-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 195

Был на сайте: 18.06.2019

За горбачами на КВХ

Наступили очередные выходные, и мы вновь прежним составом выдвинулись в сторону бескрайней ледяной пустыни – Киевского водохранилища. К сожалению, и в этот раз, дабы не рисковать, решили не идти вглубь моря, а ловить у берега. Мягкая зима не позволяет установиться прочному ледяному панцирю безопасному для ходьбы и ловли. Так что окуни на дальних рубежах могут спать спокойно.

Ловля производилась на самые разные приманки. Часть команды ловила на блесны, кто с подвеской, кто без нее. Одинаково плохо и неохотно клевало и у одних и у других. В этот раз я ловил на два удилища. Одно из них было оснащено достаточно толстой леской Brain NRG  диаметром поперечного сечения 0,2 мм и блесной с подвеской, другое же – более деликатной 0,18 мм леской Sun Line Siglon и пирамидой с бегающей по основной леске «козой». Более тонкая леска во втором случае необходима для того, чтобы козочка с небольшим ушком во время проводок и пауз беспрепятственно скользила по основной леске и привлекала капризных окуней.

Во время краткой утренней активизации удалось выхватить несколько полосатых наглецов. Все поклевки очень аккуратные едва заметные, а это значит, что предстоит тяжелая трудовая ловля. Но нам не привыкать!

В дневное время приходилось много бурить, искать, экспериментировать. Товарищу время от времени удавалось уговаривать достаточно крупных окуней на крохотную легкую блесну в толще воды собственного изготовления. Такие моменты дорогого стоят!!!

После некоторого перерыва на обед или завтрак, кто там разберет, я перешел на ловлю окуня на пирамиду с «козой». На эту оснастку дело пошло чуть веселей. Некоторые, самые крупные экземпляры, с мощным ударом атаковали пирамиду. Вся пасть таких окуней была забита илом и водорослями. Большинство же окуней попадалось на «козу».

Ради любопытства облавливал все лунки с помощью балансира, но, к сожалению, за все время эксперимента мне так и не удалось заработать ни единой поклевки. Сложно было понять, то ли в данном месте, в прибрежной зоне, рыбы очень мало, то ли она настолько пассивна, что вовсе не реагирует на активно передвигающиеся приманки.

Вот так в постоянном поиске уловистых мест и непрекращающихся экспериментов пролетел этот короткий зимний день. Настала пора отправляться домой.

Рыбалка выдалась привычно тяжелой и трудовой. Однако за этот выезд мне удалось осуществить некоторые наработки, кое-что понять, опровергнуть сложившиеся стереотипы… Что сказать, и в следующий раз в прибрежной зоне КВХ будет чем заняться.

23 декабря 2018, 20:37
4615
100
 
24 декабря 2018, 09:35
ЗачЁтные "матросы"! А на каких глубинах?
24 декабря 2018, 20:55
На 1,8-2 метра
24 декабря 2018, 10:34
Никогда не ловил зимой, но посмотреть на это приятно ! ))
24 декабря 2018, 20:55
Спасибо!