-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 174

Был на сайте: 16.03.2019

За горбачами на просторы КВХ

Наступившее потепление слегка испортило нам планы. Хотелось рвануть на дальние точки водохранилища и там поохотиться за морским окунем, но… Погода внесла свои коррективы. За несколько дней вся поверхность КВХ почернела и перфорировалась огромным количеством коварных проталин. Ясное дело рисковать не стали и вновь отправились ловить окуня в прибрежную зону пресноводного моря. Место ловли и погодные условия не располагали к успешной ловле, но деваться было некуда, не сидеть же дома!

По самым грубым подсчетам в сезон зимней рыбалки отводится не так уж и много времени. В полноценную зиму можно выехать не более 12 раз, да и то в том случае, если представится возможность ездить каждые выходные, если позволит погода и если удастся хоть что-то поймать, ведь в противном случае выезд будет похож не на рыбалку, а на турпоход. Поэтому каждые выходные мы стараемся не упустить шанс провести прекрасный день на льду за любимым занятием.

Еще во тьме выходим по координатам GPS на рабочие позиции и приступаем к ловле. Интуиция подсказывает, что на головокружительный успех сегодня не стоит рассчитывать.

На первых же лунках удается заработать несколько поклевок и реализовать их. Окунь попадался зачетного размера, но клевал очень вяло, нехотя и, к сожалению, не было серий. Некоторые из них соскакивали с крючка во время вываживания, поэтому чтобы не упустить полосатый трофей, приходилось мгновенно, словно коршун, бросаться в лунку и уже там руками долавливать хитрецов.

Пытался раскачивать «умирающие» лунки с помощью безмотылки, но из них извлекалось лишь молодое, еще зеленое, окуневое поколение.

В этот день как никогда экспериментировал с приманками и оснастками. Ловил на блесны в толще воды, блесны с подвесными тройничками, скользящими «козочками», «чибисами». Уделил немало времени и ловле окуня на конусы и пирамиды с дополнительными привлекающими элементами. Экспериментировал и с толщиной лески. Ради эксперимента пришлось заменить привычную мне 0,2 леску на более тонкую 0,18 SunLine Siglon… Все сводилось к одному: необходимо было обнаружить уловистые лунки и дождаться кратковременной активизации окуня. Только так можно было рассчитывать на успех.

В этот день мне не удалось взять трофейных особей, хотя несколько окуней достойного размера порадовали своими эффектными поклевками и мощным сопротивлением. Друзья же вытащили несколько днепровских «арбузов». Вот это рыбины, настоящие морские монстры!!!

Несколько достойных экземпляров удалось выхватить и мне поздним вечером на тех точках, которые выстрелили утром.

Время за рыбалкой пролетело незаметно. Настала пора отправляться домой.
Хочется верить, что зимушка еще порадует нас прочным льдом и крупными трофеями.

16 декабря 2018, 18:48
0666
70