-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 150

Был на сайте: 05.12.2018

Рыбацкие будни. Десна!

Не усидели с товарищем дома, все-таки решили рвануть на Десну на места боевой славы. Синоптики на эти дни предвещали катастрофы и прочие неприятные дела… Но нас этим не испугать, да и в последнее время у них часто происходят осечки. Может и в этот раз они допустят ошибку и у нас все сложится самым наилучшим образом!

На особый успех не рассчитывали, ибо после сильных проливных дождей реки и озера очень сильно разбухли от прибывающей влаги, вода насытилась мутью и, ясное дело, рыбка стала капризничать.

Лично меня тянуло на Десну, хотя прекрасно понимал, что в сложившихся условиях наиболее успешной рыбалка будет на озерах и стариках. Но от намеченного пути мне было сложно отступить. Поэтому первым делом отправились проверить живую воду, а потом уже изучим водоемы со стоячей водой.

По дороге к щучьим местам решили не жечь понапрасну бензин, не глиссировать, а заняться троллингом. Не люблю я это дело, но все же хотелось  как можно скорее проверить активность хищной рыбы в реке. Мои худшие опасения, к сожалению, подтвердились. Рыба была крайне пассивной и нехотя отзывалась на спиннинговые приманки. Но все же несколько достойных экземпляров нам удалось поймать.

Изучение русла реки результатов не принесло, поэтому сместились в забоки и заводи. Здесь вода была менее мутной, да и рыбка время  от времени проявляла себя на поверхности воды.

Здесь в фаворитах у щуки и окуня оказались Tiny Magalon, Chubby 38 SR, Tiny Fry 50, Usami Shirasu 58SP  и прочие модели. Из силикона по окуню ярко выстрелил Mad Wag 3,5.

Вскоре наши точки на Десне умолкли, и мы вынуждены были отправиться на старицу. После продолжительного поиска среди островков из листьев кувшинки желтой удалось найти окуневое эльдорадо. Практически на каждом забросе происходили жадные эффектные окуневые атаки. Ясное дело, к этому необходимо было прийти и немного поэкспериментировать с приманками. Наиболее азартно было ловить жирующего окуня на попперы и волкеры. У меня выстрелили Jackall Chubby Popper и Jackall Chubby Pencil , у напарника – ужгородский стик. Когда поверхностная активность умолкала, переходили на колеблющиеся блесны. В толще воды окуни преследовали наши приманки целыми стаями и бойко ударяли по блесне.

К сожалению, синоптики в этот раз не ошиблись и после 10-15-минутной азартной рыбалки, нам постоянно необходимо было ретироваться с водоема. Время от времени небеса прорывались и оттуда били мощнейшие фонтаны, которые вмиг наполняли нашу лодку бодрящей холодной водой.

Но и во время дождя мы не теряли время зря, ведь было чем заняться.

Стоит признать, что копченый окунь – это настоящий деликатес, которым мы всегда стараемся побаловать себя во время рыбалки на Десне.

27 июля 2018, 18:36
61154
120
 
29 июля 2018, 06:27
От меня 5*****
29 июля 2018, 09:43
Спасибо!
30 июля 2018, 08:04
Зачот і 5!
30 июля 2018, 09:53
Дякую!
3 августа 2018, 12:24
На вигляд дуже смачно!!!!!!!!
3 октября 2018, 17:42
Так воно і було))