Блог

-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 84

Был на сайте: 18.04.2018

К заветным рыболовным местам рассекая лед

С друзьями планировали закрыться по жидкой воде на Днепре, но прогнозы синоптиков каждый день безжалостно крушили наши планы. Еще большее недоумение и расстройство вызывали неправдивые прогнозы. Каждый день прогноз корректировался по несколько раз. По предсказаниям – целый день проливной дождь с порывистым ветром 5-6 м/с… ну , куда же ехать… Смотришь в окно –  солнечная безветренная погода. И так несколько дней подряд. Даже обидно как-то стало!

Несмотря на грядущий перелом погоды и отрицательную температуру воздуха, под лозунгом «НЕ ВЕРЮ» решили отправиться на рыбалку. За постоянными разговорами дорога пролетела незаметно. Приехали на базу, взяли лодочку, погрузили в нее весь наш скарб, и резво отправились к заветным рыболовным местам, рассекая тонкий лед в плавнях Днепра.

Некоторое время уходит на сканирование дна. Вскоре находим очень интересный рельеф с тучными стаями бели… Эти места решили обловить в отвес на балансир.

Было здорово наблюдать в экране эхолота за подходом к балансиру судаков. Они резво поднимались со дна, разглядывали приманку и зачастую вновь опускались на дно. Все же несколько поклевок нам удалось заработать… К сожалению, с реализацией у нас были серьезные проблемы. Видимо, рыба лишь интересовалась приманками и вовсе не желала их атаковать. Но Батюшка Днепр не оставил нас без приятного сюрприза. На завершающем проходе вдоль прибрежной бровки игра достаточно крупного балансира Select Killer привлекла внимание некрупного соменка. Вот это была борьба!!! Здорово он разогрел нашу рыбацкую кровь в этот морозный и зябкий день.

К обеду Днепр слегка разволновался и лихо нас тряс в неуклюжей жестянке. Но мы не сдавались, а постоянно перемещались по неспокойным водам в поисках своего рыбацкого счастья.

На судаковых точках время от времени регистрировались одиночные поклевки. Рыба нехотя атаковала приманки и откусывала у них хвосты. После одного-двух ударов по джиге, точка умолкала, и нам приходилось вновь отправляться на поиски уловистых мест.

За день нам удалось поймать несколько некрупных судачков, которые подарили яркие моменты. В условиях высокой и мутной воды прогнозировано наиболее уловистым оказался Keitech Swing Impact Fat в размере 2,8 дюйма. Экспериментировали с резиной и других производителей самых разных форм и размеров, но наши старания оказались тщетными.

Зимний день короток. Солнце неожиданно спряталось за горизонт, из-за кучерявых островов и густых зарослей тростника стали выглядывать сумерки. Дорога предстоит дальняя, поэтому необходимо было выдвигаться в сторону большой земли.

Чтобы не лететь понапрасну в сторону стоянки машины, решили пройти троллингом и изучить глубины 4-6 метров. Вскоре мой трофейный воблер был атакован некрупной щучкой. Приятное выдалось завершение рыболовного дня!

Вот так завершилось наше спонтанное путешествие на реку Днепр. Теперь с полной уверенностью могу сказать, что зима обязательно будет, и совсем скоро мы отправимся в эти благодатные края, чтобы без устали бродить по ледяной пустыне в поисках трофейных горбачей.

 

12 января 2018, 18:26
3665
100
 
13 января 2018, 11:35
Как всегда, высший уровень!!!
13 января 2018, 11:36
А завистников, пусть зеленуха задавит!
13 января 2018, 23:18
Спасибо!!!