Я ожидал увидеть кучу мощных проток, а тут... Однозначно, кто-то ворует воду где-то выше, сволочи!!!  Хотя, это еще конечно не Дельта, туда нам завтра с утра чапать на 23-х лошадях больше часа, а пока о Херсоне...

 Город правда приятно удивил. Грех и не выпить! Очень долго мы гуляли по его центру, сидели в уютном кафе в центральном сквере, где нам даже выдали теплые пледы, чтобы мы не замерзли. Очень жаль, что в темноте не сфотографируешь, времени на еще одну экскурсию уже не будет, но... Завтра ж в Дельту!!!!

 Коля все уже давно подготовил, взял отловочные, там с этитм строго, договорился за базу у самого лимана, запасся топливом и даже живцами! Нам оставалось только вовремя встать, правда лодочная довольно далеко, придется добираться на такси, но то ерунда!!! Скажу заранее, и еще не раз скажу: спасибо огромное вам Коля и Катя за теплый и радушный прием!!! А также спасибо четвероногим питомцам, тоже втретившим как родного, один даже спал со мной, согревая всю ночь, а еще один(или все три) прошмыгнул в ванну к живцам и сильно проредил их ряды, но нам и так почти хватило:)

 И вот подъем чуть свет , все готово, такси ждет. По дороге еще надо забрать молодого стажера Марка...

Все необходимое уже там...

 

 Нужно заметить, что лодка у Коли находится км эдак в двадцати от дома, и на ней идти минимум столько же... Вобщем, забрали мы молодого бойца, докупили что надо, почти доехали до лодочной... и Коля вспомнил, что забыл отловочные! Короче говоря, таксист был рад обзорной ночной экскурсии по Херсону, да и я город посмотрел, бывает:) И вот мы у лодки!!!

 

  Пока то да се, уже и рассвет, самое время выдвигаться. Ну здравствуй, Дельта!!!

 

  Боже, и где же это я ???

 Нет, дружище, это только начало!!! По только Коле изестным водным тропам, мы только вышли на одно из русел Днепра, по которым он прорывается в море, вернее Днепро-Бугский лиман!!!

 Глубин больших нет, куча проток в которых очень легко заблудиться, но капитан курс знает. Выйдя на основное судоходное русло, эхолот и интуиция подсказывали о наличии судака. Попробовали. Я даже заработал пару мощных ударов, которые почему-то не реализовал, но не это цель нашего путешествия, нам еще км пятнадцать... Еще все будет!!!

 

 Очень хочется отметить отличную рыбоохрану, не в сравнение с нашими дармоедами. По дороге эхолот внезапно показал огромную, по тем меркам, яму, метров в восемь и явное наличие рыбы. Бровки, стаи, пастухи, ну все как доктор прописал. Я аж заорал:

 -Давай, якорь!!!

 -Нельзя,- говорит Коля,- зимовальная яма!!!

 -Да, кто там, попробуем!

 -Ну, ладно...

 Не успел я и второй заброс сделать, как от берега отчалил Крым в нашем направлении. Мы естественно, объяснили, что у нас заглох мотор, нам естественно "поверили" и посочуствовали, что именно здесь у всех почему-то моторы глохнут, Бермуды отдыхают, и пожелали счастливого пути:)) И , о чудо, спасибо спасители, мотор сразу завелся и наш капитан взял курс на ему только известный порт, где-то в этих днепровских лабиринтах. Вроде бы это уже совсем рядом...

 Продолжение следует...

 

 

 

 

 

 

 

4 декабря 2012, 05:23
3511521
220
 
4 декабря 2012, 06:43
Класс!!!:) Понравилось!:) Ждём продолжения....
4 декабря 2012, 06:47
Пишем, пишем...
4 декабря 2012, 08:15
Начало супер 5+++.Виталий ждем продолжения...
4 декабря 2012, 08:17
Да я и сам жду!:)))
4 декабря 2012, 08:45
Виталик ты шо издеваешься? давай дописывай быстрее...
4 декабря 2012, 08:59
А вздремнуть можно?:))
4 декабря 2012, 09:03
Спать потом будешь:)
4 декабря 2012, 09:12
Пишу, но уже очи вылазят:)))
4 декабря 2012, 09:17
5! (Но авансом!!!)
4 декабря 2012, 09:50
Та там рыбы и правда нет. Чемпионы мира рядом ловят, могут подтвердить!:)))
4 декабря 2012, 09:41
Слайды, слайды!!!!!!!
4 декабря 2012, 09:49
Стесняюсь спросить, кого вы там зовете?:))
4 декабря 2012, 09:56
Отлично! Жду следующие серии.....
4 декабря 2012, 11:30
Ну раз так просите...:)
4 декабря 2012, 10:10
Тока что проверил - продолжения нету. (( Как так можно обламывать людей?! На самом интересном месте! Ждем все дружно. )))
4 декабря 2012, 11:31
Уже есть. Хотел пообширней, но может добавлю потом...