Готовим сами

Готовим шашлык на природе

В жизни каждого мужчины есть место подвигу. В глазах любимой женщины вы будете выглядеть настоящим героем, если приготовите вкусный шашлык в диких условиях. Не забываем, что любую импровизацию нужно хорошо подготавливать. В нашем случае нужно позаботиться о правильном выборе мяса и о маринаде.

Выбор мяса для шашлыка

От выбора мяса зависит качество будущего шашлыка, поэтому отнеситесь ответственно к этой задаче. Не покупайте замороженное мясо! Оно не будет сочным после размораживания. Выбирайте охлажденное, свежее мясо. Купить такое можно в Укрпромпостач - идеальный производитель мяса для шашлыка. Вы можете выбрать любую часть животного, потому как правильно сделанный маринад обеспечит мягкость и вкус. Перед покупкой надавите на мясо пальцем. Если мясо приняло исходную форму – смело берите. Шашлык можно делать из телятины, баранины, говядины и свинины.

1. Телятина должна быть розовой, без кровоподтеков. Это мясо считается идеальным для прожарки. Помимо великолепных вкусовых качеств, оно легко усваивается организмом. Выбирайте жирные куски. Жир можно поместить между кусками мяса, и блюдо получится сочным.

2. Баранина считается классикой шашлыка, хотя по вкусу весьма специфична. Советуем выбирать молодую баранину. Она имеет белый цвет. Если вы заметили желтый жир – не берите это мясо!

 
3. Говядина проигрывает по своим вкусовым качествам телятине. Цвет мяса может быть как розовым, так и красным. Однако будьте внимательны, продавцы частенько выдают говядину за баранину!

 
4. Свинина – самый универсальный и беспроигрышный вариант для шашлыков. Сочность, нежность, насыщенность вкуса – все есть в свином мясе.

 

Правильный маринад – шашлык будет отпад!

Способов маринования мяса несметное множество, однако существуют фундаментальные правила:

1. Не используйте уксус в маринаде. Он разрушает структуру мяса, и оно получается менее сочным.
2. Добавляйте в маринад кисломолочные продукты. Они сделают мясо мягче.
3. Маринуйте мясо в минеральной воде! Это ускорит процесс маринования.
4. Забудьте про майонез! Он плохо переносит высокие температуры.
 

Место жарки шашлыка изменить нельзя

Лес, природа и вода – шашлык будет на «ура!». Каким бы вкусным ни был шашлык, если вы приготовили его дома, то это будет просто мясное блюдо. Лишь на природе приготовленное мясо может гордо именоваться шашлыком. Если нет мангала – не беда. Тем колоритнее будут выглядеть ваши действия в глазах женского пола. Найдите большие камни, выройте яму порядка десяти сантиметров — вот вам и место, чтобы пожарить шашлычок!

В вырытую ямку бросайте дрова, и разжигайте костер. Если проблема с дровами – соберите шишки! Сосновые шишки идеально подойдут в качестве дров, и придадут шашлыку пикантный аромат.

Если вы привыкли подходить к делу серьезно, возьмите с собой березовые дрова. Они лучше всего держат жар. Укладывайте дрова в форме квадрата. Ветер будет равномерно обувать каждую грань вашего костра.

Пошла жара

Для разведения костра используйте только природные компоненты. Вы ведь не хотите отведать мясо со вкусом бензина. Да и в глазах вашей спутницы вы будете выглядеть величественней, добывая огонь честными методами. Возьмите мелкие щепочки, кусочки коры, и поджигайте! После того как будут готовы угли, начинайте жарку шашлыка.

Шампура выбирайте плоские, тогда на них не будут крутиться куски мяса. Самые большие куски расположите посередине шампура, ведь там будет максимально жарко. Оставляйте зазоры между кусками мяса.

Готовьте шашлык на расстоянии 10 сантиметров от углей. Дабы угли не загорались от капающего на них жира, их следует посолить. Пока шашлык жарится, поливайте его маринадом. Настоятельно не рекомендуем поливать его вином! Это сделает ваш шашлык жестким.

Готовность мяса проверяют, делая надрез. Жидкость должна появиться прозрачного, а не красного цвета. Овощи советуем жарить отдельно от шашлыка, иначе вместо овощей рискуете получить угли.

Что пожаришь, то и поешь

Шашлык – самодостаточное блюдо. Не сочетайте его с лепешками, картошками и прочими гарнирами. Вы станете незаменимым человеком в компании, у которого будет свой «звездный час!». Если вы решили взвалить все обязанности повара на себя, то украсьте стол свежими овощами, или приготовьте их на гриле. Компания близких по духу людей, шашлычок и немного алкоголя сделают вашу жизнь ярче и интересней!

27 апреля 2018, 09:20
341