Обзор катушки Shimano 2017 Ultegra 3000

Компания Shimano выпускает не только рыболовные принадлежности, но и много различной продукции для спорта. В частности, она достойно занимает лидирующее положение в производстве профессионального оборудования для велосипедов различного назначения. К примеру, в шоссейном спорте существует линейка навесного оборудования разряда Shimano Ultegra, которое лишь незначительно уступает венцу гоночного оборудования Shimano Dura Ace  Профессиональные гонщики и целые команды используют Shimano Ultegra   на тренировках и мировых гонках.

Чем же порадовала нас компания Shimano, выпустив обновленную модель катушки Ultegra   в этом году?

Как и большинство моделей, Ultegra    теперь красуется в новом стильном корпусе HAGANE   , который выполнен из высокотехнологичного композитного материала и имеет жесткую конструкцию в сочетании с небольшим весом. Защищен от попадания воды. Между половинками корпуса появилась резиновая прокладка, аналогичная моделям Twin Power  , Vanquish   и Stella. 

Обгонная муфта имеет свой корпус и защиту от внешней среды, которую обеспечивает резиновый пыльник. 

Так же, над центральной гайкой ротора появилась защита от попадания воды и посторонних частиц под ротор. 

Внутренний механизм сместился ближе к удилищу рыболова, что по мнению производителя, делает снасть более сбалансированной, а работу с катушкой менее утомительной. Такой принцип расположения механизма производитель отмечает знаком G Free body.   

 Главная шестерня, изготовленна по технологии HAGANE, с применением метода холодной ковки, что придает еще больше мощности механизму, а износостойкое покрытие обеспечивает мягкое и гладкое врашение. Даже минимальное усилие легко передается от ручки к ротору.

Ответная часть механизма, а именно, ведомый вал, установлен на двух подшипниках. При нагрузках, такой механизм работает без усилий, а качество намотки остается безупречным.  Это и есть принцип X Ship

В новой Ultegra  - более дорогой бесконечный винт, имеющий скользкое износостойкое покрытие и выполненный из легкого сплава. Как показала практика, передвижение каретки по такому валу осуществляется практически бесшумно.

Легкая шпуля имеющая абревиатуру AR-C light  , выполнена с применением алюминия и  полимерного материала.

Ручка удобная и эргономичная, скелетного типа.  Имеет винтовой механизм, с помощью которого крепится к катушке без люфтов, находясь в прямом контакте с ведущей шестерней.

В целом, включая изменение конструкции и дополнительные меры защиты механизмов, катушка заслуженно получила знак CoreProtect , который указывает на возможность применения катушки в морских условиях.

Благодаря таким изменениям в конструкции механизмов, применяемых материалов и технологий, новая Ultegra несомненно является одним из лучших предложений от компании «SHIMANO» в 2017 году.

2 марта 2017, 06:49
23245
00
 
2 марта 2017, 12:09
Дайте две!
4 марта 2017, 07:36
да хоть три....
будут деньги- звони !