-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 150

Был на сайте: 11.12.2018

Блеснение окуня по первому льду.

После успешного открытия сезона подледной ловли, едва смог дождаться очередных выходных. Уж очень хотелось закрепить успех прошлой рыбалки и вновь ощутить силу и мощь окуневых поклевок. Соскучился я что-то по подледной ловле.

В этот раз отправились на старицу Десны большой и шумной компанией. По приезду на место я сразу же отделился от основной толпы и ушел в сторону обширных окуневых мелководий.

Первым делом решил поймать живца для жерлиц. Специально для этих целей у меня имеется удочка с хлыстиком из часовой пружины, тонкая лесочка SunLine Siglon диаметром поперечного сечения 0,1 мм и крохотная мормышка-дробинка Shark серебристого цвета. Помимо живцовой рыбы на данную оснастку удалось поймать несколько увесистых окуней, пару густерок и плотвиц. Довелось приложить максимум усилий, дабы отложить мормышку в сторону и перейти к оснащению жерлиц и к ловле окуня на блесну.

Пока жерлички дожидались подхода щуки, на блесну удалось поймать несколько добротных окуней. Вот это были удары по блесне! Наиболее жадными и агрессивными были поклевки в толще воды. С трудом удавалось удержать удилище в руках!

Вскоре «загорелся» флаг… и первая зачетная щучка открывает счет зубастым трофеям.

А далее происходила просто зверская раздача окуневых поклевок. Мне удалось найти место, где практически каждая лунка «лифтовала» и дарила зачетных горбачей. Здорово отвел душу!

На жерлицы в этот день произошло еще две поклевки. Одну из них мне удалось реализовать: мелкая щучка атаковала достаточно крупную живцовую плотву… После аккуратного извлечения тройника из пасти была отпущена на свободу. А вот со второй щукой, которая по моим оценкам была явно за 2 кг, я немного поборолся. Однако после мощного порыва рыбины на свободу, произошел досадный срез флюрокарбонового поводка… К моему сожалению, трофейная «зубатая» отправилась по своим рыбьим делам.

За постоянной ловлей и беготней от лунки к лунке прошел этот сказочный зимний день. Здорово здесь было!

Рыбалка еще не завершилась, а я уже строил планы на следующий выезд. Столько всего необходимо успеть реализовать за такой короткий и мимолетный зимний сезон!

 

4 декабря 2018, 22:13
4471
60
 
5 декабря 2018, 06:05
Класс!!! Спасибо за настроение! А я еще не открвюылся =((
5 декабря 2018, 14:09
Рад, что понравилось, с открытием тянуть не стоит))
6 декабря 2018, 16:35
Хорошо закрепил....
11 декабря 2018, 17:51
Спасибо!