Sapsan911

Старшина 2 статьи

Откуда: Веселиново

Фотографии: 31

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 24

Был на сайте: 09.11.2016

Общучились )))

После рыбацких баек и фотографий (в подтверждение моих слов), соблазнился на совместный отдых мой сотрудник и товарищ Виталий.

Помечтали, поболтали…  Решили что выезд состоится 24 Марта…

Виталий, после суток, забежал домой и «пока спичка догорела» успел не то что бы собраться, а даже оживить сердце своего автомобиля. Еще мгновенье и он уже у моего подъезда.

Быстрая погрузка лодки и остальных вещей не заняла много времени. И тронулись …

Ехать решили на щучку, пока еще нет запрета на навигацию,  да и очень уж давно Виталий ловил пятнистых хищников.

Прибыли на воду.  Глубокий вдох  и речной мартовский воздух, напрочь, отсек все проблемы мирской жизни
…  Есть только ты на лодке и хитрая зубастая бестия под водой. Вот и начинается сражение рыбацкого опыта, интуиции и удачи против хитрых  щучьих инстинктов.

Как оказалось – вода прозрачнее слезы. Можно без труда наблюдать за подводной жизнью и четко просматривалось дно  на 2, 5 метровой глубине. Но живности, абсолютно ни какой.  Дно усеяно панцирем «речной  мидии» и «травы» больше никого не видно… разве якорь инородным телом четко просматривается на дне.

Проджиговали метров  100 прибрежного камыша  и ни одной поклевки. Перебрались на противоположный берег  - дно такое же, но тут уже заметили первого донного жителя – рак не спеша стремился против течения по своим делам. Мы не стали ему мешать и тоже решили подниматься по течению. Уже на третьем якоре -  первый тычек и неудачная подсечка.  Пожеванная  силиконина,  указывала на 100% присутствие  хищника, но доловить разбойницу так и не удалось .  Поменяли место -  Виталий уже успел «утопить» двух мелких щучек,  а у меня – нуль.

Следующий заброс мог бы все очень круто изменить в моей рыбацкой жизни…  Но удача в этот раз была не на моей стороне.  И  так,  делаю заброс по диагонали к стене камыша.  Проводку за меня делает течение, мне остается лишь выматывать слабину шнура и  подигровать  приманкой.

И на расстоянии  нескольких метров от лодки ощущаю приличный удар и потяг. Подсечка – уверено и  без промедления зафиксировала «груз» на крючке.  И вновь удача от меня отвернулась, «груз» – прошел с точки атаки меньше метра и освободился от крючка.  Из воды вылетела сбитая силиконина и пожеванный поводок из полевки. Через некоторое время,  еще несколько раз проверили это место на присутствие хищницы, но все тщетно. 

Мы раздумывали по поводу этой ситуации: возможно клюнула «докилушка» или того меньше?  И сразу же зашла в траву  - вот тебе и «груз».  Но чтобы больше не сомневаться,  мы внимательно рассмотрели дно на наличие зацепов.  Их там не оказалось,  да и как иначе объяснить «пожеванный кусок стальной проволоки».  Для себя делаем вывод, что нам и так подфартило, хоть на секунду поучаствовать в борьбе с рыбой! (Или все таки с воображением )))  )

День впереди, а настроение уже достигло желаемого уровня)))

Смена нескольких мест сопровождалась поклевками и уловом мелких щучек,  которых естественно возвращали восвояси с одной единственной просьбой…

В данном участке водоема для щуки укрытием мог быть прибрежный камыш  и придонные участки травяного ковра.  Возле камыша метровая, а над травой около трех глубина.

Вот и бросали под берег и стаскивали к траве. Проводку приходилось выполнять без касания дна с шестиграммовыми головками.  Они достаточно хорошо работали на данном течении.  А медленная проводка  давала хорошие результаты в виде обросших пиявками щучек. Значит все делали верно, осталось только найти что то покрупнее.  И мы ждали, ждали и ждали….

На «N-ном» забросе подвожу приманку к лодке и зацеп.  Думал за якорный канат.

И вот оно счастье затрясло головой – рыба сама начала уходить от якоря.  А дальше волнительные мгновенья и душевный треск фрикциона. С третьего или  с какого-то там подхода удалось  ухватить  эту «конопатую Марту».

А еще  говорят, что рыба не умеет говорить – оно может и так, но понимает она нас тоже не плохо, ибо нашу просьбу малыши выполнили.

Между-прочем, я впервые принимаю достойную рыбу без подсака.  Это скажу Вам на много интереснее – вносит свой кураж и эмоции на много ярче…

Дальше было много мелочевки, от которой не возможно было скрыться.

И под занавес сего дня, Виталик ,не отстававший от меня в количестве, догнал и по качеству)))

Вот теперь один – один. Можно без всяких сомнений собираться  домой. Жены не выгонят)))

 

П.С.  Фотоаппарат  при выходе на воду забыли в машине, виновник тому пьянящий Мартовский воздух.

 


 

 

27 марта 2014, 16:43
225922
30
 
27 марта 2014, 18:31
Хороший мартовский рассказ. 5+++!
27 марта 2014, 18:50
Спасибо, приятно, что Вам понравилось.
27 марта 2014, 19:05
Молодцы! А блог художественный. 5+++++
27 марта 2014, 19:12
Спасибо)
27 марта 2014, 20:06
Отлично!) 5+++ Респект за то, что не набили кульки карандашами! В наши дни уже за это следует благодарить((
27 марта 2014, 20:29
Ну что Вы, мы ведь знаем, что нужно начинать с себя и уже завтра мир будет лучше...
27 марта 2014, 22:06
Рассказ понравился. Спасибо.Какой был цвет силикона?
27 марта 2014, 22:16
На первом фото среди двух "жертв" и лежит силиконовая героиня. Прозрачнозеленый виброхвост с красной спинкой... Начинал ловить оснастив ее джигголовкой, а когда несколько раз подряд щука сбивала силикон на половину крючка, переоснастил на разборную штопорную оснастку с тройничком, что бы не потерять одну единственную ...
27 марта 2014, 23:48
"пьянящий Мартовский воздух"(с) - очень понравилась фраза! )))))))))))
28 марта 2014, 07:17
Иначе и не сказать...
28 марта 2014, 08:42
100%
28 марта 2014, 09:31
;)
28 марта 2014, 09:55
Поздравляю! а на сколько большой водоем?
28 марта 2014, 17:16
Река, Ю.Буг, в районе г. Вознесенск.
28 марта 2014, 21:07
Отлично общучились :-)))) поздравляю!5+++++
29 марта 2014, 08:19
Спасибо, самому понравилось)))