-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 145

Был на сайте: 15.11.2018

Река "счастья" - Сейм. Ч. 2

Утро на реке выдалось безмолвным и туманным. Густая пелена поглотила все вокруг. Казалось и течение реки чуть поубавило свой ход, притихло на перекатах и быстринах, видимо, отдыхает  от насыщенного событиями прошедшего дня.

И лишь выглянувшее из-за горизонта солнце своими еще по-летнему жгучими лучами стало понемногу разгонять туманную морось, придавая утренней просыпающей реке особый шарм и красоту.

Практически сразу же все ожило вокруг: со всех сторон приятными переливами запели иволги, подул легкий ветерок и вмиг что-то зашептали листья тополей, застрекотали кузнечики, и река вдруг оживилась. То там, то здесь своё присутствие стал выдавать хозяин речных перекатов – жерех. Возле высоких круч вода бурлила. Хаотичным бегством спасались от преследований тучные стаи уклейки, образуя на поверхности воды жемчужные россыпи… Настала пора отправляться на рыбалку!

Ранним утром решил махнуть на глубокую русловую канаву, где вчера нагло позировали лещи, дабы изучить этот участок реки джиговыми снастями. Практически на первых проводках происходит мощная резкая поклевка. После размашистой подсечки рыбина прошла несколько метров в сторону лодки, развернулась и стала неистово мотать головой… и вдруг шнур предательски провис… Произошёл досадный сход… Жаль, конечно, хороший был экземпляр. Плотно «утюжу» перспективное место, где произошла поклевка, экспериментирую с приманками, и… вновь удар. Подсечка последовала незамедлительно. Достаточно крупная рыбина нагрузила бланк удилища и заходила из стороны в стороны. Достойный попался трофей! Лишь бы не соскочил! После нескольких проходов у борта лодки щуку удалось подхватить рукой. Видимо, это она  дважды атаковала некрупный Swing Impact Fat размером 2.8 дюйма. Вот это удача!

Ниже по течению удалось на джиг поймать несколько окуней. Вновь отменно отработал длинный червь Mad Wag Mini 3.5. Практически все пойманные экземпляры отозвались на ближней к обрыву береговой бровке.

Здесь же на Easy Shiner представилась возможность побороться с достойным судаком, но, видимо, во время подсечки не удалось надежно просечь его костистую пасть. После короткой борьбы рыба соскочила с крючка и ушла восвояси. Жаль, что не удалось его детально рассмотреть и оценить размер.

После кратковременной активизации клев в данном месте утих. Пришло время переключаться на белого хищника. Ловлю начал с проверенной вертушки Smith ARS 2 и… весомый язёк тут же бойко отреагировал на посторонний объект в его владениях. Спустя несколько минут, очень красивая краснопёрая рыба позирует пред объективом моей фотокамеры. Достойный попался боец!

В этом же месте на микроколебалку удалось уговорить мерного голавлика. Ударил приманку во время приводнения, после чего очень резко рванул в гущу растительности… Но с такими трюками лобастого я уже давно знаком.

Когда точка умолкла, перешел на жереховое место. Речные корсары, позабыв о вчерашних баталиях, как прежде, гонялись за суетливой уклейкой. К моему удивлению, колеблющиеся блесны в этот раз остались без внимания. Поклевок не последовало. На некоторое время оставляю точку в покое и после продолжительной паузы задаю жару на поверхности некрупным поппером Jackall Chubby Popper с небольшим оперением на хвосте. Тут же речные корсары активизировались и стали кружить у приманки. Внезапно водную гладь рассекла широкая спина рыбы – приманка мгновенно скрылась в водовороте. Подсечка – рыба на крючке! Начался феерический зрелищный танец очень красивой и сильной рыбины на поверхности воды. День однозначно удался!

Спасибо тебе река Сейм за незабываемые яркие моменты, которые останутся в моей памяти на всю жизнь!

11 августа 2018, 22:48
1467
130
 
12 августа 2018, 10:55
зачет.5++++
а...,в каких краях примерно ?