-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 125

Был на сайте: 21.09.2018

Сейм.

После двухнедельного перерыва решили вновь проведать реку Сейм и ее обитателей. Мысли о хозяевах здешних вод, речных корсарах, не давали мне покоя. Настала пора проведать их владения! К слову сказать, и с лещами настало время поквитаться. В прошлый раз они ловко обвели меня вокруг пальца. Сколько не прилагал усилий в их поимке, так, к сожалению, ни одного и не взял. Досадно!

Еще с вечера приготовил кукурузную сечку, заправил ароматной сыпучкой и оставил настаиваться до утра.  Место ловли заранее подготовил: завез на вход в русловую канаву большой кормак с кукурузной кашей, горохом, сухарями, дабы заранее привадить леща. Обозначил сие место поплавком и уже в полной темноте под нарастающий гул комариных орд вернулся в лагерь. После приготовительных работ к рыбалке рухнул отдыхать. Насыщенный выдался день! Завтра предстоит очень ранний подъем.

Утренний Сейм просто поражает своей красотой. Некоторое время любуюсь окружающими красотами, впитываю густой прохладный воздух, слушаю тишину… Внезапно звонкая песня иволги выводит меня из минутного ступора и я тут же возвращаюсь в реальность. Прыгаю в лодку и спешно отправляюсь на встречу с лещевой стаей. Наверняка они уже там собрались, дабы отведать мои угощения.

К сожалению, и в этот раз лещи утерли мне нос. Они бойко плескались возле моей лодки, эффектно выпрыгивали из воды, но к наживке так не притронулись. К кормаку подошла лишь стая крупной густеры. Именно она и скрасила мое одиночество.

В дневное время отходил от поражения с лещами, и в этот раз мне не удалось с ними договориться. После обеда отсыпался, после чего готовился к желанной встрече с речными корсарами. Единственное, что меня настораживало – это значительный подъем уровня воды в реке. С момента моего последнего визита, вода в Сейме сильно поднялась и слегка окрасилась в рыжеватый цвет. Так что могут быть сюрпризы!

В 19.00 в приглянувшемся завале из ветвей началось движение и возня. Несколько голавлей оглушили мелкую уклейку и пытались ее проглотить. Настала пора действовать! Аккуратно подобрался к поваленному дереву, пристегнул Smith Camion Magnum и отправил воблер в место боя хищника. Поклевка последовала моментально… и тут же увесистый «лобастый» приятно нагрузил бланк удилища. Приятная встреча!

Последующие забросы воблерка ожидаемого результата не принесли. Видимо, голавли быстро распознали подвох, поэтому и игнорировали приманку. Перехожу на микроколебалки, они в это время всегда актуальны. Точный заброс под лежащую в воде ветвь ивы небольшой колебалки Select Бета приносит ошеломляющий удар. Есть!!! Рыба на крючке! Красноперый лобастый дает мне бой. День удался!

После захода солнца стая высокотелых рыбин у поверхности стала активно гонять малька. Что интересно, этот хищник кормился как-то нестандартно. Рыба стаей загоняла мелочь в гущу ветвей и там уже дружно пыталась ее съесть без четко выраженных атак и мощных всплесков. Забросы на микроколебалку принесли несколько поклевок, но реализовать мне их так и не удалось. Настало время проверенных вертушек. На разведку отправляю Smith ARS 2. После приводнения последовала мощная атака. Подсечка – рыбина резко заходила из стороны в стороны, пытаясь освободится от крючка. Неужели крупная красноперка??? Нет! Это густера! Вот это номер! С таким явлением массовой жировки густеры я сталкиваюсь впервые.

Такая активизация условно мирной рыбы длилась не более получаса. И за это время мне удалось выхватить несколько достойных рыбин. Вот так река! Правду говорят: «дважды в одну реку не войти»!

Утро следующего дня я вновь провел у поваленного дерева. Активность рыбы была значительно ниже, нежели в вечернее время. Приходилось много экспериментировать с приманками, проводкой, искать «правильный» угол подачи воблеров, микроколебалок, вертушек…

Стоит сказать, что ожидаемо выстрелили поппер Jackall Chubby Popper, микровертушка Smith ARS 2, а также микроколебалки Select Бета и Jackall Apeed.

Обеденное время посвятили приготовлению разных вкусностей. В этих местах всегда все получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.

В этот раз с рекой прощались на продолжительное время. Наверняка, если все сложится, встретимся уже в следующем году.

Вериться, что и в 2019 река Сейм подарит нам незабываемые впечатления и настоящие трофеи. До новых встреч, река, совсем скоро мы сюда обязательно вернемся!

 

3 сентября 2018, 13:15
4468
140
 
3 сентября 2018, 18:15
Сєрж, дякую за цікаві розповіді своїх рибалок! Я думаю, що з оцих твоїх блогів вийде цікава книга. Подумай над цим. І як завжди 5+++!
3 сентября 2018, 18:18
Дякую!
4 сентября 2018, 07:24
Спасибо за интересное повествование! Как по мне, чтение текста и просмотр красивых фотографий намного интересней и увлекательней просмотра видеороликов о рыбалке. Еще раз спасибо!
4 сентября 2018, 22:23
Рад, что понравилось. При умелом подходе видео можно сделать очень круто