Самый лучший день…

На улице день как день… По ту сторону автомобильного стекла мой взгляд невольно цепляется за отрывистые события мирской суеты. Все куда-то бегут, торопятся, решают возникшие проблемы…  А у нас с товарищем лишь одна мысль на двоих: поимка весомого трофея. Мы держим путь к заветным сомовьим местам. Наконец-то решили открыть сезон ловли сома на квок.

На место ловли прибыли лишь вечером. Днепр встретил нас безветренной солнечной погодой. Радушно встречали нас и полчища комаров, оводов, мошки. Спешно разбиваем лагерь и прячемся от разъяренных насекомых в уютной палатке. Ужинаем и ложимся отдыхать. Завтра у нас будет очень насыщенный день!

Ранним утром быстро собираемся и выходим на рабочую позицию. 

Первые проходы дают понять, что рыба малоактивная, плохо поднимается к наживке. Приступаем к ловле на ходовые донки, то есть наживку опускаем максимально низко, дабы не утруждать «усатых» высокими подъемами. Вскоре удается заработать первые поклевки и реализовать их. Всегда приятно после длительного перерыва почувствовать мощную сомовью потяжку и после размашистой подсечки ощутить силу и мощь крупной рыбины. Сезон открыт!!!

После поимки нескольких сомков Фортуна как-то быстро отвернулась от нас. Время шло, а мы настойчиво все извлекали квоком из воды понятные только усатым исполинам звуки, зарабатываем поклевки, но так ничего поймать и не удалось.

Делаем небольшой таймаут и проводим разбор полета. Ищем промашки и недоработки. Как-то невольно возникает мысль произнести тост за успешное открытие сезона. Чуть позже пожелали друг другу поимки крупного сома, дабы во время вываживания он нас немного прокатил по могучей реке. Ясное дело, все это было лишь мечтой, которая обязательно сбудется, если не сегодня, так завтра, а может на следующий сезон…

После кратковременного перерыва на тихий час вновь выходим на рабочую позицию, опускаем приманки на перспективный горизонт и приступаем к ловле. Вдруг на экране эхолота показался широченный силуэт крупной рыбины. Она резко поднялась со дна и направилась в сторону наших наживок. Эта подводная лодка остановилась у моей снасти, а затем очень сильно цапнула ее. От такого рывка у меня чуть не отвалилась рука… Затем последовала мощная потяжка после чего моя рука резко взмыла вверх. ЕСТЬ!!! РЫБА на крючке!!! После подсечки началось то, о чем мы так долго мечтали. Рыбина катала нас  с ветерком по могучим просторам Днепра… Шнур безжалостно резал мои ладони… А у меня крутилась лишь одна мысль: только не сойди, лишь бы выдержала снасть. 

На такой рыбалке прочность и надежность оснастки многое решает. Я постоянно себя успокаивал тем, что с ней все в порядке, она обязательно выдержит этот поединок. 

После длительного перетягивания линя, рыба стала понемногу сдаваться. Вскоре из глубины на поверхность стали подниматься огромные пузыри воздуха, а чуть позже показался и сам виновник этой борьбы. Сом был потрясающих размеров. Это была рыба-мечта, за которой мы так долго охотились.

Не без проблем мы добрались до суши, дабы запечатлеть желанный трофей на своем фоне.

В этот раз река подарила нам незабываемые впечатления, чистейший рыбацкий адреналин и непоколебимую веру в то, что мечты сбываются. В это необходимо обязательно верить. До скорой встречи могучий Днепр!

3 июля 2017, 19:03
211145
120
 
3 июля 2017, 22:27
Настоящий Исполин!!!
Такого побороть не каждый сможет! За мастерство у улов 5+!!!
3 июля 2017, 22:57
Спасибо!
6 июля 2017, 11:37
Спасибо!
3 июля 2017, 23:11
Поздравляю. Сколько вес?
3 июля 2017, 23:15
Обалденный трофей!!!
Мои поздравления 5*
И каков его вес?
6 июля 2017, 11:38
Спасибо за поздравления! 55 кг, 2 метра и 10 см
3 июля 2017, 23:23
Поздравляю с трофеем!
4 июля 2017, 00:10
Гарний "вусатий"!
Приєднуюсь до колег-сікоко???
4 июля 2017, 00:34
Поздравляю с трофеем !!! 5+++++
4 июля 2017, 07:59
Круто, улов супер 5+++
4 июля 2017, 08:03
Блин действительно рыба-МЕЧТА. Такая бывает раз в жизни. Одно упущение не зафиксировали в блоге сколько весит этот трофеище - вопрос 2-й по важности после самого трофея. ТАК СКОЛЬКО ЖЕ ООООН весит!!! Молодчаги ...
4 июля 2017, 08:38
Достойний противник,вітаю з трофеєм +++++
4 июля 2017, 12:29
5++++
6 июля 2017, 11:39
Спасибо за поздравления, рыба весит 55 кг. ее длина 2 метра 10 см