-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 85

Был на сайте: 23.04.2018

Сабля-Рыба на фидер.

С друзьями отправились на Десну, дабы попытать свое рыбацкое счастье в ловле весенней плотвы. Откровенно говоря, к ловле белой рыбы на фидер я отношусь довольно прохладно. Пока не «торкает» она меня. Ну какая же плотвиная или лещевая поклевка может сравниться с характерной мощной поклевкой судака или щуки… Но тут такое дело, что во всех знакомых мне местах с ловлей хищной рыбы пока не складывается, да и совсем недавно друзья немного масла в огонь подлили своими рассказами о пулеметных поклевках настоящих «батонов», вес которых достигал одного килограмма… Не вытерпела моя душа и я поехал на плотву.

Несмотря на раннее время, свободное место для рыбалки найти было очень сложно. Весь берег, который был хоть как-то пригодный для ловли, был занят рыболовами. Самые «жирные» места рыбаки передают друг другу, и попасть на такие точки чужаку удается крайне редко.

Плечо к плечу, словно солдаты, все стояли на берегу в ожидании заветной поклевки. Нам удалось найти совсем неприметный очень маленький пятачок свободный от воды суши, где мы и разместились.

На рыбалку я взял фидерное удилище Select Joker 3,9 м с тестом  до 120 г, оснастил его катушкой, которую использую для джиговой ловли с достаточно прочным шнуром SunLine #1.5. Вес грузил, которые мы использовали во время ловли, находился в пределах 130 - 160 г. После краткого экскурса в особенности местной рыбалки забрасываем снасти в воду и ждемс заветных плотвиных поклевок.

К нашему удивлению, на снасть попадалась лишь чехонь. Еще вчера в данном месте отменно клевала «бадёра» плотва, а сегодня ситуация кардинально изменилась. Ну что же, чехонь так чехонь. Эта рыба мне больше нравится!

Во время ловли постоянно экспериментировали с оснасткой и наживкой. Искали «правильную» длину поводка, толщину лески и размер крючка. Из всех имеющихся наживок, наиболее привлекательной для чехони в утреннее время оказался небольшой яркий пуфик с подсадкой опарыша. Рыба полностью игнорировала навозный червь.

Сабля-рыба клевала набегами: минут 10-15 поклевки следовали практически одна за другой, после чего наступала продолжительная пауза. К слову сказать, во время пауз необходимо было постоянно перезабрасывать снасть, ведь пришлая весенняя вода несла много мусора, который периодически забивал снасть и выводил ее из рабочего состояния.

Во второй половине дня предпочтения чехони изменились. К ярким медовым пуфикам  она охладела, а вот к пенопластовым шарикам с опарышем стала проявлять повышенный интерес.  Вполне возможно, что за день вода в реке в верхнем слое достаточно хорошо погрелась и чехонь поднялась к поверхности. С помощью пенопласта нам удалось поднять наживку туда, где и держалась рыба.

Ловля на специализированное фидерное удилище мне очень понравилась. Все-таки это не грубые ленинградские пруты или полюбившиеся многим рыболовам китайские «крокодилы». Здесь каждая поклевка отчетливо видна, да и бланк удочки очень звонкий, изящный и чувствительный. Ловить на такую снасть – одно удовольствие.

Совсем скоро яркий весенний день погас. Настало время прощаться с рекой и отправляться «до рідної хати». Здорово мы провели здесь время! До новых встреч, красавица-Десна!

16 апреля 2018, 21:37
5624
70
 
17 апреля 2018, 13:32
І чехонь гарна,і рибалка чудова ну, і як завжди 5+++!!
18 апреля 2018, 15:32
Дякую!
17 апреля 2018, 16:27
Гарний блог. Красива риба ця чехоня, нажаль у нас в Дністрі її немає.
18 апреля 2018, 15:33
Дякую!
18 апреля 2018, 16:48
5*****