-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 152

Был на сайте: 13.12.2018

За трофеями на Десну!

Давно уже хотелось выехать на Десну на судаковую ловлю, чтобы не отвлекаться на охоту на голавля, жереха, щуку…  В прицеле – только судак! Хотя прекрасно понимал, что ловля судака на Десне в летний период – это рыбалка нескольких поклевок.

На место сброса лодки прибыли еще до рассвета. .Спешно собрали наше плавсредство и не спеша отправились на судаковые места.

Десна в этом году очень жадно «обгрызла» берега, чуть по-другому разложила в воде огромные деревья, затопила свежий лес, одним словом слегка похозяйничала. Поэтому придется заново изучать рельеф дна, места с утонувшим коряжником.

Первые забросы на входе в яму поклевок не приносят. Постоянно перемещаемся, меняем приманки, угол заброса, лезем в густой коряжник, но … в ответ тишина. И лишь на выходе из ямы зарабатываю чёткий удар, в мгновение ока руки взмывают вверх. Подсечка! Рыба на крючке! На Mad Wag  Mini 3,5 попался некрупный судачек. Начало положено!

Титаническая работа в коряжнике на протяжении нескольких часов принесла еще одну судаковую поклевку, которую не удалось реализовать. С судаком в этот день явно не складывалось…  Необходимо было срочно менять место дислокации и перестраиваться на ловлю более сговорчивой щуки.

По дороге к щучьим местам облавливаем приглянувшийся у берега густой  коряжник…  и неожиданно у самой лодки зарабатываю ошеломляющий удар по приманке. Мгновенно подсекаю – после нескольких тугих и тяжелых жимов происходит досадный срез. Жаль, конечно! Хорошая щука… была.  

Спустя час все-таки добрались и до щучьих мелководий. На основной струе «зубатая» нехотя «бодала» силикон и воблера, но доловить пассивную рыбу нам не удавалось. В данном месте лишь на Jackall Cherry D удалось выхватить околокилушную щуку. И на этом дело закончилось.

Смещаемся на песчаные косы, где глубина ловли не превышает 1,5 метра, и тщательно некрупными крэнками и длинными минохами «утюжим» участок реки. Крэнки в полном игноре, а вот 90-я модель Usami Rongubey выстреливает удивительным образом.

Щучка влетает некрупная, но практически на каждой проводке следует жадная дерзкая поклевка. Ради эксперимента ставлю другие модели воблеров формы минноу, но поклевок нет. Пристегиваю прежнюю модель воблера, и поклевки происходят одна за другой.

Ловля некрупной щуки на мелководье вскоре нам «приелась», и мы бросили якорь на свале в глубокую русловую канаву. Нашими помощниками становятся некрупные крэнки и джиг приманки. Такая тактика вновь принесла успех. По щуке отлично отработали Jackall DD Chubby, а также достаточно экзотический силикон Mad Wag Mini 3,5.  

К сожалению, время, отведенное на рыбалку, очень быстро подошло к завершению, настала пора отправляться домой.  В этот раз нам не удалось расшевелить «клыкастого», но… В следующий выезд обязательно с ним повстречаемся и приготовим для него что-то экзотическое, от чего он уж точно не сможет отказаться. До новых встреч, Десна! Совсем скоро мы сюда обязательно вернемся!

13 июля 2018, 18:03
0665
120