Sapsan911

Старшина 2 статьи

Откуда: Веселиново

Фотографии: 31

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 24

Был на сайте: 09.11.2016

За последнее время пользователь добавил:

05.05.2014
 
28.03.2014
 
27.03.2014
 
18.03.2014
 
19.12.2013
 

Декабрь со спиннингом в руках...


То утренние туманы, то белая пелена инея, заполняют  городскую суету. Зелёная травка, и яркое солнце, сбивают всех нас с толку. Вроде бы уже и календарная зима, а на улице царит «декабрьская весна»!!! до сих пор не видел ни одной синицы, нету ни единого намека на зиму.

Еще дней десять назад, я ходил по льду среди «пингвинов»! узнавал, что да как? Пробовал «обкатать» подарочек от любимой к 6 ДекабряУлыбается

 

А теперь от ледяной корки нет ни следа. Это же чудо из чудес, или просто шутка природы, которая нам,  любителям рыбалки по открытой воде, - ой как  на руку.СмеётсяСмеётсяСмеётся

Вот и я не могу удержаться от возможности обмануть хищника, спровоцировать  его на поклевку и побороться с ним. В этом месяце, мне повезло трижды «вздохнуть на полную грудь».

Первый раз выпала возможность второго числа. Все чем запомнилась эта рыбалка – несчетным количеством  пустых поклевок и двумя таки реализованными.

А ситуация была следующей. Южный ветер 5-6 м/с  при забросе, выдувал шнур в дугу. Если придержать, или постараться быстренько выбрать  слабину, то не удавалось осуществить ступеньку по перспективной каменной гряде, которая находилась на приличном удалении от берега  - вот в этом и была вся проблемаВ_рот_мне_ноги!.  Рыба стояла в пол воды и реагировала лишь на вертикальное движение приманки. Пустые поклевки, можно было определитьпо сбитой с офсетникасиликонине.

Через некоторое время, немного приноровившись, за приложенные усилия был награжден клевакой, которую удалось реализовать. И в моих руках оказалась «судачья принцесса»  с хрустальной сверкающей диадэмой )))

 

Её, конечно же, пришлось отпустить к сородичам, в обмен на вот этого мордатого слугуПоказывает язык

 

Но и он  к сожалению оказался  маловат…

Это племя соблазнилось наTioga  от LuckyJohn.

Также, в улове присутствовали два бонусных экземплярчика. Их удалось соблазнить на HogyHog с офсетником, на шести граммовой разборной чебурашке, собственного изготовления.

 

 

Без вооруженного глаза, заметно, что хищник атаковал именно ту приманку,  с которой будет более фотогеничен…)))

 

 

Следующая вылазка состоялась 18.12.

Приятный солнечный денёк вселял надежду на поимку достойного улова. По прибытию к реке, увидел с пяток единомышленников. Значит не один я такой.

Пока собирал снасть, разговорился с мужичком, который хвастал поимкой двух десятков окуньков на предатора  2”.  Сердцебиение ускорилось.  Но – это было вчера, а сегодня – «голяк».

Через несколько минут, и я приступил к полосканию силикона, а спустя некоторое время, легкий «удар в руку», со скоростью света,  растянул на моей физии улыбку до ушей.

Борьба длилась не так уж долго как хотелось, и сопротивление не то о чем мечтал Хмурый  и как результат, в руках оказался судачек-недомерок, которому предстоит еще многое пережить…

А этим временем, мужичек, стоявший на соседнем месте, поймал уж очень увесистого «красноперого разбойника». 

Через несколько проводок удалось соблазнить зачетного клыкастика.

Далее судак не откликался, и пришлось изменить приманку и тактику.  Теперь я старался поймать окуня, искал и подбирал «заветный ключик», это было достаточно тяжелой и трудоемкой операцией.  И результат того дня оказался скудным Подмигивает но слава Богу не полный ноль.

 

И конечно же финал… Третий день…

Он и оказался самым интересным.

Судя по прогнозу, обещали очень приятную погоду: солнышко и теплый южный ветерок, как же не использовать такой великолепный шанс?

Телевизор надоел, а с телефона на Rybalka.com не очень то и интересно, блоги нормально не почитаешь (фотки не все грузятся), комменты не отправляются, тем более завтра я выходной. На том и закончились размышления – завтра на речку!

Утром оказалось, что на улице 0 градусов и туман. Обманули…

Но разве это проблема? – Осилим!

Хлопоты от порога квартиры до первого заброса описывать не буду.

А погодка то мерзопакостноя, кольца намерзали, и шнур хрустел…

Вот попутно сделал для себя вывод. – Пора уже приобрести силиконовую смазочку, для шнура и колец.

Не смотря на то, что сегодня понедельник 23 декабря, в поисках хищника я был не одинок. Несколько человек, джиговали с берега, а также были и товарищи на лодках. Все дружно отбивали ступеньку с уверенностью в своей технике. Как оказалось, «техника» была недостаточно превосходна, или судак хитро-мудрый. Никому (из тех, с кем общался) так и не удалось почувствовать тычка.

Что же пора искать окуня! Этот разбойник, возможно, будет по сговорчивее? Полосатая мелочевка плавает под самым берегом, значит рядом есть и по крупнее. Осталось только его раздразнить.

Пока пытался найти клёвую точку, поменял несколько мест и выманил парочку матросиков.

 

Лучшим помощником при выборе места для состязаний с окунем, на котором я остановился, была кристально чистая вода. Благодаря которой, видно интересный обрыв дна на двух метровом удалении от берега. Краюшек обрыва находился, примерно, на метровой глубине, и таким же был перепад глубин.

Я достаточно долго и безрезультатно пытался спровоцировать хищника на поклевку.

Делал забросы вдоль уреза и старался там найти, хоть кого не будь. В процессе очередной проводки, положил приманку на самый краюшек обрыва, и как полагается, постучал ею по дну. Поднялось облачко мути, оно заинтересовало мелочевку. Окуньки, которые ранее беззаботно ровным строем прочесывали мелководье, начали собираться вокруг 2” тиоги и покусывали её. Почему же под урезом никто не интересовался силиконом?

Всю эту картину, наблюдал словно, в ролике «Ютюба» - о подводных съемках окуня  )))

Малыши то покусывали, то отходили от приманки, теряя к ней интерес,  слаживали  спинной плавник и практически замирали на дне.  Стоило лишь пошевелить ею, как они вновь подплывали с высоко поднятым «парусом».

Эти «детские игры» совершили некоторое чудо, разбудив интерес к происходящему у мерных особей. Их силуэты, словно подводные лодки, поднялись из темной пучины.

Боевая тройка стояла на некотором удалении от объекта, которым так заинтересовалась мелкая пехота.  Плавники высоко подняты, и казалось, что кто-то из них начнет атаку. Но не тут-то было, их интерес приутих, а когда приманка в очередной раз зашевелилась, они и вовсе разбежались. Внутри как будто, что то оборвалось…

Следующий заброс,  делаю прям перед собой - немного дальше стенки уреза. Начинаю неспешную проводку. Волочение комбинирую с мельчайшими подбросами. Это больше походит на блеснение в отвес. Результата нет. Стоило лишь повторить процедуру на краюшке обрыва,  как  мерные окуни вновь поднимались к верху.

Сначала ближний подходил, и пробовал  её на «вкус и цвет».  Дальний, видимо боясь, что ему ничего не останется, с бешанной скоростью жадно поглащал приманку.  Но такой реакции еще нужно было добиться от этих «хитромордых ©».

 

И так всегда, как только разгадаешь желание рыбы, оно у нее пропадает, или что еще хуже – пора топать домой.

 

За проведенное время мне удалось уговорить  десяток окуней, последний был мелковат – выпустил, и одного украла кошка, которая тихонечко сидела под кустом и очень довольно улыбалась….

Вот таким «жидким» выдался декабрь, а что будет дальше… ?

 

30 декабря 2013, 14:12
206000
90
 
30 декабря 2013, 14:54
Отличная рыбалка и отчет ! С такой зимой как в этом году, спининговый сезон не закроется )
30 декабря 2013, 20:37
Спасибо, но всетаки Новый Год без снега плохо воспринимается...(((
И хочется всетаки попробывать на льду половить.
30 декабря 2013, 15:48
Хороший выдался декабрь, и отлично проведенное время.
30 декабря 2013, 20:37
Спасибо большое, а время действительно пробежало в удовольствие.
30 декабря 2013, 16:59
Отличная рыбалка и рыбешка!Хороший зимний спиннинг получился!
30 декабря 2013, 20:38
Это да))) но вот бы снежка для дополнения фоток))))
30 декабря 2013, 20:42
Да,было бы не плохо!
30 декабря 2013, 20:28
За любовь к рыбалке! А дальше будут жерлицы! :-)))
30 декабря 2013, 20:39
В серьйоз задумываюсь о них.
31 декабря 2013, 06:55
ВОТ!!!!!!!!!!Вот так нужно закрывать сезон, а не то что некоторые, по три раза........Браво!!! 5+++++++++++
31 декабря 2013, 09:22
к сожалению это закрытие а я таки надеялся, что успею еще разок.. но работа ипредпраздничные хлопоты...
Спасибо за отзыв.
31 декабря 2013, 11:59
Да и так прекрасно!!!!
31 декабря 2013, 14:46
А заметили, какие фэшенебельные перчатки от Фирмы "рэзал НаМесте" ? )))
31 декабря 2013, 14:52
Конечно заметил, не стал просто внимание акцентировать! На безрыбье......как говорится!
31 декабря 2013, 13:04
Как всегда, интересно написано и хорошие фото! 5! С наступающим, здоровья и хороших уловов!
31 декабря 2013, 14:48
Спасибо большое, за отзыв. Я тоже от всей души поздравляю Вас с праздниками...
2 января 2014, 20:01
С Новым годом, коллега!
Новых успехов и НХНЧ!
15 января 2014, 11:43
Спасибо за поздравления и Вас с праздниками!
4 января 2014, 11:54
"Вот таким «жидким» выдался декабрь, а что будет дальше… ?" Дальше есть жидкий январь...
15 января 2014, 11:44
Вот - вот. Вы как всегда правы. Но праздники, пока что, не дают возможности выбраться к реке (((