-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 154

Был на сайте: 17.12.2018

Закрытие спиннингового сезона.

Был ли выезд на рыбалку закрытием спиннингового сезона, как правило, узнаешь уже постфактум. Так произошло и в этот раз. Планировались еще кое-какие рыбалки по открытой воде, НО… Зимушка как-то резко и нежданно заявила о своих правах, да так, что спиннинги в одно мгновение «сдуло» в дальний угол, а зимний ящик с буром, небрежно лязгая, напомнил, что скоро мы вместе отправимся в добрый путь покорять ледяные пустыни.

Закрывать спиннинговый сезон отправились на деснянское глубоководное озеро. Хотелось перед ледоставом поохотиться на глубинную щуку, которая в этом водоеме точно есть. Больших надежд на богатый улов мы с отцом не возлагали, ведь знали, что данная рыбалка пройдет под девизом «нескольких поклевок», да и то, если они, поклевки, вообще произойдут.

Утренняя джиговая ловля по бровкам, русловым канавам принесла лишь два небольших щуренка, которых удалось взять на High Tide 3.5 и Swing Impact Fat 4.3. Затем наступила очень продолжительная пауза. Смена приманок, смена месторасположения, эксперименты с проводками и монтажами не приносили ожидаемого результата долгое время. Решили сместиться ближе к береговой зоне и протвичить вход в яму крупными воблерами формы minnow. И сразу же нам улыбнулась удача. На 130-й Usami Ibisu произошла жадная атака килограммовой щуки, которая во время вываживания подарила незабываемые, яркие эмоции.

К сожалению, в этот день нам так и не удалось выработать четкий алгоритм действий по соблазнению пассивной щуки. Постоянно приходилось бросаться из стороны в сторону, экспериментировать то с джигом, то с твичем, то с колебалками, то с вертушками, то с попперами и волкерами на мелководье.  Сложно было приспособиться.

Поздним вечером внутренний голос мне стал нашёптывать, что настала пора установить лодку у входа в яму и методичным джигом взять щуку на измор. Так и поступил. Долго я полоскал свинцовые густые воды озера самыми различными приманками, но ожидаемого результата это не принесло. Тогда я решил пойти на крайние меры. Силикон Easy Shiner 4 в розовом цвете решил слегка подсветить фонариком, дабы выделить приманку в темную пору и…

Это сработало!!! На первой же проводке последовала мощная атака щуки, которая переросла в бурное и эффектное вываживание. Вот это была борьба!

Сразу же и у отца последовала поклевка на такую же приманку. Щучка попалась некрупная, но радовало то, что нам все-таки удалось найти подход к пассивной рыбе.

К сожалению, густые сумерки, которые внезапно сползли на водоем, не позволили продолжить ловлю. Нам уже с трудом удавалось рассмотреть место приводнения приманок… Настала пора прощаться с озером и отправляться домой. Рыбалка выдалась очень сложной, трудовой, но оттого не менее интересной и увлекательной. Без сомнений, закрытие удалось!!!

18 ноября 2018, 21:58
0510
100