Экологический Субботник в Сорокошичах.

Всю ночь лил дождь, и после согласований и подготовки были немного сомнения, что в такую погоду народ решится и приедит. Проснулся в 8:30 и понял, что проспал, но так как меня никто не будил, то сомнения по поводу наличия людей усилились.

Но как я быстро проснулся, когда увидел, что на берегу стоит человек 20 веселых, бодрых и полных оптимизма Людей ! Дождь продолжал идти.

alt 

Быстрая переправка людей на остров старта. Завтрак. Решили брать под экологическое крыло остров напротив Нептуна. Размер острова примерно 400 м. х 100 м. Дальше быстрое разбитие по командам. И начало уборки. Очень понравилась самоорганизация людей. Никто никому не говорил, что надо делать. Одновременно убирался мусор, завязывались мешки, грузились на "баркас", выбрасывались на берегу, людей перевозили на следующие участки, куда нельзя дойти.

alt

alt 

alt 

alt 

Дальше самое веселое погрузка примерно 220 вонючих мешков с битым стеклом и грязью на грузовик. 

alt

alt

Усталые, но счастливые мы поехали на заслуженный обед. Огромное спасибо Виктору и его комманде за душевный прием на Нептуне. Вкусный обед и вечернюю уху ! 

Бригада Rybalka.com :

alt

Остров "Чистый" :

alt 

Много не хотел писать и рассписывать. Словами и фото не передать всей проделанной работы, которая на самом деле капля в море. С маленького острова была до верху загружена грузовая машина. Было одновременно замечательно на душе и грустно.

20 человек не может решить проблемы. Главное, что есть начало. Есть понимание и как минимум 20 человек, которые расскажут увиденное остальным. Надеюсь в следующий раз в акции приймет участие больше людей. Понравилась фраза гос.инспектора, который был не в курсе и был удивлен таким количеством людей находящихся на острове, после того как я показал ему фото на фотоаппарате, он только произнес : "Спасибо вам, родненькие ..."

Экологическая инспекция не работает. Видел всего один рейд от них за год. Слышал, выписали штраф за срубленную березку ... Зато они активно, судя по телевизору, в последнее время занимаются пиаром на фоне рыбоохраны, указывая, какая бездарная рыбинспекция ... Бездеятельность экологов даже не надо снимать и выкидывать на СМИ, она видна на каждом шагу.

Спасибо всем ВАМ, кто был на выходных рядом, особенно девушкам !

Больше фото смотрим тут : http://www.rybalka.com/actions/view/7/photo/  

15 июня 2009, 13:14
2710720
90
 
15 июня 2009, 17:18
5++++ Спасибо Вам РОДНЕНЬКИЕ!!!
15 июня 2009, 17:46
молодцы, ребята. Жаль, что не могу присоединиться к вам.
15 июня 2009, 18:05
Еще раз спасибо тебе,Сергей за организацию!
15 июня 2009, 19:25
Почему-то вспомнились слова Верещагина:"Я мзду не беру,мне за державу обидно..."
Хочется верить,что в следующий раз "наших" Верещагиных будет столько,что с трудом вместятся на общее фото:))))))))))
15 июня 2009, 19:41
НЕ СЛОВОМ, А ДЕЛОМ! Горжусь Вами всеми!
15 июня 2009, 20:59
Экологи помоему работают не там где надо, очень часто бывают на нашем заводе, хотя завод по чистоте и красоте, по озеленению, можно сравнить с любым БАТОНИЧИСКИМ САДОМ.побольше бы обращяли внимания на наши обочины, пляжи,леса, поля которые горят всю осень.А вам друзья, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!
15 июня 2009, 22:01
Легко мне сейчас на "клаве" настучать что-то вроде: "Так держать!", или "Вот ребята дают!", но всё-же примите мои искренние рукопожатия и низкий поклон. Я "череду вiдпасу"!
15 июня 2009, 23:55
Одним словом "СИЛЬНО" и добавить мне не чего, есть чего добавить "-Я теж "череду вiдпасу"!
16 июня 2009, 11:01
Блин, машина с одного острова..! Сколько же таких машин разбросано по кустам на всех направлениях к городу и островах.. Своей очереди и ждать не нужно. Думаю, больше пользы принесем, если каждый уберет за собой (и не только за собой!) там, где находится и проводит время. А такие акции ОЧЕНЬ необходимы, чтоб напомнить и подтолкнуть к этому! Хорошее дело, молодцы все участники, что тут скажешь.
30 июня 2009, 14:01
За собой остров оставили чистым. Спасибо ребята))) Обычно каждое открытие начинаем с уборки острова, но старых свалок увезти - это подвиг))