-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 116

Был на сайте: 12.08.2018

Крупный карась в тростнике.

Телефонные переговоры… спонтанные сборы… подготовка до глубокой ночи… и вот мы уже большой и шумной компанией держим путь в карасевые места. За постоянными беседами и рассказами о былых победах, дорога к месту назначения пролетела очень быстро. Но без штрафных санкций и в этот раз не обошлось: особо разгорячённых отправляли в багажный отсек, чтобы задумались над своим поведением и сделали выводы.

В этот раз друзья обещали шикарную рыбалку на удочку в тростнике с лодки, одним словом карасёвую классику, к которой я неровно дышу. Побороться с крупным карасем в тростниковой гуще всегда интересно и захватывающе. По словам Сереги в этих местах ловится трофейный карась. Мне в это было трудно поверить, но товарищу я все же верил. Он знает эти места как свои пять пальцев и всегда ловит больше всех. Очень хотелось, чтобы наши надежды оправдались!

Быстро надуваем лодки и мчим в тростниковое море. Перед тем как начать рыбалку, необходимо обнаружить карасевую тропу, аккуратно ее расчистить, не меняя при этом структуру места, и тщательно закормить. В этот раз в качестве основы я взял вареное пшено с перловкой, засыпал туда немного магазинной сыпучки, добавил пару горстей брейновского пелетса диаметром 6 мм предназначенного для карповой ловли. Ну, а чего мелочиться, здесь водятся караси размером с карпа! Наличие крупной фракции в прикормке очень важна. С ее помощью удается не только привлечь, но и удержать на прикормочной площадке крупную рыбу.  Всю эту смесь сдобрил ароматным Booster Scopex с аминокислотами, и все это дело отправил небольшими комочками в небольшое окошко среди частокола из тростника.

Практически сразу же поплавок несколько раз подпрыгнул и стал медленно наклоняться… и в конечном итоге аккуратно лег на поверхность воды. Подсечка – а на том конце снасти, что есть силы, заворочался настоящий поросенок. Да, Серега оказался прав: не караси, а настоящие кабаны! И таких кабанов приходилось выдирать из тростника. Вот это рыбалка!

Особи, которые влетали нам на удочку, находились в весовом диапазоне 300-700 г. Откровенно говоря, я что-то и не припомню, чтобы у меня были такие рыбалки. Порой караси становились в очередь и стоило мне точно опустить наживку в место ловли, как тут же происходила очень эффектная поклевка. Борьба с крупной рыбой приносила максимум положительных эмоций. Это была настоящая борьба с серебристыми увальнями!

К сожалению, все хорошее очень быстро заканчивается. Мы с Серегой так увлеклись рыбной ловлей, что и не заметили, как жаркий солнечный день погас… Настало время отправляться домой.

Нехотя прощаемся с карасиным царством и обещаем, что совсем скоро сюда обязательно вернёмся. Здорово здесь было!

4 июня 2018, 20:40
4786
50
 
5 июня 2018, 08:50
Як завжди 5+++!Молодець!
7 июня 2018, 16:12
Дякую!
6 июня 2018, 17:58
5++++++
Мой любимый способ ловли карася.
И интересно его с дебрей выудить и почти всегда результативно.
У вас тоже самое...результат на фото.
Мои поздравления.
7 июня 2018, 16:13
Спасибо!