Кубок Нормарк - отчет о проведении

 

 

25 марта 2017 года в акватории реки Днепр на базе Изумрудная были проведены соревнования по ловле хищной рыбы Кубок НОРМАРК .


Инициатором и соорганизатором данных соревнований вы ступила компания Нормарк Украина, в организационный комитет соревнований вошли представители Громады Рыбалок Украины , Госрыбагенства и и Киевского рыбоохранного патруля во главе с Владимиром Мухиным, Представители Украинского общества охотников и рыболовов и руководство базы Изумрудная.

Регистрация участников турнира была начата за 3 недели до мероприятия на странице социальной сети фейсбук. Для участия в турнире было зарегистрировано 36 команд .
Утром 25 марта участники прибыли на базу и после торжественного построения и напутствия от организаторов и судейской бригады после стартового сигнала 33 экипажа вышли на воду . Акватория для соревнований была выбрана максимально обширная. В нее вошли по сути 5 разных типов водоемов Заливы Верблюд и Сосны , участок устья Десны и слияния с рекой Днепр , протока Речище и часть обводного канала . Многие участники предварительно тренировались а для когото акватория является по сути родным водоемом – но не смотря на это ы течение первого часа зачетных экземпляров судьям предьявлено не было. Зачетные размеры рыбы были указаны согласно правилам. И несмотря на то что некоторые команды успели поймать 5 судаков за первые полчаса – к сожалению большинство из них не дотягивали несколько сантиметров до зачетных размеров. 
Практически сразу были обнаружены браконьерские сети, в которых находилась еще живая но уже травмированная рыба – плотва очень приличных размеров. Владимир Мухин- руководитель Киевского рыбоохранного патруля , который был главным судьей соревнований был вынужден помимо фиксации результатов участников еще и активно искать и протоколировать запрещенные браконьерские снасти, которых что в обводном канале ,что в Десне было обнаружено неимоверное количество, масштабы браконьерства были обнаружены практически в промышленных объемах
Тем временем на базе в ожидании результатов соревнований активно кипела работа по организации фуршета для участников , для чего некоторые экземпляры рыб были доставлены на кухню где дружный коллектив рыболовного клуба Каска во главе с Вячеславом Миколаенко сварил 2 казана вкуснейшей ухи и нажарил целый казан вкусных колбасок гриль.
Более того дочь Вячеслава изготовила 12 килограмовый торт с логтипом компании НОРМАРК, для победителей и всех участников турнира.
К 15-00 все было готово и активные зрители и болельщики радостно встречали рыболовов с их уловами, которые были предьявлены судейской бригаде во главе с Владимиром Мухиным.
Результаты соревнований показали ,что рыба в Днепре и Десне еще есть и наши рыболовы могут поймать трофейные экземляры , но к сожалению в последние годы в связи с массовым браконьерством и промышленнм ловом сетями клоличество хищной рыбы уменьшилось катастрофически . всего 30 % команд вообще поймали хоть какуюто рыбу.
Зато количество браконьерских сетей ,даже несмотря на регулярные рейды рыбоохранного патруля остается очень высоким.
В 16-00 организаторы турнира во главе с Романом Яковенко приступили к официальной процедуре награждения участников.
В конкурсе Большая рыба победителями стали –
Номинация окунь: - Ливинский Вячеслав с трофейным окунем 570 грамм
Номинация судак: Шевченко Сергей с трофейным судаком 4 кг 450 грамм
Номинация щука: Черниговцев Андрей с трофейной щукой 5 кг 840 грамм

В номинации третье командное место с результатом 3 кг 340грамм победителем стала команда ШТИЛЬ в составе Покропивный Виталий Рымарев Константин
В номинации второе командное место с результатом 5 кг 610 грамм стала команда Snasti-Master Шевченко Сергей , Шилов Валентин
И абсолютными победителями турнира стала команда АТ в составе : Черниговцев Андрей 
Пунько Анатолий , с результатом 9 кг 950 грамм!!
Отдельно участника команды победителя Андрея Черниговцева представители Suunto.kiev.ua отметили призом от партнеров соревнований часами SUUNTO  Traverse Alpha Stealth (суутно трєверс альфа стиз) 
http://www.suunto.com/…/Suun…/Suunto-Traverse-Alpha-Stealth/

Все призеры соревнований были награждены поистине шикарными призами Новинками SHIMANO STORM RAPALA от НОРМАРК УКРАИНА а также ценными призами от всех партнеров ,кто присоединился к формированию призового фонда:
Мы выражаем огромную благодарность за поддержку нашего турнира нашим партнерам
ТМ ХЕРБАЛ ПАРК https://www.facebook.com/HerbalPark/
и лично Юрию Лымарю https://www.facebook.com/profile.php…
интернет магазину Фишингсток https://www.facebook.com/profile.php… в лице Ильи Игнатовича , 
производителю силиконовых приманок Крейзи Фиш https://www.facebook.com/ukraine.crazy.fish/?fref=ts в лице Андея Ведуты 
https://www.facebook.com/profile.php… ,
мастерской авторских сувенирных изделий ТРОФИМ в лице Натальи Плугиной
https://www.facebook.com/profile.php… ,
представителю индонезийской торговой марки шнуров ДЮРАКИНГ
https://www.facebook.com/DuraflexFishingTackle/?fref=ts Григорию Грабинскому , 
производителю уникальных приманок КАРПЕЛА Вадиму Корунскому https://www.facebook.com/profile.php… ,

Киевскому рыбоохранному Патрулю в лице Владимира Мухина , Госрыбагенству в лице Яремы Ковалива , руководству базы Изумрудная Александру Камалетдинову, Громаде Рыбалок Украины в лице Андрея Нелипы .
До новых встреч на турнирах!

Best regards,

 

 

 

Отчет глазами победителя 

 

4 апреля 2017, 06:29
2853
20
 
4 апреля 2017, 08:51
Все было хорошо. И призы прекрасные. Хочу от себя поблагодарить всех поваров. Уха -Курилюк Толик(Акур) и Андрей Тимошь(Ред Фокс).
А за геройски пожаренные сардельки 25 кг. Юра(Туша) и Юра (Юфик).
Спасибо.
7 апреля 2017, 15:25
Всьо було супер ;)