-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 153

Был на сайте: 16.12.2018

Десна. Джиг.

Раннее утро… На улице темно, прохладно и сыро… Свет фар нашего автомобиля без устали грызет тоннель во тьме в сторону Десны. Наши мысли витают где-то у реки, у заветных коряг, где нас заждались судаки-сундуки с матерыми щуками. В душе присутствует некое волнение… Кто знает, может именно сегодня повезет! Чего скрывать, хотелось и этот сезон жидкой воды закрыть на мажорном аккорде, трофейным экземпляром.

Быстро накачиваем лодки, собираем спиннинги и отправляемся на рабочие позиции.

Я решил подняться значительно выше по реке от места стоянки нашего автомобиля, дабы изучить места, которые мне хорошо знакомы с позапрошлого года. Есть там секретное местечко с коряжником, которое всегда одаряет поклевками судака.

Первая постановка якоря и сразу же происходит несколько аккуратных судаковых поклевок, но, к сожалению, ни одного взять так и не удалось. Пытался раскачать пассивную рыбу иными приманками, экспериментировал с проводкой, типами монтажей, но все тщетно. Точка умолкла. Пришлось отправляться на поиски других перспективных мест.

А далее началась тяжелая, нервная работа по изучению затопленного коряжника. Если раньше я знал каждую веточку, бревно на дне и  мог с филигранной точностью подать приманку точно поднос рыбе и при этом миновать коварные зацепы, то в этот раз все было очень плачевно. Весенний паводок в «моих владениях» немного похозяйничал и разложил поваленные деревья на свое усмотрение и на свой вкус. Давно я так не отрывался и не терял приманки. Как только удавалось освободить силиконку из зацепа, как тут же приходилось освобождать якорь и бороться с сильным течением. Новая постановка лодки сулила новые задачи и проблемы… Чтобы поймать первого судачка, мне понадобилось прочесать джигом более сотни метров дремучего коряжника на дне. Сработал хорошо зарекомендовавший себя Shad Impact 4 в натуральном цвете.

Когда закончились Шэды, перешел на Swing Impact 3.3, на который вскоре удалось взять небольшого судачка и щучку.

Были еще поклевки, но реализация очень хромала. Складывалось впечатление, что рыба атаковала наши приманки с закрытым ртом. Запомнилось два досадных схода очень хороших рыбин. Наверняка были судаки. После подсечки рыбу удавалось протянуть несколько метров, после чего она соскальзывала с крючка. В эти моменты в душе все крушилось и ломалось!

Уже в полной темноте у топляка мне вновь улыбнулась удача, но лишь улыбнулась. Возле утонувшего дерева Easy Shiner 4 атаковал крупный судак. Вот это был удар!!! После подсечки борьба длилась всего несколько секунд, после чего рыбина соскочила с крючка.

У товарища, как и у меня, было очень много сходов и холостых поклевок. Несколько достойных щук ему все же удалось взять…

Осенний день короток. Внезапно стали подкрадываться сумерки и нам пришлось ретироваться с реки. Хороший выдался день хоть и трудовой. Есть над чем подумать и над чем поработать. А с рекой мы прощались ненадолго. Совсем скоро, если позволит погода, мы сюда обязательно вернемся, чтобы вновь побороться с сильной и красивой деснянской рыбой!

13 ноября 2018, 22:02
4430
130
 
14 ноября 2018, 19:35
Отличный блог! 5+. не каждый рискнет искать рыбу в самом коряжнике, иногда жалко не так приманку, как потраченного времени на перевязывание...
14 ноября 2018, 22:09
Спасибо, в корягах вся рыба
15 ноября 2018, 13:18
5++++
15 ноября 2018, 15:20
Спасибо!