В гадючьих топях всё не так.


 

       Жаба, как ей и положено, была толстой, бородавчатой и ужас до чего противной! Она держала  за горло. Душила и душила, душила и душила. Как же так, почему нет трофеев ? Ведь ловят же. Да мало сейчас попадает информации о поимке крупной рыбы в отчеты,  но это все возможно  из-за модераторов и тех, кого жаба давит. Жаба своими огромными немигающими глазами  все смотрела и давила. Нужно ехать, ну не смотреть же на нее.  Впрочем, до того презрительного взгляда, еще были некоторые разговоры с единомышленниками, и такими же одаренными светлыми мыслями, на тему  поиска и поимки водных обитателей.

    - Ну,  что? – все по плану. Предварительно достигнуто согласие. Тон голоса и те начатые словосочетания, вселяли надежду на завтрашний выезд. Поставлю я так часиков на два  с минутами  будильник. Так чтобы не спеша собраться. А пока нужно проверить все приборы, все ли в порядке и заряжено.  

       Вечер был в раздумьях, куда идти, на что ловить ?  Немного вздремнул, увидел во сне опять  жабу. Она громко квакала, выхватывала  жужжащих в воздухе мух.  К чему все это ? Опять жаба. Эх.... Да вот оно что, это же подсказка. Вот так как лягушка выискивает себе пропитание, так и судак может вести себя летом. Скоплений белой нет. Гонятся за одинокой рыбкой в теплой воде не очень результативно. Да и затраты энергии потраченные на погоню, могут быть не восполнены добытой рыбкой.  Другое дело сидя на месте выхватывать заблудившихся или занесенных ветром разнообразных козявок.  Их можно и просто медленно проплывая собирать. Во как и это  именно так и происходит. Судаки  взирают на них,  как бы гадая - сразу съесть или чуток повременить. И кто, спрашивается, придумал именовать их "ларвами", “мосями” и ….?

Думаю, что со временем, об этом станет известно.  Ведь ловят на них, и это важно, и ловят хорошо.  

       Кажется, зазвонил будильник,  пора подниматься. Хорошо что жену не раздражали мои рано- утренние перезвоны.  Но как же без них. Без них не как. Когда запрет, или ….с тоски можно и … Правда, после нескольких дней, рыбалки состояние улучшается. Поднимается настроение, и даже по-другому реагируешь на  встречающихся все чаще  в обществе гоблинов, и  изысканных манер особей.

        - И куда сейчас? – спросил Вадим. Я с легкостью выдохнул пары утреннего кофе, и не только и перевел взгляд на перемещающиеся волны.  Что-то мне подсказывает, что будет стоять на том свале, который имеет резкий подъем, как раз с учетом направления   против волны. А дальше после того, как солнце поднимется выше,  перейдем по-выше. 

        В его глазах прочел согласие.  Казалось, что вроде все понятно, но вот уже совсем скоро должен засиять свет великой истины и верного направления, но....

   - Думаю, что туда, произнес я, указав рукой вперед.

   - Почему? – поинтересовался напарник, подарив мне новый вдумчивый взгляд.

   -  Я почесал  затылок. Да нет,  не чесал.  

   - Возможно, мне чудится, но вон там, вдалеке, начинается его тропинка.

 Вадим напряг зрение, посмотрев в указанном мною направлении.

   - А, возможно, - заметил он, - что ты,  боишься признать, что заблудился!

       Я виновато опустил глаза, точка забита в навигатор, курсор указывал направление. Может он и прав, но каяться в собственном географическом критинизме,  не хотелось. Всю жизнь я искренне предполагал, что чувство верного направления впитано мною с молоком матери. Увы, в бескрайних  просторах КиВХ   или в гадючьих топях всё оказывается  не так, как в родном и милом сердцу городском Днепре.

      Во все стороны от нас простиралось бескрайнее водохранилище. Точно так же, как оно простиралось и вчера, и позавчера, и три дня назад. С тех пор, как за горизонтом скрылись уродливые дома, пейзаж на нашем пути практически не менялся. Даже намека на вожделенный Храм Света или иное рукотворное строение не наблюдалось и в помине.

   Оставалось признать, что: либо я  дурак, либо в чертовой мазне короля гоблинов, гордо именуемой навигационной картой, мог разобраться только он сам. В месте, где у подлого обманщика  обозначалась четкая тропинка, я видел лишь непроходимую трясину. Возможно, для гоблина разницы между ровной дорогой и болотом просто не существует. Либо водяной злонамеренно решил утопить нас в своих вонючих владениях. Последнее казалось маловероятным. Думаю, если правитель нелюдей действительно бы хотел нас убить, то сделал бы это прямо в гадюшнике.

 

 

   На собственном опыте мне  довелось узнать, что бессменный король гоблинов – способен на такое. Мы все шли, а курсор нашего местоположения все молчал. Как же так, сколько спутников и глонасс, а мы не может зайти на место. Наверное, будем   заходить по второму разу.  Глонасс в совершенстве овладел великим искусством - вводить в заблуждение своих неверноподданных.  Пришлось немного подождать и перезагрузиться. Что вдохновило следом-идущих   занять наше место на троне. Помимо всего этого, обладая  редкими  качествами, а именно: расчетливостью и бережливостью, глубиномер показывал слабую силу, наверно это уже возрастное. Скоро уже десяток ему стукнет, а он на удивление еще живой.   Всё что можно, поднапряглось, и мы на точке.  Даже оказалось, что нам удалось  спокойно уйти от назойливых людищек.  И даже не пришлось их  трупы  скормить местной гидре. (плохая шутка наверное).  Получив от  владельца  скромного судна, несколько наставлений,  якорь начал медленно опускаться.  Поверхность уже была покрыта хлопьями водорослей и лепестков мелкого лотоса и не  самого редкого и дорогого в мире биологического и химического реагента. Все равно лучше,  чем в городе?  Хороший вопрос!  Неужели в душе гоблина и впрямь могло найтись место сентиментальности? Маловероятно, но других объяснений я не находил.

Дай Боже не употребить более крепкое словцо! Но реально воняет.

 

Словно слепых котят, мы начали мокать наши приманки в  воду, заставив шаг за шагом исполнять какие-то сверх естественные движения. Замысел по изгнанию из болот солдат судака, был осуществлен. При нашей настойчивости, а также благодаря появлению второго экипажа,  войско судаковое  было уничтожено.

 

 

Схожая участь постигла и всех поддерживающих инородную власть гоблинов во главе с прихвостнем окунем. Теперь осталось соблазнить или выгнать из трона их короля или  монарха, незнаю как у них там главные называются. А по сему, нужно было поиграться с приманками, подать ему что-то необычное, самое вкусное по   законам их рыбьей  логики, для окончательного нашего  триумфа.

 

  Нам  надлежало избавиться от всех, кто хоть как то мог видеть нашу  победу. Просто так, на всякий случай! "Мертвые не рассказывают сказок" - по слухам, эта поговорка перешла к людям именно от гоблинов.

 Опять же, после тяжелой битвы, нам необходим был отдых. Уставшие, но очень довольные, мы направлялись в сторону  города. Место сброса нам  вместе с картой, освещал купол  Храма Света. Даже в отсутствии связи или  нехватки заряда батарей, Его золотые купола были для нас ориентиром.  Его свет направлял нас на верный путь.  В это  время можно отвлечь себя от дурных мыслей, поговорить о вечном и о своем. Суровые походные условия скоро настанут, уже осень на носу. Так что радуемся теплой и солнечной погоде, и наслаждаемся рыбалкой весьма в  комфорте.    Я старательно закрыл свой разум, чтобы насладиться тайком от жены одной-единственной мыслью: "Конечно, мужики всегда и во всём виноваты, как же иначе!".   Я послушался. Ворчать действительно расхотелось. Ночь под теплым одеялом оказалась почти волшебной. Приятный осенний ветерок, прорывавшийся сквозь приоткрытое окно,  выдался достаточным, чтобы не промерзнуть, и достаточно освежающим. Интересно, а что еще нужно?   Зевнув, я перевернулся на бок, поджал под себя ноги и закутался в одеяло.  Отличный день сегодня получился, и даже гоблины  не выглядели  так отвратительно.

Комментировать
Спасибо за творение и за рыбалку!
Кофе в четыре утра, перед выходом на РЕКУ, как никогда обладает удивительным ароматом!)
Одна из лучших рыбалок в этом сезоне! "Копай червяков"- скоро в "бой"!))
Гарно написано, судак теж достойний! Художнiй блог!!!
5+++++
5+++++
Но текста дюже багато,не осилил все )))
Фентези! 5+++!
Ух, как необычно и захватывающе! Прочитал с удовольствием!
За блог 5+++,закрутил однако.
Красивый блог. Спасибо!
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!