Блог

Митинг против моратория на промышленный вылов рыбы

2 июня под стенами Киевской областной рады  представители  рыбаков - промысловиков провели митинг

против  моратория на вылов рыбы сетями в Киевском и Каневском водохранилищах. 

 

 

 

 

Позже в госрыбагенстве состоялось заседния на котором этот вопрос так же был рассмотрен.

без лишних комментариев предлагаем видео к просмотру чтобы какждый смог проникнутся атмосферой

того мира к котором оказывается что любители - это просто богатые люди которые постоянно мешают промысловикам героически кормить страну бычком,тюлькой и плотвой ,платить налоги государству и вообще просто  за счет рыбы пойманной сетями  оказывается сейчас выживает страна.

Очень порадовал главарь ассоциации АРУ Александр Чистяков ,который активно выступал за идею запрета пром лова в 2010 году ,а теперь резко встал на его защиту. http://blog.i.ua/user/6728125/1443545 

 

 

 

фото и текстовый отчет  Артура Бариноваса

https://www.facebook.com/arturas.barinovas/posts/1153318758023637?pnref=story

Сегодня посчастливилось побывать в Госрыбагентстве. На Научно-промысловом совете. Ну что вам сказать… Работа чиновников не стоит ихней зарплаты, бабки на базаре почему то меньше получают, а качество похожее.
Моментами кто громче кричит, того и слышно, стуки ладошкой по столу изредка успокаивают возбужденные головы. Чем то все это напомнило рашатв с жириком. Нету желания выслушать человека, все время перебивают друг друга, про одно и тоже пятьдесят раз, как в пьяной компании. Просидели до 16.00 ради одного вопроса. Мораторий на промвылов. Что интересно, как раз перед началом обсуждения, куча народу связанная с промловом сбежалась в зал заседания. И началось….
Хорошо еще что этот вопрос не рассматривали, а было только обсуждение по нему. Так что ни какого вреда (пока что) и ни пользы он не дал. Но посмотреть на высказывание и поведение было интересно. Опять же, левые персоны прерывают докладывающего человека, большая часть явно поддерживают сети и не хотят об этом даже и говорить. Одна персона вообще «понравилась». Руководитель «АСОЦІАЦІI РИБАЛОК УКРАЇНИ» ЧИСТЯКОВ ОЛЕКСАНДР ВОЛОДИМИРОВИЧ высказался за сети. Что это за рыболовы такие?
Что касается самих сеточников. Ни один не сказал про зарыбление, которое они обязаны производить. Единственный аргумент существования сеточников, «это стратегически важно, мы кормим всю страну». Потом началось про то, как им бедным тяжело, в технику надо инвестировать, с старым железом бороздят воды, но при этом готовы платить в десять раз больше за квоты. Словом цирк да и только.
И да, касательно поддержки, сеточники собрались как черти по свисту, а вот поддерживающих права рыболовов любителей, почему то не было.
Теперь по факту. Последний шанс рыболовам любителям еще дадут!!! 15 июня начинается промвылов, до этого дня надо объединится и показать свою позицию.
 

3 июня 2016, 06:51
134257
00
 
3 июня 2016, 08:08
Красава
Я недавно прочитал такое:
С такими успехами,наши дети смогут только на платнике порыбачить нормально.
Печалька однако !!!
3 июня 2016, 09:26
, «это стратегически важно, мы кормим всю страну» - Один регион уже накормил всю страну!На первом видио понравился очень смешной человек!Семь тысяч лодок, пятидесятилетняя женщина и т.д.)))
3 июня 2016, 11:43
Та не парьтесь!Не морочьте себе и людям голову со своей любительской рыбалкой!Бензин дорогущий,снасти дорогущие,зап.части дорогущие!Морочить себе голову с рецептами прикормок,химичить с ингредиентами!Не спать ночами,вставать затемно,ехать хрен знает куда!Оно Вам надо?Лежите себе на диване,смотрите футбол и сериалы!Пейте холодный пивасик и кайфуйте!Рыбку под пивко без проблем купите в супермаркете!"Люди" за Вас будут морочить себе голову и ловить для Вас!Все для Вас!Ну если уже не совсем не в терпешь будет,ну возмете пару штук денег и поедете на ставок палкой помазать и в кресле на бережку посидеть.Ну а если денег нет-то барбекю можно и на балконе сделать!
3 июня 2016, 13:48
А зачем ловить на дорогущие снасти? Прут,Невская катушка,шанька,отвод ,два крючка каматсу из Ашана 7 грн-10 шт 10 номера,червей можно нарыть,каша не так дорого стоит и вперед!!! Результат будет минимум не хуже.Деды же не ловят хуже фидербизнесспортсменов.
6 июня 2016, 14:45
:)
3 июня 2016, 15:17
"...ВРАГ НАРОДА ..." - это что-то)))! Голос из 30х годов... Жуть! (12,24сек...12,57сек предпоследнего видео). Пока у власти сидят такие "люди". (Чистяков и т.д) Конфликт не решить ...,к сожалению.
3 июня 2016, 16:57
в первом видео звучат цифра- они смогут заработать 200-300 млн грн - я считаю это все что вы должны знать о реальных доходах промысловиков на Киевском и Каневском водохранилищах.
3 июня 2016, 22:08
Чистяков это такая с.... личность,где можно урвать бабло там и он.
4 июня 2016, 12:31
...квота вылова 1500 тонн на сезон, а интересно, сколько помимо квоты вылавливается?
4 июня 2016, 12:48
...И вдогонку добавлю еще один комментарий, мораторий на промышленный вылов рыбы это хорошо конечно, да плюс браков еще защимить по полной, рыбы может больше будет, но, а как же люди, я имею ввиду профессиональных рыбаков, фактически на пару лет пополнят ряды безработных, или как? Семьи же кормить нужно, детей учить. А с работой у нас ой как напряженно. Правильно бы было альтернативно предоставить людям рабочие места с заработной платой не меньше чем на предыдущем рабочем месте, а потом уже говорить о принятии моратория. Может быть я что то пропустил в этом плане, или чего то не знаю, тогда поправьте.
4 июня 2016, 13:07
Если развить рыболовный туризм то работа будет не только бывшим рыбакам(промысловикам) а и тем кто продает снасти, сдает жилье, ремонтирует и производит лодки. В нормальных странах это целая сфера. А у нас только все в один рот. Обычный рыбак промысловик зарабатывает на хлеб и только. Все деньги ведь идут крыше и.т.д.
4 июня 2016, 13:10
Я к примеру в этом году задумался даже продать лодку. Поскольку последним временем не рыбалка а плавание между сетей. И я думаю много так уже делает.
5 июня 2016, 15:19
сборище инфантилов, аферистов и фриков... какие убогие лица, то же Чистяков и Прокопенко.. фу. как гавна лодкой черпнуть