-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 125

Был на сайте: 21.09.2018

Трофейный карп на поплавочную удочку

От друзей поступило предложение отправиться на трофейную рыбалку. В прицеле – трофейный карп. Откровенно говоря, к ловле на озерах и прудах у меня сложилось особое отношение, такая рыбалка мне быстро приедается… но в данном случае есть одно «Но»: мои друзья охотятся на карпа с помощью поплавочной удочки и ловят его на жмурь в полудиком водоеме. Вот это было мне уже очень интересно. Когда-то ловил таким способом золотых карасей в парковом пруду, но вот огромных карпов – никогда. Такая информация меня серьезно зацепила и я не смог отказаться от предложения.

Ранним утром я выезжаю в сторону рыбных мест на встречу с трофейным карпом.

Озеро оказалось очень живописным и рыбным. Повсюду плескалась крупная рыба, но вот удастся ли найти с ней общий язык – это еще та задача. Наверняка, с наскоку осилить данный способ ловли будет крайне сложно.

В первый день рыбалки мне так и не удалось увидеть ни единой карповой поклевки. На удочку попадалась плотва, густера, но карп настойчиво игнорировал мою наживку. Честно сказать, я лишь под вечер осознал и понял все тонкости ловли карпа на жмурь. Теперь вся надежда на день завтрашний.

Вечерком приготовили вкуснейшую ушицу из пойманной друзьями рыбы, потравили рыбацкие байки и с новыми надеждами на богатый улов улеглись отдыхать. Насыщенный был день!

Утро следующего дня выдалось ветреным и холодным. При такой волне на озере было сложно найти места кормления карпа. Рыба неохотно подходила к берегу и кормилась очень осторожно. Но… в этот день удача была на моей стороне. Совсем неожиданно в метрах двух от берега я увидел огромное пятно из пузырей воздуха. Этот «жмурь» наверняка «нарыл» трофейный карп. Быстро подкрадываюсь к месту ловли, делаю дальний заброс и аккуратно подтягиваю снасть прямо на «жмурь». Поклевка произошла мгновенно. Поплавок несколько раз подпрыгнул и скрылся на глубине… Тут же последовала подсечка… крупная рыба изо всех сил рванула на середину озера и стала искать спасение в густых зарослях лотошника. Это была не рыба, а паровоз! Мне было сложно удержать ее на месте. Фрикцион выл беспрестанно. Катушка постоянно отдавала леску, и остановить этот процесс мне не удавалось продолжительное время. При первом старте рыбина стянула метров 30-40 лески. Вот это была борьба!!! Через некоторое время карп стал сдавать свои позиции и показался на поверхности воды. Это был мой новый рекорд! Таких монстров я еще не ловил.

Моя снасть для ловли трофейного карпа состояла из пятиметрового удилища Brein Apex Bolo, безынерционной катушки Favorite Sirius 4000S, лески диаметром поперечного сечения 0,3 мм, пятиграммового скользящего поплавка и острого крючка Decoy K-105 #8. Вываживать крупную рыбу такой оснасткой – истинное удовольствие!

Друзья в этот день отличились значительно лучше нежели я. Одному из них удалось взять настоящего гиганта. Карп при взвешивании потянул на 20,3 кг. Одним словом мне еще есть к чему стремиться!

Покидая данный водоем, я мысленно с ним не прощался. Очень хотелось сюда вновь вернуться и побороться с настоящим гигантом, чтобы установить свой новый рекорд. Так что до новых встреч бронзовые исполины, совсем скоро я сюда обязательно вернусь!

9 сентября 2018, 14:31
3417
50
 
10 сентября 2018, 09:22
Молодчинка, Сєрж! Чекаємо слідуючий блог з трофеєм! 5+++.
10 сентября 2018, 14:53
Дякую!
12 сентября 2018, 19:40
Карпы приличные,мои поздравления.
Но почему нет видео.
Карасики на поплавочку есть видео а приличные карпы нет.
Что не так.
Хотелось гдянуть как на леску 0.30 таких кабанов можно вытащить.