-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 145

Был на сайте: 15.11.2018

Однажды на Днепре!

Давно подмечено, что спонтанные выезды на рыбалку всегда проходят успешно. Так было и в этот раз. Надумались мы с товарищем рвануть на Днепр, на леща. Честно признаться, данный вид ловли – не мой конек, но в этом году по неизвестным причинам у меня постоянно происходят поползновения в сторону ловли мирной рыбы. Особенно радует то, что практически все такие выезды проходят на ура.

Стартовали очень рано, ведь предстояла долгая дорога. Наш путь лежал на участок реки, где сохранилась она еще в первозданном виде. Здесь Днепр живой и не зарегулирован плотинами.

Якорь бросил на глубине 6 метров между двумя огромными завалами на дне реки. В этом месте с помощью эхолота мне удалось обнаружить тучную стаю леща.

В качестве прикормки, как основу, использовал отваренное пшено, запаренную кукурузную сечку, заправил все это дело магазинной сыпучкой с запахом шоколада, а также дополнительно ароматизировал данную смесь бустером Brain Scopex.

Первая поклевка последовала минут через тридцать после стартового закорма. Рыбу вытащить не удалось. После подсечки и непродолжительного вываживания лещ мгновенно скрылся в хитросплетениях коряг на дне, и выковырять его оттуда мне так и не удалось. Жаль, конечно, судя по характеру сопротивления, этот экземпляр был трофейного размера.

Забегая наперед скажу, что реализовать мне удалось лишь четвертую поклевку. После подсечки удилище сильно согнулось и стало покорно отрабатывать все рывки подсеченной рыбы. На крючке трофей! В скором времени к лодке припарковал настоящего гиганта, леща весом около 2 кг. Вот это удача!

Методом проб и ошибок мне удалось детально изучить характер закоряженности, границы завалов и чистых участков дна, что, в конечном счете, отобрало у меня уйму времени, с пяток фидерных кормушек, пару пачек дорогих, в переносном и прямом смысле, крючков Decoy K-105 и более десяти метров поводочного материала Brain NRG диаметром поперечного сечения 0,2 мм.

Лещ клевал набегами. После поимки нескольких экземпляров наступала продолжительная пауза. Иногда она затягивалась до двух часов. Но в это время я не сидел, сложа руки. Приходилось постоянно перезабрасывать снасти и вносить на прикормочную площадку все новую и новую порцию ароматной прикормки. И это приносило свои плоды! На снасть попадался крупный лещ, который во время вываживания давал настоящий бой!

В этот день мне удалось установить личный рекорд, я поймал настоящего гиганта, который потянул на 2,980 кг.

А товарищу на фидер влетел трофейный судак. Вот это день!!!

К сожалению, все хорошее очень быстро заканчивается. Незаметно осенний день быстро погас, и настала пора отправляться домой.

Что сказать, это был еще один прекрасный рыболовный выезд, который наверняка останется в моей памяти надолго.

 

30 сентября 2018, 22:13
8633
80
 
1 октября 2018, 03:39
Очень круто! Закоряженный берег, хвойный лес - это прекрасно. В каких краях бывали?
1 октября 2018, 18:44
Верхний Днепр!
1 октября 2018, 14:25
Вітаю, Сєрж з трофеєм!5+++!
1 октября 2018, 18:44
Дякую!
2 октября 2018, 08:02
Зачот!
2 октября 2018, 18:07
Спасибо!
3 октября 2018, 09:03
Це просто бомба!
3 октября 2018, 13:31
Дякую!